Покупаем книги вместе

тигрис

New member
я точно читала, где был американский плохой бизнесмен
и третьего мальчика не было

тигрис

New member
АААААА!
на выставке в Москве еще и художник Хотабыча будет книги подписывать.....
ааааа, ну все....и так (после сегодняшней утренней зарядки у машины без скребка и щетки) настроения не было.....а счас вообще удав......нажру..... загрущу совсем

ШИрина

New member
Караул, о, так расскажи нам про различия :)))

тигрис, :))) валерьяночки надо...
Я уже неделю почти смотрю-читаю, все к выставке готовлюсь... Будто сама еду.
Но, правда, без расстройств - привыкла уже, что все самое интересное где-то, но только не у нас...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, так кто-то детально сраванил! НЕ то в бебиблоге, не то в ЖЖ.
Потом с этими двумя версиями Хоттабыча вопрос всплывает с регулярность раз в пару лет -) Уже столько статей написано
Последняя была детальная. Но не помню уже где

тебе старую статью https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!topic/fido7.su.books.for.children/deSKJRmD0uA
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61626/

Я бы брала, конечно, приглаженный вариант, близкий в фильму. С двумя мальчиками, без банкиров -) С пионэрами

если хочешь почитать, могу дать свою. У меня с Горяевым, букинистическая

Кто искал Мерфи Самую плохую ведьму? Видела три книги (зеленая, желтая и третья -))

ШИрина

New member
о, появилась сравнялка по Хоттабычу, как заказывали :))

Караул, Наташа, прочитала до половины текст по первой ссылке - захотелось иметь оба вырианта :))) люблю я такие произведения с историей....

начиталась про отличия... Возникло непреодолимое желание читать параллельно если не 3, то хотя бы 2 варианта. Один купила (ну, заказала :)), а вот еще один, наверно, в библиотеке возьму.
У меня такое чувство, что я читала-смотрела разные варианты. Потому что и про Гогу помню. и Хапугин не кажется незнакомцем... "Все страньше и страньше" :)

Елена32

New member
ой, смотрю на ваши переживания по хоттабычу и понимаю как я далека от вас в своих низменных желаниях :) :) но не по собственной воле, а по воле родительского комитета :(
Девочки, может кто встречал более или менее достойную книжку с наклейками на 3-4 года, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!!!! или есть контакты продавцов на Даумана. Я только с махаоном созванивалась по поводу этого постера с наклейками http://www.labirint.ru/books/413697/
но он даже и не знает про такое :(
утренник в саду 18 декабря. Родители хочуть, чтобы дед мароз канфеты дарил. А я подрядилась все-таки альтернативу поискать, думала не проблема....
но не тут то было... или раскараски с наклейками, или просто наклейки, или в 30 тыс. фиг уложишься.
Может кто не так давно был на даумана? можно ли там будет с ходу 35 штук чего-нибудь более или менее приличного с наклейками купить на зимнюю тему?
.... в противном случае канфеты победют :( :(

Караул

уплыла
ШИрина, у дочки абсолютно не пошел Хоттабыч. Все эти пионеры и реалии прошлого века -) Ограничились фильмом, аудиоспектаклем с пластинки плюс мюзикл Гладкова. И я успокоилась

Искала своего Хоттабыча и не нашла, кому-то сплавила

ШИрина

New member
Караул, ой, Наташа, я и не думала его дочке покупать - себе, любимой :))) Нравится мне пречитывать что-то из детства с позиции взрослого, да еще и в хорошем исполнении..

Елена32

New member
Елена32, Лена, а книжечки не подходят? Еще и на конфеты останется

Ира, да вы с ума сошли!!!!! я Мишку-ушастика из этой серии в группу принесла... мне сказали что это не по возрасту детям 3-4-х лет. Я оставила, на всякий случай, но не читают :(
А тут если Дед мороз на утреннике ТАКОЕ подарит!!!! меня родители съедят с потрохами. У тебя же дочка в садик вроде бы ходит. Что вам будет Мороз дарить?
Надо чтобы новогодняя тема была.
Вот такая еще книжка понравилась, хоть и не на новогоднюю тематику, но обложка прокатит http://www.labirint.ru/books/406541/
Мозаику-синтез вроде продают на ночной? смотрю на Анин план 7 ряд, там где карапуз, но я на Даумана почти 2 года не была :( Там все также осталось если по плану?

anushka75

New member
Елена32, продают Мозаику-синтез, я своему развивающий плакат-игру с много разовыми наклейками покупала, но это на 2-3 года. Можно что-то выбрать и на старших деток. Выбор там приличный был - но я видела скорее журналы, а не книги с наклейками, цены что-то в районе 25-30 тысяч.

