Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
а я первый бегло пролистала, а вот первую часть второго тома - почитать получилось. Очень меня интересовал период ВОВ... Читала со слезами на глазах... и потом еще некоторое время, уже мирное, идут постоянные отсылки на войну... Ни какпли не пожалела, что все-таки захотела Мурзилку :)

Irist

Member
А Мурзилка чудесный!

Я хочу присоединиться. Сегодня рано утром приехала из Москвы сестра и привезла мне кучу счастья. Всё что я заказывала с нон-фикшена, с озона, ридру!!!!
Мурзилки великолепны!!! Книги оказались огромными, такая обалденная плотная бумага. Долго думала над покупкой, муж молодец - настоял! Ему хотелось больше документальной информации в сопровождении рисунков. А там есть столько интересного прочитать, всё доброе светлое. Понятно, что 30-е годы не моё детство, но такая ностальгия накатила...

ШИрина, и я со слезами на глазах. Книга для нас, дети наши только слегка смогут к этому прикоснуться, так и поняв до конца, о чём грустим.

anushka75

New member
А я жду последний том - мое детство как раз. Первые тома, думала, покупать не буду - наверное, сэкономить не удастся.

ШИрина

New member
anushka75, полистаешь - решишь :))
дети наши только слегка смогут к этому прикоснуться, так и поняв до конца, о чём грустим
ну хоть прикоснутся, это уже лучше чем ничего.
Я прочитала рассказ один послевоенный... не помню название, но суть в следующем. Мама с дочкой, отец погиб на войне. Мама в детском доме подружилась с мальчонкой, он ее уже мамой называет. Знакомит его с дочкой. Девочка - в штыки все приняла, ревнует. Но мама все равно решает мальчика усыновить. Дочка все дуется, не принимает. И вот едут они из детдома домой втроем, в автобусе давка, мама не смотря ни на что пытается дочку привлечь к малышу, и в конце концов девочка незаметно начинает его опекать (девочки на это дело быстрые), в окошко вдвоем глядят, рассказывает малышу про то что видит... И вот маме кто-то говорит, какие у нее детки замечательные, а мама налюбоваться не может...
Вот и простой такой рассказ, и ничего трагического уже не происходит - а сколько в нем силы, теплоты, не передать... Сейчас для маленьких так не пишут...

kolesnikova

New member
Девочки, вопросик по самокатовским книгам. Меня этот вопрос давно мучает. Как угадать накакой бумаге к тебе приедет книга. Пишут в описании офсет - приезжает на газетной бумаге - так обидно ((( Вот Джерик к нам приехал на хорошей офсетной бумаге, и Сталинский нос, и одна книга про Цацики, а две другие книги про Цацики на газетной, и одна по Фридера на офсетной, а вторая на газетной... так обидно....

beeboo8

Active member
anushka75, полистаешь - решишь :))

ну хоть прикоснутся, это уже лучше чем ничего.
Я прочитала рассказ один послевоенный... не помню название, но суть в следующем. Мама с дочкой, отец погиб на войне. Мама в детском доме подружилась с мальчонкой, он ее уже мамой называет. Знакомит его с дочкой. Девочка - в штыки все приняла, ревнует. Но мама все равно решает мальчика усыновить. Дочка все дуется, не принимает. И вот едут они из детдома домой втроем, в автобусе давка, мама не смотря ни на что пытается дочку привлечь к малышу, и в конце концов девочка незаметно начинает его опекать (девочки на это дело быстрые), в окошко вдвоем глядят, рассказывает малышу про то что видит... И вот маме кто-то говорит, какие у нее детки замечательные, а мама налюбоваться не может...
Вот и простой такой рассказ, и ничего трагического уже не происходит - а сколько в нем силы, теплоты, не передать... Сейчас для маленьких так не пишут...

