Покупаем книги вместе -5

kolesnikova

New member
я бы Правдивую историю ДМ подарила или Остров сокровищ лабиринта )
имхо рано
тогда подарите денег дитю. вообще места не займёт.
с моей идеологией не вяжется :)))
я перестала дарить нечитающим - книги. это такое издевательство. это то же самое, что мне подарить беговые кроссовки. я не бегаю, хоть и понимаю всю пользу.
но он и сам просит книгу, но интересную

неужто нет интересных современных книг для детей такого возраста?

moomimama

Active member

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, не затягивайте с заказами новогодних книг в российских магазах вне зависимости от доступного Вам способа доставки в Беларусь... Уже начинаются вылеты, когда заказанная книга заканчивается раньше чем укомплектован ваш-личный-горячо-ожидаемый-набор новогодних радостей.... И это так некстати!!!!!

:(

Для любителей книжных нетривиальностей:
http://polyarinov.livejournal.com/60186.html

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Караул,Наташа, не помню, но есть телефон Татьяны, которая продает Компас гид, в т.ч. Семейку. Скинуть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть тут ещё фанаты мультика "гравити фолз"? на озе сегодня скидка на книги по мультфильму http://oz.by/books/more10480134.html и http://oz.by/books/more10525459.html
хоть и со скидкой, но всё равно дорого... но очень уж доченька увлеклась мультом.

lovestory

New member
Девочки, а 12 месяцев от Лабиринта дешевле всего на лабиринте купить? или есть другие варианты?

нона

New member
Девочки, обьясните, пожалуйста, как получить заказ с оза , чтобы не платить курьеру 3 руб за доставку, кроме самовывоза.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Отличный недорогой суперсборник оригами.
Такая подборка идей и затей.

https://www.wildberries.by/catalog/2486981/detail.aspx?targetUrl=ES

.... в отзывах было, что инструкции недостаточно детальные и наглядные,-это мы сегодня проверим,... но сама подборка впечатляет!!!

Так-с. подысследовала я тему. Ну да, для того чтоьы сложить описанные в книге штучки, придется таки освоить условные обозначения базовых манипуляций: согнуть так, разогнуть эдак.... И да, возможно не все из 170 изделий можно с наскоку сложить. Но. Разобраться реально. Крутейший сборник, да.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, обьясните, пожалуйста, как получить заказ с оза , чтобы не платить курьеру 3 руб за доставку, кроме самовывоза.
Только самовывоз. Остальная доставка платная.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Что-то вспомнился проект Улицкой-другой, другие, о других- там одна книга посвящена истории костюмов (и моды) (бордовая такая)

ШИрина

New member
Караул, запрос звучит серьезно :) если для маленьких или тезисно - мне нравится книга от МИФа. С одной стороны - рисунки, название, год. С другой - краткая справка на каждый рисунок. И есть 10 условных "главных" событий в мире моды. Надька пока тока картинки смотрела :)

Шаферт разместила обзор прочитанных подростковых книг - есть и легкие,и серьезные

Немного не в тему, ну да ладно...
Не устаю удивляться фантазии Кац... Вот прет и прет из нее... На этот раз:
=====
Как известно, если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить.
Прошу шестилеток сесть на стульчики для новой игры, а один лезет вместо этого под стул.
За ним - и сосед тоже сползает со своего стула.

Отлично, под стул так под стул.
-Кто может тихо-тихо спрятаться под свой стул и честно закрыть глаза!
Молодцы!
А теперь, пока вы прячетесь, я пройду по залу и где-то положу ярко-рыжий платок, чтобы уголок его был виден.
Вам надо будет тихо-тихо ходить по залу и искать, где же угол платка.
Платок - это лисий хвост.
И самое сложное начинается, когда вы его нашли!
Вам не надо ничего говорить. не надо подходить близко к платку.
А надо прямо в том месте, где вы нашли хвост, сесть на ковёр - и тихо смотреть на хвост.

Ну что, готовы, все спспрятались? Все умеют честно закрывать глаза и не подглядывать?
Отлично.

Лиса по лесу гуляла,
лиса по лесу гуляла,
Лиса хвост потеряла!
Кто в лес пойдёт,
Лисий хвост найдёт?
========

Ну ведь до невозможного просто! почему вовремя в голову это приходит только избранным? Понятно, что у Кац занятия каждый день, но ведь не только у нее...

Уж простите за разношерстное, но я сегодня что вижу - то пою :)
Нашелся мне хороший проект, Горький. О книгах и чтении. У меня открывается только с телефона, вылезти оттуда невозможно. "Присмотреться" можно VK.
Нашла их через Коваля: Горький разместил рецензию на новинку. Собственно, книга такая:
Юрий Коваль. Три повести о Васе Куролесове. С комментариями
Олега Лекманова, Романа Лейбова, Ильи Бернштейна.
М.: Издательский проект «А и Б», 2016
Презентация
Где взять? хочу....

У Горького же есть история издания "Дома листьев" - есть тут у нас, кто это прочитал? очень интересно послушать...

Понравились памятки по домашним делам, которые можно поручить детям разного возраста. Я как раз думала, когда старшей можно разрешить переходить улицу...

Караул

уплыла
ШИрина, Сижу я вчера ночью, совершенно задолбанная бытом, с одной мыслью посидеть на семействе хоть пять минут. А тут ребенок читает мне вслух про тюрнюры, кринолины, вопросы задает про отличия раннего викторианского стиля от позднего... Ну что тебе скажешь, попросила деточка книг!

Ну картинок надо побольше, это да. Помню, АнечкаШ покупала шикарную толстую книгу про моду

Горький - да! Мне фв вчера принес статью про Линдгрен. Там некоторые ускользающие нюансы про приемных детей, которые находят родителей. Лассе. Интересно мне было читать

Обзор читала в надежде выцепить что-то для себя. Но ничего мне не захотелось читать

OksaFoksa

В родных бетонах)
Про второго ГП.
Решила и я купить.
Чёто, думаю, одна я без шедевра осталась, разве ж чукча-не читатель?!
И купила.
И вижу.
"Гермионова кабинка" (т.е. Гермион был мужского пола), "я лучше её разбираюсь" (тут без комментариев), "невесомая чара" (по логике-либо никудышная, либо материальная, как веник или птенец), "меланхольная Миртл" (новое в словообразовании, гибрид меланхоличной и малахольной)..... еще "домовый эльф" вот пожалуйста...
То ли я нерусский, то ли нерусский этот русский перевод?... Есть у кого лингвисты-филологи консультирующие,чтобы сказали свое веское слово...

... хотя насчет домового у меня есть сомнения.
Возможно, придираюсь...

Караул

уплыла
Да уж, плакса Миртл звучала привычнее. Чару не помню. Это заклинание? Тогда множественное число. А если большая чара, которую торжественно осушают. ТО сложно представить ее невесомой. Хотя в мире волшебников бывает все. Кстати, грамота ру уверяет, что домОвый бывает. Мышь, сверчок... наверное, эльф

Сверху