Покупаем книги вместе -5

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в итоге дитё сказало, что ждать бумажных котов нету мОчи. читает с читалки. уже 5 книг проглотила. хрень, конечно. она мне по вечерам про Огнегривов-Жирнобоков этих рассказывает... но нравится. :) дочке.
как только читалка нужна одной детоньке - так сразу и сильно надобна другой. в перерывах и младшая прочитала Людвига 14 и Тутту Карлсон. и это при наличии бумажной книги!!! вот же дух соперничества...

Darena

Счастливая!
Марфа Васильевна, у моей старшей был период, когда тоже на котиков подсела... и не одна она... так девчёнки сами истории-продолжения сочиняли... :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Darena, я уже ничему не удивлюсь :) дочь говорит, в интернете полно фанфиков на тему... тадааааааам! поу! знаете, такая картошка (скорее - какашка) в телефонной игре. вот про это г детки пишут :)
сейчас читает про какую-то Ежевичку (кот? кошка?), говорит, отстой. и в каждой книге "наши" коты дают мзды какому-то другому племени, прям непобедимые :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
... народ, заказываю с лабиринта со скидкой 22% календари https://www.labirint.ru/series/43667/ , а именно- акварели Базановой, котов Павловой и Пушкина с Назаруком... Присоединяйтесь для жесткости заказа))) Когда календарей много- их никакая доставка не помнёт)

Coraline

Jones
Люди, а кто сдавал книги в букинистику? Я реально уже задолбалась запихивать книги, а шкаф у меня на половину стены :))) Это детский, во взрослый даже палец не просунуть. Не покупать новые не советовать, это болезнь. Те же кролики занимают дофига места, а никому не нужны. И какого года книги принимают в библиотеки? Хоть туда частично затащить, что ли...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Наташа, с букинистикой- такая схема: сначала в определенный день приходишь со списком, тебе отмечают те книги, которые потенциально могут быть проданы; потом приносишь их. Выставляют в продажу. Невыкупленное в течение месяца (?) забираешь домой. Одним словом, танец с бубном.
Может, проще в какие-то благотворительные организации? Вот Татьяна из Сундучка книг принимала книги для детского хосписа. .
А предварительно шутки ради выложи фото, может кто-то ищет именно то, что вы уже переросли..

Coraline

Jones
OksaFoksa, А в какие магазины, в любой букинистический так? Я периодически что-то выкладываю, когда вываливается и уже не затолкнуть обратно :))) Просто выложить те, с которыми можем расстаться, не получается - все равно надо где-то хранить, на полу, на столах не похранишь - кот дома. Хотя он достаточно безобидный и не подерет - кто его знает, что ему взбредет в голову. Поэтому все лежит все равно в шкафу и занимает место.

ilogvinenko

New member
Еще как вариант, книги для дошкольников можно занести в сад, воспиталкам у которых вы были, в школьную библиотеку.
С букинистическими магазинами реально много суеты и книги возьмут за "2 копейки".

Coraline

Jones
Караул, Короче, я так понимаю, мне дорога в библиотеку :) Надо будет в детском отделе Пушкинской узнать, что они возьмут, у меня там ребенок записан.

sk_maryna

New member
Coraline, а почему сюда не хотите или в другую ветку список ваш:), может мне чего надобно)) тираж закончился или иллюстратор любимый, а у вас есть;), цены можно не писать, а по факту обсудить в лс.
Ну и да, как вариант - это библиотеки школьные и детские сады.Организации всякие, которые организуют что-то вроде мини аукционов.

:clapping::clapping:
Девочки, хелпните мне тоже. Чем больше читаю и узнаю, тем больше надо. На бумагу разоряюсь каждый месяц. Поэтому , все таки созрела я для эл.книги для себя! Может, потом и детю перепадет.
Помню , что обсуждали когда-то тут такую тему и я даже скрины делала или закладки, но ничего не могу найти. Где брали? Россия, Польша, Китай, у нас?
Какие у вас читалки? Поделитесь инфой!
С удовольствием почитаю ваши отзывы и рекомендации:)
В прошлый раз, мне помогли детю умные часы выбрать. Полет нормальный. Так что сразу к вам))

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Поэтому , все таки созрела я для эл.книги для себя!
у нас вот такая
На что я обращала внимание прежде всего:
1.сенсорный экран+кнопки(это реально удобно,когда и то и другое)
2.форматы чтения(не люблю я заморачиваться,если вдруг формат нечитабельный,переводить его)
3.подсветка
4.качественный экран
5.дочка хотела с аудио.
Покупали осенью 2017г,пока только восторги.

petra13

New member
У мяне чыталка sony, мадэль дакладна не памятаю. Купляла тут у 2012 г. Мне галоўнае было каб e-ink, каб экран як папера быў, з гэтай функцыяй яна спраўляецца. Мне не хапае ў маёй чыталцы толькі падсветкі

Кнігі ў мяне распрадаліся на куфары, але ж трэба цану ставіць не высокую. Я большасць кніг купляла на лабірынце са зніжкамі, таму і цану на свае кнігі стаўлю ніжэй за лабірынтаўскія, і калі б/у кнігі гляджу параўноўваю з лабірынтам. Калі кніга б/у каштуе столькі ж сколькі на лабе новая са зніжкамі, то сэнс яе б/у купляць?:)))

Coraline

Jones
petra13, Я ставлю книги до в 2 раза дешевле, как и вещи :) И то, ставишь 5 рублей - "давайте за 3!" И встретиться где-то в городе. Жетон туда-обратно - 1.30. Остается 1.70 :)))) Лучше уже без возни отдать бесплатно в библиотеку. Тухло сейчас на куфаре. Может, не сезон :) Ну и, во-вторых, у людей денег не особо. Да и кому сейчас уже нужны бумажные книги.. Мало кому :)

Coraline

Jones
OksaFoksa, Я помню! Когда дойдут руки до раскопок в шкафу, сфотографирую тебе. Тебе, может, немного проще - ты же в частном доме, вроде бы?

Да мне тоже нужны, но квартира не безразмерная :))) Я мечтаю о еще двух комнатах - одна под библиотеку, вторая под гардероб :))) Но реально, когда книги уже на голову вываливаются... приходится прощаться с теми, которые уже точно читать не будет по возрасту. А для внуков оставляю самое дорогое сердцу :))) Это еще и у бабушки, у моей мамы, целый шкаф моих книг... Так что внуки обделены не будут :)

На себе уже экономлю, себе книги не покупаю, скачиваю. И то, иногда не могу удержаться :) А детские, подростковые, особенно красивые, интересные издания.. это болезнь :) А они еще и места занимают... Тот же иллюстрированный Поттер у меня весь вышедший - пятая часть полки, а полка на половину стены. А вышла только половина :rofl:

Parole

Well-known member
OksaFoksa,. Тот же иллюстрированный Поттер у меня весь вышедший - пятая часть полки, а полка на половину стены. А вышла только половина :rofl:

Как половина? Только 3 книги же пока вышло. Или я ошибаюсь?

Сверху