Вторая книга, о которой хочу написать -
Опера. Маленькая музыкальная энциклопедия
Покупала я ее скорее от жадности
на озоне - разница в цене аж в два раза! Так вот - цене озона книга очень даж соответствует

Книгой приятно удивлена. Я не поклонница оперы (мягко говоря), поэтому книгу покупала чтобы вместе с дочкой при случае почитать (сама я ну совсем ничего не смогу рассказать). Книгу прочитала чуть ли ни запоем

))
Построена книга просто прекрасно: информация по "устройству" оперы чередуется с кратким рассказом о конкретной опере. Все очень доступным языком описано, термины раскрываются не только в определениях (опять-таки - доступным языком), но и историями происхождения. Про оперу кратенько дается основная информация (композитор, язык, первая премьера и т.п.), а потом - интерессные рассказики про то, что с этой оперой связано. Это может быть история премьеры или создания оперы, интересный факт из жизни композитора, кратко излагается содержание.
Не понятно мне было, как про оперу можно рассказать без музыки. Так вот - рассказали

к каждой опере дается информация о том что послушать из нее, в том числе и указывают в каком фильме или мультфильме можно услышать музыку или полностью арии. Сразу захотелось залезть в интернет и все это записать на диск в качестве приложения к книге.
Много иллюстраций, есть даже фотографии старенькие (очень понравилось рассматривать костюмы). Книга получилась совершенно не скучная и познавательная для начинающих. Очень ее советую, если вы планируете или только начали вводить ребенка в мир оперы
АнютикШ, наверно, тогда так и задумано
Еще я купила
Поков...
Ее мы с дочкой уже прочитали.
Ну, что скажу... Давно не жалела о покупке чего-нить, здесь - пожалела. Но не сильно

Купилась на книжку-картинку с объемом 140 страниц. Дочка все слушала, но ни у меня, ни у нее особого восторга не было. Хорошо хоть пару познавательных моментов есть, если бы не они - "не сильно" расстроиться не получилось бы

) Размеренное такое повествование по сути ни о чем. Узнали про баньку "по-черному", про то, что человек не всегда с умом подчиняет природу своим нуждам. Вот и все, собственно... Книга совершенно не обязательная не то что к покупке, но и даже просто к прочтению...
А вот другие две книжки (тоже прочитали) нам понравились очень!
КУ-КА-РЕ-КУ-УХУ-У-У! и
Охота на монстра
Покупала все на том же
озоне (цена 224р против 320 на лабиринте). Справедливости ради отмечу, что со временем озон поднимает цену практически до цены лабиринта.
Так вот, про книги.
Книжки-картинки, очень миленькие и со смыслом.
Первая - про совенка, от которого все требовали стать петухом, обзывали из-за того, что у него ничего не получается, а после поимки совенком крысы восторженно кудахтали. Поговорили с Надей о том, что все мы разные

Вторая - на тему "у страха глаза велики". Посмеялись

и опять-таки поговорили, что от неведения страх становится сильнее, а информация, переданная через десятые руки, перестает быть информацией и становится сплетней
Ну, и самая-самая покупка...
Купила я "
Хиросиму"...
Обрыдалась... Не просто слезу уронила - а именно обрыдалась. Вроде и ничего такого там не написано - все слова простые, предложения не сильно распространенные. Но есть в этой простоте что-то такое, что выворачивает душу...
Задумалась, когда ее можно читать детям... Пока решила, что прочитаю в день, когда сбросили бомбу - 6 августа, и когда дочке будет 7 лет, как той девочке из книги...