К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Не знаю где Вы прочли о снятии опеки. Я писала только о ребенке. О том, что она имеет статус на усыновление. И о том, что ищет родителей, готовых уделить ей время и внимание.

Найду специалиста, умеющего редактировать, обязательно изменю. А пока такая травля началась, что вообще ничего не хочу.

Листочек, не травят того, кто ничего не делает:) не расстраивайтесь, вы не должны всем объяснять обстоятельства ваши. В любом случае ребенку лучше ждать родителей под опекой, чес в детском доме. Надеюсь, все сложиься! Удачи!!

http://www.dadomu.by/profile/1129

милая девочка, не подлежит усыновлению, у мамы отобрание..
Приёмная семья нужна, иначе в 3 годика светит ДД(((

Познакомилась я с девочкой. Маленькая очень. Говорит мало и односложно. На ручки не идёт, признаёт только знакомых воспитателей, но за бананы буську дала охотно. :angel:

Душа моя болит. Голова лопается. ОЧЕНЬ хочется помочь. Взяла время подумать.
Девочки, а как у вас было? Сразу была уверенность, что сможете помочь ребёнку и он ваш? Поделитесь, пожалуйста.
Когда первую девочку брала, то долго думала, теперь жалею, что сразу не приняла решение.
Вообщем, поддержка нужна.

Inessik, а у Вас что - усыновление, приемная семья? Что касается уверенности, то была только в том, что помочь ребенку смогу - ребенка брала по силам, без серьезных диагнозов. Что мой - не было уверенности, просто хотела скорей забрать домой. Дома уверенность сразу же пропала))) Я поняла - главное, чтобы была минимальная симпатия и не было физического отторжения. Остальное дело наживное.

romsvetlana, приёмная семья у меня. Одна приёмная девочка 5 лет уже есть. Но мне мало, я жадная)) Хочу много деток, ну, сколько сил будет. Смущает, что девочка с СДВГ, хоть, конечно при первом знакомстве я этого не заметила: ребёнок и смущался, и стеснялся, в мячик играл... но в карточке диагноз недавно выставлен.
Физического отторжения нет, симпатия есть, домой хочется забрать побыстрее- так как вы и пишете. Возможно, у меня сомнения потому, что девочка маленькая и отстаёт сильно, как впрочем и все детки, с рождения живущие в ДР и в случае чего, не на кого рассчитывать на помощь, я не замужем. В садик отдавать не хочу.

Вообщем, надо думать.

Inessik,у нас СДВГ сняли даже без нашего ведома, узнала больше чем через год. Пришли за справкой какой-то, а психиатр говорит: "Так при помещении в семью автоматически и сняли диагноз". Ребенка не видя :)
Спокойного мало, но и страшного немного. В любом случае, решать вам.
А я своих всех не глядя практически брала. Девчонок чуть ли не силой повели спящих смотреть. Не представляю выбора. И не жалею ни о ком.
Даже о девочке, которую не согласился муж забрать. Так и сказал: никому сейчас не поможешь, ты только отца похоронила и ребенком хочешь дырку заткнуть. А тебе самой помощь нужна.
Прав был безмерно. Верю, что девочка нашла хороших родителей.

И не жалею ни о ком.
Даже о девочке, которую не согласился муж забрать.

А я вот боюсь , что буду жалеть, что не помогла, не нашла силы духа , средств и возможностей...

Поезжу к ней в гости, пообщаюсь ещё, поиграем.

Спасибо, девочки, за советы и ваш опыт.

Поезжу к ней в гости, пообщаюсь ещё, поиграем.

Может, в гости ее поприглашать? К Вам домой?

Мне в патронате многое тревожно. НО как средство разобраться? Или девочка из медучреждения (дома ребенка)?
Оттедова не дають.

7651042, да,девочка из ДР. О патронате речи быть не может.
Сегодня ездили к ней с дочкой 5 лет. Настя (дочка) получила игрушкой по лбу)), но отреагировала по-взрослому правильно, что меня порадовало.

