ilogvinenko, Пока нет. Из нового вышел в детской серии "Роман о Тристане и Изольде", с илл.Роберта Энгельса. Очень достойное издание, огромное колличество иллюстраций. Советую обратить внимание на эту книгу.
МарияД, Да, практически все серии этого издательства рассчитаны на коллекционера или просто если, например, у вас есть любимейшие книги, которые бы вам хотелось иметь в своей библиотеке в идеальном издании, то это как раз тот вариант

У меня как-то вкусы издательства и моих книг-фаворитов

совпадают.

Безумно жалею, что не узнала о Вита Нове раньше, так как пропустила множество изумительнейших книг, а к сожалению это издательство обычно не переиздаёт свои книги, поэтому они и становятся библиографической ценностью. Например экземпляр книги "Сказки" Гофмана, которую я, к моему величайшему счастью, всё-таки купила, хотя тираж уже закончился, хранится в Эрмитаже.
По ценам, книги детской серии вполне бюджетные, а изданы просто идеально.
По своему опыту скажу, что в первый раз, когда я покупала книги Вита Новы и открыла их, не выдержав, прямо по дороге домой в трамвае

)), влюбилась в них с первого взгляда.

)))
Не побоюсь этого слова, эти книги просто идеальны и по изданию и по содержанию. Какая работа проводится над каждым изданием и не рассказать! Во-первых,само произведение, потом комментарии, приложения, доп.статьи. Во-вторых,иллюстрации, которые создаются художниками именно к выходу данной книги. Моё последнее приобретение "Царь-рыба", там 100 оригинальных иллюстраций Олега Михайлова, созданных именно к книге издательства, есть издания,иллюстраций в которых нет ни в одной книге на рус.языке и они издавались во Франции или за границей в начале века и.т.д.
И в -третьих,само качество материалов, из которых делается книга.
Сами понимаете, что цена на такую книгу просто не может быть низкой, я не говорю что она доступна всем, но, посчитав сколько денег уходит на бесконечные покупки всех книг подряд по детской литературе, поняла, что не купив несколько детских книг, выходит книга Вита Новы

)))
Вот так и деньги нашлись на несказанное удовольствие

))