Да, а еще про кота Ваську, который в блокаду дочке и маме мышей носил, и под одеялом их грел, и бомбежку заранее чувствовал, они успевали в бомбоубежище спуститься, следя по дороге, чтоб его не украли и не съели, вот так благодаря ему и выжили. А когда умер котик уже в 1949, ему, чтоб могилку не затоптали, написали "Василий Бугров". Знакомый сказал: "Фу, какая гадость про мышей", а дети очень сочувственно все это восприняли, слушали с круглющими глазами, а потом своего котика побежали тискать и ласкать. И обсуждали мы с ними позже, что их проблемы в виде того, что мало времени на игру в приставку и отказ в покупке очередной игрушки - это просто мелочи по сравнению с тем, что вообще в жизни бывает. Решили, что раз нам нашего Ваньку (у нас Иван Лексусович дома проживает, да, папочка Лексусом в паспорте записан))) не нужно в бомбоубежище тащить, и мандарины в вазочке уже не помещаются, ссыпаются через край, а уж конфет к Новому году - вообще девать некуда, то мы хорошо и прекрасно живем. Вот такая поучительная история для них оказалась про этого героического Василия Бугрова.
Раньше каждый день приходилось проезжать на работу мимо дома на Невском проспекте в Питере с надписью "при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", ее сохранили как память. Сами мы в войну не жили, но помним. И дети, получается, читая, тоже помнят.

ШИрина

New member
да, папочка Лексусом в паспорте записан
а у меня Хамер живет, большой и серый :))))
И дети, получается, читая, тоже помнят
воооот... мы ж сами в войну тоже не жили, зато читали, смотрели, слушали... Так что не только для родителей Мурзилка...

Argentina

Ветер странствий
Coraline, да, работает. Я тоже собираюсь туда заглянуть)).

Я успела три альбома хапнуть, про которые писала :)

beeboo8
Заказ тоже оформила, что называется, моментально. Наутро парочки заказанных книг уже не было в наличии, а через сутки - практически половины, плюс эти альбомы...
А я пролетела, и всё из-за жадности своей :biggrin:. И то мне хотелось, и это, и ещё вон то... Думаю - нет, надо остановиться и спокойно подумать денёк. Кто ж знал, что так быстро лавочку прикроют))).

petra13

New member
если вдруг кто собирается заказывать сегодня озон. есть код на -300 от 1500. действителен до 12.00 13.12.2014 FA83Y1M93G не знаю правда личный он или может кто-то другой воспользоваться
еще прислали купон на -10% на товары из вашей корзины действует 60 часов после активации, тоже не знаю подойдет ли другим или личный DS39CIY3A5

Елена32

New member
Но на данный момент один вид цифр вызывает у неё приступы зевоты
учебник по математике для 1 класса посмотрите.... еще будет над чем ребенку позевать :) вот так научишь к 5 годам на свою голову, а потом ребенок с претензией к концу первого полугодия 1 класса: "Мама, почему мы еще только до 6-и учимся считать?!"
А мне Кац не понравилась :( во-первых всё красно-синее - скучно, хотя конечно же чем-то оправдано. Задания однотипные, хотя и с усложнением. Для малышей 4-5 лет задачки написаны таким же языком, что и для постарше. Я для младшей придумывала истории, т.к. задание в одно предложение типа для Маши красным цветом закрась, для Миши синим, дочку не так сильно интриговало. А уж если понапридумываю про Машу из мультика, которая шоколадки перемешала, чтобы ей больше досталось, но Мишка был умный и справедливый поэтому делил честно, тогда дележка фигур на равные части веселее проходила. И т.к. аналогичных заданий много, то дочка потом сама спрашивала, это опять Маша шоколадки перемешала? только так и делали... т.е. с уговорами. А надо ли? до сих пор так и не поняла, что теряют в начальной школе дети, которые росли без петерсона и кац. Мы вроде бы готовились и в кружки ходили, но не думаю, что было бы иначе если бы никуда не ходили. Имхо чисто мамкины амбиции :)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
petra13, озон, похоже, все коды персонализировал - завлекает тех, кто мало активничает :)))

Думаю - нет, надо остановиться и спокойно подумать денёк. Кто ж знал, что так быстро лавочку прикроют))
я :))))) тоже хотела подождать, подумать, но потом решила, что так не бывает и надо хапать пока дают...
Жаль, что не было возможности хапнуть побольше и выбирать подольше...
Каталог скидочный, кстати, все время меняется, но такого интересного больше не попадается...