тигрис

New member
Караул, ой, Наташа, я и не думала его дочке покупать - себе, любимой :))) Нравится мне пречитывать что-то из детства с позиции взрослого, да еще и в хорошем исполнении..

точно, себе любимой
дочке не понра-- целее книжечка будет

Елена32

New member
Елена32, продают Мозаику-синтез, я своему развивающий плакат-игру с много разовыми наклейками покупала, но это на 2-3 года.
а точка там же в самом дальнем от входа в углу, где 7 гномов? На 2-3 года это для садиковского уровня то что надо. У нас в старшей группе рамки-вкладыши лежат!!! зашла как-то, а дочка моя 6-летняя играет... Я спрашиваю, а где пазлы с Барби, которые я приносила? дочка не знает, а воспитатель сказала, что их грызут и раскидывают, поэтому лучше деревянные вкладыши... И карандаши из общей кучи, когда точить беру домой, тоже вижу что обгрызанные. Не то голодные дети, не то невроз. Так что возрастные ограничения в моем случае, не имеют значения, чем проще - тем лучше для большинства в группе :)

ШИрина

New member
Что вам будет Мороз дарить?
не знаю :( мы болеем, вторую неделю дома сидим...
В прошлом году был ничего подарок - куколка/машинка, чуть конфет, яйцо с сюрпризом, сок, печеньки.. Всего по чуть-чуть :)) мне понравилось, и дети поели сладкого, и домой было что унести. У нас комитет нормальный, вменяемый :))
С книжками - жалко... я как-то всегда забываю, что у нас скорее исключение, чем правило... моя любит новые книжки, всегда кричит "Мамочка, это мне?!" :)

дочке не понра-- целее книжечка будет
:))) у нас книжки аккуратно читаются, т-т-т... Посмотрим, как с сынишкой пойдет...
Кстати, первые отчеты появились. Сижу, облизываюсь, грущу...

коробки с распродажными книгами меня просто убивают....

У меня одной первой мыслью было "как это хранить?" Хотя если просто на стол положить - классно, конечно...

anushka75

New member
Елена32, да, там тоже было, но немного. Я покупала в конце, перпендикулярный ряд к длинным параллельным рядам, которые тянутся от центрального входа. Если от той точки, о которой Вы говорите, повернуть налево, посередине этого перпендикулярного ряда и будет искомая точка. Вот сказала, а, надеюсь, что поняли? Там много всего с наклейками - и Мозаика, и Стрекоза, и Карапуз. Куча развивающих книжечек для малышей- и с наклейками, и рисовать, и лепить. Можно вообще наборчиками купить в подарок, смотря на какую сумму ваш родительский комитет ориентируется.
Ширина, я уже тоже изучила отчеты, облизнулась и иду спать. Что на тебя наибольшее впечатление произвело?
Вот не успела я купить самокатовские Карты, все жаба душила, но потом посмотрела вживую и решила разориться. А тут бац и нет их уже в издательстве. А тут есть - собрали где-то остатки.

ШИрина

New member
Что на тебя наибольшее впечатление произвело?
Ой, Аня, не знаю, в голове каша :) спасть надо... Завтра уже пересмотрю..
О, вспомнила! Захотелось книгу Дональдсон (что-то про Мишку) и Встречу Поляндрии. Еще потом гляну :)

anushka75

New member
Ширина, Ира, "Сонный мишка"? Это не Дональдсон, но с иллюстрациями ее постоянного соавтора Шеффлера. Мне тоже понравился, еще и с подвижными элементами, мой такое любит.

ШИрина

New member
anushka75, Аня, может и не дональдсон :))) меня тож подвижные элементы привлекли :)))

Лакри

Member
anushka75, "Карты" Самоката стоящие, правда?) вот я как прочла сообщение ночью, полистала иллюстрации, так сразу и заказала эту книгу, дорого, конечно, эт да

Сверху