Малышка же на протяжении часа играла с посудкой непрерывно и увлечённо: готовила еду, мыла посуду, всех кормила, опять варила. Так что из диагноза СДВГ --дефицита внимания я не заметила, хоть, конечно, я не специалист.

Девочке 2 года 8 месяцев, но она как-то неуверенно ходит, всё время норовит на пальчики встать. Воспитатели говорят, что это она перед нами так "показывается", носочки тянет, а обычно на стопу наступает.

А вообще от ДР ощущение печальное: 15 деток в группе, сидят на стульчиках, нас увидев, каждый из детишек взбудоражился:" Может, за мной пришли?" А воспитатель деткам говорит:"Это к Наде пришли. К вам приходят, а к Наде в первый раз пришли." Надя даже не сразу поняла, что мы к ней, потом вскочила со стульчика и побежала скоренько на пальчиках...
Ох, тяжёлое сердце .. Так хочется всем помочь. Вот бы каждый по ребёнку взял...
Спасибо вам, милые мамы, за ваш жизненный путь...

Последнее редактирование:
Inessik, принесла вам иллюстрацию к СДВГ.
Это Аня. Таких фото полным-полно (а еще больше, когда из кадра вышла моментом).

Сидела девочка, я уже в момент щелчка поняла что произошло, пока опустила фотоаппарат, ребенок вскочил и исчез в лабиринте. А высота где-то 1,2-1,5 метра и паркет. И неисчислимое количество раз за день всякие полеты. Вот это самое тяжелое, но и к нему привыкаешь, когда помнишь для чего все затеяно.
И на пальчиках все ходили, и ноги вокруг стула закручивали до дикого напряжения... все переживаемо и перерастаемо.
Мы соседи, я подскажу и помогу, чем смогу. Я в вас верю.
Всем не поможешь, но кому-то... это я об остальных детках. Они тоже чья-то судьба.

Только что прочла афоризм: "Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться".

Мы соседи, я подскажу и помогу, чем смогу. Я в вас верю.
Всем не поможешь, но кому-то... это я об остальных детках. Они тоже чья-то судьба.

Спасибо. Дорогого стоят ваши слова.

Девочке 2 года 8 месяцев, но она как-то неуверенно ходит, всё время норовит на пальчики встать

Такое наблюдается практически у всех детишек, имеющих опыт жизни без маминых рук. Падения на ровном месте, налетание на предметы, не разминаются с дверями, углами мебели, цепляются за пол *причем ровный и ничем не покрытый.
Наши ребята из ДР ходят, как инопланетяне. Такое чувство, что они даже гравитацию по своему воспринимают. Причина: на руках не ношены; не баюканы; по маме-папе не лазали, им не делали козу рогатую и не катали на коленях, на плечах, на спине... Они в манеже просидели весь период, заложенный природой для начала ходьбы. Отсюда все это... Детей вынянчивать, вынашивать надо, а не в манежах да на стульчиках держать. Они с этими стульчиками в ДР как сросшиеся. Беда. без слез смотреть невозможно. Зато щекастые все! Щеки от того, что единственная группа мышц работает - жевуны несчастные... А раздеть - ребра видны, беда! ДР сворачивать надо. Не может оттуда ребенок сохранный выйти. не может, как ты его там не присматривай и не развивай: ему "этого" развития мало, оно ему не подходит. Последнее время смотрю на кандидаток в мамы - если физически крепкая, выносливая - ну, думаю, пусть в ДР едет: вытянет дитенка. А если сама астеничная, бледненькая - - волнуюсь, как бы вдвоем не легли... Хотя и худенькие девочки есть - а упрямые. Упорные. Этим тоже по силам вытянуть ДР ребенка

Вот еще что могу посоветовать тем, кто принял ослабленную и моторно неловкую детку. ВОДА. Купание, плескание и ныряние (если уши и пр. не беспокоят). Во-вторых, рыбий жир. В третьих - постоянный телесный контакт.
Все эти падения и неловкость от того, что ребенок не знает границ своего тельца. не понимает, не чувствует, отсюда центры в коре гол.мозга нечетко обрабатывают инфу о препятствии...
Очень важно, особенно в первое время, дать ребенку понятие о теле, о его разных местах. Поглаживания. похлопывания, разные упражнения на тактильные ощущения (погладили ручку перышком, пощекотали ножку кошкиным хвостиком, подула мама на волосики, в глазки... - всё это арсенал обычных ощущений, без которых не включается моторная ловкость.

