Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, я тут некоторым вещала (сейчас не помню, кому именно),- что покупки в белруб всегда дороже, потому что пересчитываются с росс. по высокому курсу, с запасом. Так было и на прошлой ярмарке, и на позапрошлой... Обратите внимание, кто еще не затарился, что в этот раз все наоборот, росс.цены переводили в бел. по щадящему курсу, но если вы придете с росс.рублями и предложите рассчитываться ими, альтернативы вам никто не предложит и не подскадет, и вы заплатите за свою покупку значительно дороже, чем издательство в принципе готово было получить за выбранную вами книгу (книги). Спрашивайте обе цены, выбирайте меньшую. В этот раз разница составила 10%.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
OksaFoksa, потому что для простоты расчетов курс берут 300, я так думаю :) как раз 10% и не хватает до реального

OksaFoksa

В родных бетонах)
Я-то понимааааю... Поэтому и говорю, что. при простоте расчетов обидно переплачивать.

И жаль, что никто по-свойски на эту простоту расчетов не намекнул тем форумчанкам, которые по незнанию вызвались платить российскими

Coraline

Jones

ШИрина

New member
никто по-свойски на эту простоту расчетов не намекнул тем форумчанкам, которые по незнанию вызвались платить российскими
Чэсна? даже мысли не возникло, что кто-то будет платить российскими :)

Девушки, кто автограф лично получал? признавайтесь :) и рассказывайте "как это было" :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, цена на альбом (пусть предварительная, но!) была объявлена в росс., и от меня, к примеру, была инфа, что мой альбом будет выкупать девушка с российскими рублями.

Ладно. Проехала телега. Понятно, что табачок-врозь. И жалею я как раз не своих 100 руб.

... и я, к примеру, регулярно плачу российскими. Специально их покупаю к выставке. Альбом про Ксению Петербуржскую вообще купила 50х50... потому что российских оставалось только на пол-альбома ...И все были довольны.

ШИрина

New member
А я наоборот радуюсь, когда можно книжки за белки купить :)) ну да, тут уж каждому свое.

Ириша, еще раз огромное тебе спасибо за все! Автограф чудесный! С рисунком :)и книжку рассмотрела. Настоящая подарочная. Картинок достаточно для взрослых, как раз то что надо, чтобы насладиться качеством издания. А вот на счет подходит-не подходит... Не знаю. . мне ближе Басалыга. Сама графика нравится, может и "привяжется" по ходу чтения :)

Divnaya

New member
OksaFoksa,
Оксана, я поняла на кого ты намекаешь. Я Иру сама спросила и к примеру книги ябеда корябеда взяла в РБ рублях, потому что поняли что так дешевле. На остальных вроде показалось, что на Россию дешевле, но могло и показаться. И к слову у меня России было больше на руках, поэтому выбора особого не было.
Ага, мои новые хотелки это Повелитель блох и Про трех девочек

ilogvinenko

New member
Девочки, спасибо за добрые слова и все что к этому не относиться... Наконец-то! А то я какая то слишком добрая... Я не работаю на выставке за деньги, я просто помогаю. Если кто-то остался недоволен, я искренне извиняюсь - не такие цели были.
Но раз разговор зашел прилюдно... то и ответ будет прилюдно.
никто по-свойски на эту простоту расчетов не намекнул тем форумчанкам, которые по незнанию вызвались платить российскими
все очень сложно с расчетами и я не ручаюсь за 300 или какую либо другую сумму. я ими не занималась. тут в ценах бы не запутаться, что сколько стоит. а когда разговор был только про рр, то и в голове цены были в рр, а не где кому сколько поиметь и сколько сэкономить. это не моя задача - сами этим занимайтесь. но раз такая песня из-за 100рр!!!!!
то теперь в конкретном случае...

В следующий раз я подумаю по-лучше надо ли оно мне вообще...
Цены на лабе я каждый день не мониторю, поэтому в какой момент когда что дешевле - это не мой профиль.

Missuh

New member
ilogvinenko, а до скольки завтра можно будет забрать книжку? . Я сегодня так все запланировала хорошо и заболела.

Divnaya

New member
ilogvinenko, Ира, еще раз спасибо тебе за помощь и участие. За твои старания, я осталась довольна, до сих пор жалею, что шкатулку не купила, и уже думаю, что еще можно было купить, книги замечательные. Жаль, что сегодня выставка последний день, наврятли попаду сегодня, да и бюджет, бюджет не резиновый.
И мне кажется Оксана не про тебя конкретно говорила. Ничего ты не должна мониторить, кому надо, тот сам промониторит. Я писала про разницу в ценах без претензий, просто самой интересно было сравнить.

