Лита. да отлично ты доносишьнаверное, я не очень доходчиво доношу свою мысль, раз меня не понимают.
если у чеовека есть хоть первичное понятие о реальном процессе - все совершенно понятно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лита. да отлично ты доносишьнаверное, я не очень доходчиво доношу свою мысль, раз меня не понимают.
получается, что никакой выработанной стратегии по поддержке кризисных семей попросту нет, все на человеческом факторе держится. Но в зарубежный странах наверняка есть какая-то памятка,
то как порой противопоставляете один способ принятия ребенка в семью другому
и про сопровождение после 18 поясните плз.
каков был смысл этого документа. какова роль приемного родителя после "выпуска" ребенка в взрослую жизнь. как это будет претворяться в жизнь.
для меня - это большой вопросУсыновители хотели предложить девочке более НАДЕЖНОЕ размещение и более лучшее жизнеустройство в долговременой обозримой перспективе.
вот я про это.И ваш вопрос про "сопровождение после 18 лет" у меня на него есть и ответы и советы
доктор, разве я это помню?Назовите док-т.
ну вот как вы пишете об уважении?Не за подачки, а как все.
максимализм не кажется мне здесь грамотной стратегией. даже в интересах детей. ну вы-то в отличие от ника Ролекс согласны, что эти дети другие? или можно просто СКАЗАТЬ - она моя, и мах волшебной палкой и она стала моя??? вы что?Я знаю, что лучше всего для девочки быть дочкой. А вы сейчас скажете: да она мне как моя родная, как четвертая моя дочка! ДА. так и есть. но она - воспитанница приемной семьи.
http://rebenok.by/inf/features/19264...-podarkov.html
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу такого проекта: имеет смысл или нет, плюсы и минусы и как лучше. спасибо
+10000...0000Ребёнку нужно помогать в семье, желательно, в биологической, но если не получилось её сохранить, тогда в замещающей, а не спонсировать и пропагандировать сиротство.
Наверное речь идет про: ПОЛОЖЕНИЕ о постинтернатном сопровождении детей-доктор, разве я это помню
спасибсопровождать то будут (наверняка) но добровольно, пока это мера возможного, и категорически будут артачиться, коли будет мера должного...
я много написала про временную постоянную семью... и ничего про постояннуюХочу, чтобы понимали: каждая форма решает свою задачу
вопрос в том,что даже лишившись статуса сироты, ребенок не потеряет свое прошлое, и может нести этот статус всю оставшуюся жизнь. А может имея формальны статус, чувствовать себя вполне обычным ребенком. Это, простите. как и со статусом инвалида. Знаю в своем окружении несколько человек, которые имея удостоверение инвалида, таковыми себя не считают.ИМХО- не в формальности тут дело.МЕШАТЬ УТЕРЕ РЕБЕНКОМ СИРОТСКОГО СТАТУСА
для меня -важные слова, потому что сама, проходя этот этап, стала сомневаться в собственных способностях любить и принимать...все эти годы я знала мозгом. как мама из приемной семьи. хорошая профессиональная мама.
мало того в нашей же соседней теме Благотворительности, где указывается кол-во детей в больницах, наряду с отказниками и детьми из ДД, частенько пишутся дети из приемных семей, отчего складывается впечатление, что они такие же брошенные. возможно, что это действительно покинутые ни разу не навещенные, неухоженные дети из регионов, но тогда надо ставить вопрос не о разовых подарках в больнице, а помощи семье в целом, решая это вопрос с родителями.приемная семья - это по трактовке данного источника - ОТСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОПЕКИ
ПОЛОЖЕНИЕ о постинтернатном сопровождении детей-
сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ? Так там "сопровождение" приемными/опекунскими семьями предусмотрено для детей, т.е. до 18 летия
Если же говорить о сопровождении опекунами/приемными родителями после 18 летия,
Сейчас есть такой момент, что коли в семье ребенок достиг 18 лет, то (звиняйте) кукиш получит, коль достиг 18-летия в учреждении, то н-ная сумма полагается.
ник с цифрами, может тогда как-то так по честному и назвать в нормативке,
вы же понимаете что она не моя дочь на самом деле. я не носила ее 9 месяцев, я не прожила с нею роды, я не знаю какое первое слово она сказала, с какими игрушками засыпала, в моем случае - я забрала ее почти в 14 лет, взрослым опытным, местами более опытным чем я человеком. вы же понимаете, что от того что я скажу - "она моя дочь" эти 14 лет никуда не денутся. но даже если и не в 14. приемный ребенок - это СОВСЕМ другое дело. потом, если стараться и повезет - он может стать ТАКИМ ЖЕ, СВОИМ. даже в случае усыновления - это процесс, привыкания, смирения, длинный, с обоих сторон.
приемная семья - это по трактовке данного источника - ОТСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОПЕКИ.
Где вы увидели, что Я ТАМ ПОДПИСАЛАСЬ? дайте ссылку, или вы не меня имеете ввиду, а актрису весну?и еще судя по тому, что вы там отписались, что это лучшей проект чуть ли не на земле, то вам скорее надо было не мнение, а упоминание проекта и его продвижене?
или все же мнение?
считаю, что семьи, приемные - не усыновление (не всем может повезти с этим)- так же должны быть. те семьи, которые возьмут ребенка до его совершеннолетия, а может и на дольше, те, кто станет мамой, папой, а ребенок станет сыном и дочкой, НО!! но ребенка в этой семье уже никто не будет трогать , никто не будет подавать информацию в базу данных, никто не будет утверждать, что это государственный ребенок и решать , ходить ему в сад и кружки или спокойно жить в семье.
ОО!!что же от вас добивался ваш СПЦ?
не берите вы уже все на себяГде вы увидели, что Я ТАМ ПОДПИСАЛАСЬ?
Это у них от повышенного перебдения. Не загружайтесь. Можно ведь письменно, со ссылкой на указанный акт просить разъяснить, на каком основании и т.п. Думаю, консенсус должен быть достигнут: что-то они неправильно поняли. К примеру, если ваша девочка (в 18 лет) с Минска поступит в Полоцкий лесной техникум. Вы как будете делать все-что-они-там-хочуть?от меня требовалось понимание и согласие делать все вышеуказанное после 18 лет.
а что вы думуете по поводу такого проекта?
извиняюИзвините, что вас в этом тезисе коробит? У ребенка нет родительской опеки. его родителей лишили род.прав или еще что-то. Заменяют родителей в правовом смысле лишь усыновители
искусственно подчеркивается РАЗНИЦА между детьми, там где я ее всеми силами нивелирую.
вы мне методично раскладываете про статусы и интересы и в результате доказываетет что я не она. не мама.
рискую еще усугубить свое нелегкое положение и цинизмом (к вечеру). почему вопрос о маме ко мне? Почему бы вам не разъяснить в своем СПЦ что вы - мама, и начальнице (про какую пишите) - тоже не обратить внимание на то, что вы мама? Что мешает вам называться мамой во всех инстанциях (куда вас гоняют, как вы пишите)?речь у меня шла о МАМЕ
я вам разъясняла реальные правовые вещи. делала это, двигаясь исключительно по вашему запросу (вопросу, вопросам), звучавшему в ваших постах.а последние несколько страниц вы мне методично раскладываете про статусы и интересы и в результате доказываетет что я не она.
не ловите меня друг мой за хвост.Попробуйте письменно сообщить школе, что отказываетесь от этих "преференций" и готовы оплатить полную стоимость и т.п.