Воспитатели говорят, что это она перед нами так "показывается", носочки тянет
Скорее всего речь может идти о так называемом оцепенении, ребенок не знает, что делать, разные части тела напрягаются... причем напрягуются по-разному, рассогласованно. Вот цыпочки. Ребенок зажат, боится, неуверен.

Такое наблюдается практически у всех детишек, имеющих опыт жизни без маминых рук.
Пока есть минутка, по теме расскажу про нашего малыша.
Вот только спустя полтора месяца как дома он начал бояться щекотки. Буквально как 2 дня. Хохочет, уворачивается - нравится ему очень. И когда в лицо ему дуешь - он просто весь млеет. И про стульчик: когда садим малыша (1.8 года) на стульчик одеваться -он сам не может встать. С пола встает - мы думали, может просто мыщцы слабые. Как ни зови - он сидит и начинает плакать. И если на большой стул посадишь - сидит, и на диване сидит - везде, куда посадишь. И начинает плакать, но никаких попыток слезть не предпринимает. А вот сегодня разызрался на стуле и раз - сам не заметил, как встал и пошел! Это ж как надо там бедных детей запугать, что у них психологический барьер на вставание! Потому что если он встал случайно и пошел - ну вряд ли это мышцы.
А то, что в целом с координацией проблемы - это однозначно. Но это быстро наверстывается, мы это на опыте пережили :)

девочка маленькая и отстаёт сильно
Мои в 10 месяцев весили по 5,5 кг и только начинали сидеть. Через 3 месяца врачи спрашивали, зачем мы их привели, у них все нормально, как у всех ))) Так что это дело, так сказать, наживное )))

ВОДА. Купание, плескание и ныряние (если уши и пр. не беспокоят)

часто есть боязнь воды, но это потому, что незнакомая стихия
Илюха у нас впервые ванну увидел - конечно страшно столько воды сразу. Тут уж от ложечки к тазику, от тазика к ванночке, от ванночки к ванне, а там доберетесь и до ручейков с озерцами :)
А уж неощущение тела в комплекте с боязнью воды такие картины выдает...
Илюха совсем себя не ощущал - это в 4 года-то! В деревне, казалось бы, столько простора, но натыкался на все. Зеленкой мазали как забор - кисточкой. Инопланетянен был еще тот. А уж когда в таком виде на озеро приехали да к воде подошли, такой крик поднял... как меня не сдали в какую комиссию по правам ребенка - не знаю. Весь пляж с такой ненавистью на мать-ехидну воззрился. Это сейчас его из воды не вытащишь и я менее людные места чем Свитязь выбираю в таких случаях. А тогда наплевать было на всех, кроме ребенка.

Василиса очень любит играть с водой. Переливать, размазывать разлитую. А уж в ванной! Не выходила бы вообще - столько радости. И голову мыть не боится. Душиком льешь на нее, а она хохочет и изворачивается будто щекотно.
Понемногу начинает нарастать на косточки припухлости. Но до нормального веса еще далеко. Ест много. В садике по два раза добавку дают. Однако первая фраза по возвращении: кушать хочу!
Подстриглись - теперь каре. А то все волосы разной длинны были.
Шустрая аж жуть. То в косяк то в дверь, то об угол дивана ударится. Скривится... и побежала дальше. Плачет, обычно, когда с другими детьми поделить что-нибудь не может. Причем, манипулирует: вместо того чтобы попросить игрушку, приходит и ноет. Рассчитывая, что взрослый отберет игрушку для нее. Вообще, иногда убеждаюсь, что уровень выживаемости на огромном уровне.

Назад
Сверху