Покупаем книги вместе -5

ilogvinenko

New member
А я все с Олейниковым ношусь... :)))
на лабе уже тоже есть фото http://www.labirint.ru/books/578190/
17991872_1176856205758824_7818550116049787700_n.jpg

18057964_1176856419092136_2079511465397960898_n.jpg

17953012_1176859259091852_3394388425592073609_n.jpg

Я решила что мне очень нужна эта книга :)))

ШИрина

New member
ilogvinenko, осталось в фб зайти, чтоб посмотреть... Я все равно пока пас, подожду отзывов. Хотя пока что попадается - восторженное :)

ilogvinenko

New member
Я все равно пока пас, подожду отзывов. Хотя пока что попадается - восторженное
Я доверяю людям, которые с иллюстрацией связаны давно и понимают гораздо больше чем обычный книголюб...
Вот например из того же ФБ...
"Любите ли вы графический роман, как пытаюсь любить его я?
Сегодня любила на выставке – пред-презентации книги «Лиса и Заяц».
Автор «либретто» – русский народ в обработке В.И.Даля; перевёл хрестоматийную сказку на язык графики – Игорь Олейников. Подзаголовок «Авторская версия». Это абсолютно авторское, взрослое прочтение. Первый опыт художника в области графического романа.
Слушать комментарии Игоря Юльевича – особое эстетическое удовольствие. Театр одного актёра!
Цитирую: «Это же книга о фобиях!»; «Я ушёл из анимации, а она из меня нет»; «Книга как подстрочник к тексту? Можно и так"."

Эх.. И почему такие выставки проходя так далеко от меня. :(((

OksaFoksa

В родных бетонах)
Текст на сканах- как минимум странный.

Не уметь понять, но восторгаться из солидарности со знающими- это как минимум смешно.

Я тоже с этой книгой не спешу.
Более того, после рассмотрения сканов и спешить не буду.
Авторская манера Олейникова в этой книге- узнаваемая, ничего принципиально нового. С удовольствием запишусь в оппозицию к людям, 'давно связанным с иллюстрацией', и честно признаюсь, что мне больше нравится ранний Олейников- более простодушный, в большей степени ориентированный на детей. А в частном случае ориентации на взрослую аудиторию сама его художественная манера контрастирует с этими слишком уж взрослыми темами, это как милый плюшевый мишка, отгрызающий зазевавшимся детям пальцы, -что как минимум противоестественно...

Пардон, если кто-то оскорбился.

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Сегодня пришло письмо от Арт Волхонки. Они приедут на Город и книги.
Из письма:
"Привезу детские книги, немного альбомов (Кранахи, Караваджо, Моранди - новинка) и совсем новую книгу - Белла.Письма (переписка Беллы Ахмадулиной и Бориса Мессерера)"

anushka75

New member
Интересно, сколько альбом Караваджо будет стоить. Очень-очень хочется. А где вообще этот "Город и книги" будет проходить?

anushka75

New member
ilogvinenko, я уже глянула на лабиринте, там один альбом у Арт Врлхонки с Караваджо - "Караваджо и последователи", и в основном там именно последователи. Караваджо минимум. Надо вживую посмотреть.

ilogvinenko, а во дворике - это на улице, что ли?

ilogvinenko

New member
лишь бы не как сегодня погода
честно говоря я не представляю где это "во дворике БНТУ", но очень надеюсь на не дождливый май (это же еще через месяц будет).

Но Арт Волхонка порадовала!!! :) Приятно, что гостей становится больше, а некоторые даже возвращаются снова и снова :)

Coraline

Jones
Что-то они с Городом и книги в этом году учудили. Я полагала, что будет в Национальной библиотеке, как и раньше. А вдруг дождь? Странный выбор места... Учитывая, что раньше на Городе и книгах были мастер-классы, продажа книг.. Даже не знаю, как они теперь это все себе представляют.

anushka75

New member
Coraline, это они по примеру книжного фестиваля на Красной площади в Москве, что ли? Я вот тоже с нашей погодой не представляю это мероприятие. Куда перенесут, если холодно из дождь будет?

Coraline

Jones
anushka75, Наверное. В прошлые годы в Национальной было душевно, а на улице - как-то даже не представляю... А чтение авторами книг? Где рассесться, чтобы слышно было? Да и, мне кажется, на улице будет гораздо больше затрат, чем в помещении - нужно какие-то палатки, что ли, чтобы закрыть от возможного дождя и ветра книги, обеспечить какие-то сидячие места.. Не знаю, не знаю... Тем более, что они на улее собирают деньги. Может, библиотека отказала в проведении?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Coraline, я тоже предположила, что библиотека отказала. Либо выставила условия, не совместимые с жизнью)

ilogvinenko

New member
Тем более, что они на улее собирают деньги.
Как они говорили, в первую очередь деньги пойдут на приезд рос писателей - Орловой, Аромштам, Панчина и Прудовской. А если денег соберется больше, то они арендуют тент для мероприятия.

christy

Well-known member
К сожалению, совсем плохо дело с теми сборами, шансов осилить заявленную сумму уже, можно сказать, никаких... А приглашенным писателям билеты уже заказаны - будут своими силами все оплачивать... Эхх...
(это мы на библионочь сходили на зачтения, потому типа в курсах ситуации)

Сверху