ilogvinenko

New member
И мне кажется Оксана не про тебя конкретно говорила.
а там и не про кого больше говорить. ребята вообще не в курсе кто есть кто и они вообще собирались всем по 40 его отдавать. я конечно и оксану могу понять, но когда в голове не сработал флажок разницы курсов (с ябидой было очевидно даже если по 300 брать), то очень обидно когда намекают что я тут наживаюсь. но ведь никто не подумал что про два дня отсутствия на работе (а дома так вообще...), бензин доехать до минска и обратно - спасибо друзьям, что на ночь есть куда прийти. а тут... я обогатила изд. на 100рр.
как я люблю говорить - спасибо за опыт!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, да, ты права. Мое недоумение- почему не сказала- оно о тебе. Занимаешься ли ты этим делом корыстно либо бескорыстно, имеешь ли что-то от издательства, сколько бензин твой стоил- тут совсем не при чем. Возможно, если бы не было тебя- издательство бы шебуршнулось и нашло кого-то другого... Я была расстроена только из-за того, что дала совет про разницу курсов, который очевидно не сработал, что положившись на мое мнение, конкретная Катя купила стопку книг дороже, чем можно было бы, и что очевидной этой разницы ей никто не указал... Допускаю, что в суете выставочного дня обе могли это не сообразить, допускаю, что есть математики- у которых соотношение 30/1000 сразу зажжет лампочку в мозгу,- а есть лирики, которые и курса 200 не заметили бы... Я бы заметила... Но претензий ни к кому не предьявляю, так что можешь расслабиться, не становиться в позы, мирно и счастливо жить дальше.

И при чем тут " обогащение изд. на 100 рублей"?
Лично я так не писала и не думала даже.

И про "наживаюсь" твоё- тоже...

По сути- разве что про невнимательность. К человеку.

Но это у всех бывает. И у меня.
Так что- проехали.

- - -
:read: По теме.
На лабиринте всплыл Гоголевский Вий от изд.Микко: http://www.labirint.ru/books/292357/
О ч е н ь красивый и атмосферный.

Divnaya

New member
OksaFoksa, я как-то очень суетилась, и еще много людей было, поэтому сложно было стоять и сравнивать все цены, если бы их знали по памяти, но я понимаю, что с таким ассортиментом это нереально, а в прайсе мы их и так долго искали, и пока искали, я уже забывала стоимость в РБ, потому что книг много было, одну или две проще помнить. Короче я считаю, что я сама виновата, никто меня не торопил и не заставлял суетиться. Будет мне урок на будущее. Сделала выводы, иду дальше.
Мне нравится наша тема за теплоту и доброту в ней, давайте жить дружно девочки.

Ирина АА

Active member
Девочки, вы это бросьте ругаться.... Да еще и накануне Пасхи.
Если бы не Ирина, еще бы неизвестно, стали ли мы счастливыми обладателями своих книг. Спасибо вам большое, что все так организовали и отложили наши заказики! Потому что у меня, например, на второй день одной книги уже в продаже не было, а заначка меня ждала....

Missuh

New member
Мне бы даже в голову не пришло, что в центре Минска можно что-то за российские рубли купить :)

Ира, спасибо вам большое за книгу с автографом.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Мне бы даже в голову не пришло, что в центре Минска можно что-то за российские рубли купить :)

:biggrin: Это стёб такой? Девоньки, вы еще расчетам в долларах возьмите удивитесь... в центре-то Минска...

На самом деле- я ж не зря написала, что подсказать было некому. К сожалению, подумавши, я поняла, что подсчеты- банально не Ирин конёк, не в Ириных возможностях, а я просто обострённая и заполошная. Так что- прошу пардону, что сказала-то и есть, а надумывание остального- добровольный Ирин выбор... Про нажиться, про мониторинги и проч...
Кроме того, Ира, если на самом деле в тебе говорит глубоко запрятанная обида на отсутствие материальной компенсации за участие в выставках- то искренне предлагаю не смущаться и обсудить эту тему с руководством издательства, тем более что для популяризации этого дела ты действительно делаешь очень много, и тут и форумчанки меня поддержат, и те же представители издательства ( особенно помню меланхоличную сотрудницу Речи, которая на МКВЯ с уважением у тебя спрашивала "как это Вы все книги так хорошо знаете?"....)

anushka75

New member
OksaFoksa, Оксана, честно говоря, всегда считала, что решение вопроса о выборе способа оплаты - это дело покупателя, только он может решить, что для него выгоднее - российские рубли, белорусские, доллары. Тем более, что Ира не обычный продавец, который в курсе ценообразования, думаю, ей и времени не было разобраться, как установлены цены и в чем выгоднее платить: они записаны в прайсе в двух валютах, так и продавали.
Я покупала развивающую игрушку на стенде напротив Речи, белорусских уже не было, в прайсе была цена и в российских, мне пересчитали в долларах вообще, я посмотрела курс - нормально, купила, так что ответственность, считаю, на покупателе.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Почему слова о том, что посоветовать было некому,- так задевают? По факту так же оно и было...

Вот и всё, что я хочу сказать....

Опять же, я часто обращаюсь к человеку, взявшему на себя ответственность что-то продавать, - за советом. Свежее? Тухлое? Жмёт? На попе морщит? Брать пока не закончилось? .... А иногда в качестве знака симпатии получаю профессиональный совет, даже не прося о нем. Ира посоветовать не могла, как вариант- потому что ей задурило голову всё это действо. Где тут неправда? где тут поклёп?

Сверху