Мы вроде бы готовились и в кружки ходили, но не думаю, что было бы иначе если бы никуда не ходили
поэтому мы никуда не ходим :)))
А по Кац мы не занимаемся - развлекаемся, когда у Надьки желание есть. Да, можно и самой что-то придумать (как ты рассказываешь), но у меня фантазия не работает :)))
Когда пришло время - Надька сама стала и читать, и писать (письма сейчас Деду Морозу каждый день пишет, рисуночки ему рисует - и в наш адвент кладет, идет обмен подарками :)). С математикой, думаю, так же будет. А Кац мне нужна, чтоб учиться играючи, т.к. я сама, к сожалению, могу только с чужого пинка что-то придумать

вот так научишь к 5 годам на свою голову, а потом ребенок с претензией к концу первого полугодия 1 класса
вот очень этого боюсь, поэтому и не занимаемся специально. По мне так лучше догонять, усиленно заниматься, чем зевать на уроках в 1 классе. Так деть понимает, что надо заниматься уже с самого начала, а если зевать - сложно потом будет не пропустить момент, когда закончится то, что ты уже хорошо знаешь, и надо начинать работать.
Но это я так сейчас думаю, пока мы в школу не ходим :))))

beeboo8

Active member
petra13, озон, похоже, все коды персонализировал - завлекает тех, кто мало активничает :)))

я :))))) тоже хотела подождать, подумать, но потом решила, что так не бывает и надо хапать пока дают...
Жаль, что не было возможности хапнуть побольше и выбирать подольше...
Каталог скидочный, кстати, все время меняется, но такого интересного больше не попадается...
поэтому мы никуда не ходим :)))
вот очень этого боюсь, поэтому и не занимаемся специально. По мне так лучше догонять, усиленно заниматься, чем зевать на уроках в 1 классе. Так деть понимает, что надо заниматься уже с самого начала, а если зевать - сложно потом будет не пропустить момент, когда закончится то, что ты уже хорошо знаешь, и надо начинать работать.
Но это я так сейчас думаю, пока мы в школу не ходим :))))

У меня была возможность и время как следует сложить корзину из "халявных" альбомов, но, хорошенько подумав, я оставила всего лишь один, действительно нужный, за годы онлайн-покупок научилась на особенно вкусных распродажах вести себя спокойно. Рада, что в итоге отговорила себя от остального.

По поводу лучше догонять, чем зевать, полагаю, догонять не лучше. уверенно чувствующий себя ребенок иначе адаптируется в новом коллективе, чем тот, которому нужно стремиться догнать лучших. Здесь срабатывают психологические факторы. Конечно, во взрослом возрасте нет таких, кто не читает, не пишет или не считает. Но в начале своего школьного пути маленький человек, явно понимающий, что он в составе догоняющих, в то время, как каждый хочет быть одним из первых, может испытывать серьезные психологические трудности. Они еще не такие мудрые, как взрослые, и воспринимают буквально, что, мол, если я догоняю тех, кто ушел вперед, значит, я хуже. В установлении имиджа в первом классе очень большую роль играют успехи в учебе. Это уже потом становятся примами девочки-красавицы или мальчики-секс-символы независимо от оценок. Но, на мой взгляд, только начинающему свой "взрослый" путь маленькому человеку стоит помочь не оказаться в числе догоняющих, а всё же быть по возможности первым. Это в среднем, в общем, ну, а дальше уже учитываются личные особенности (кого-то как не готовь, толку всё равно не будет, а кто-то, наоборот, схватывает все на лету). Всё равно, помогать, я думаю, нужно обязательно. И заниматься (в группе или самостоятельно, кому что удобнее). И читать. И считать. Кому скучно - ищите игровые формы, очень много всего существует. Мое мнение, что к школе ребенок должен подойти достаточно подготовленным в чтении, счете и умении порассуждать.
У нас в этом году пошел в школу третий ребенок, тоже очень хорошо подготовленный, никому из троих не было скучно, никто не зевал, зная материал, который проходили на уроках, нагрузка всё равно достаточно большая на них наваливается в первом классе, работать всё равно приходится. Зато ребенок уверен в себе, в своих силах, и это помогает ему не только хорошо учиться, но и устанавливать отношения с коллегами по классу. Все ИМХО. Никаких рекомендаций, только личный опыт.

Весна

Возможно все!
скидка 11% на первый заказ, действует до 18 декабря

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    51 KB · Просмотры: 43

kolesnikova

New member
Весна, если сейчас у меня в корзине стоит на книги 20% скидка (сама еще ни разу не заказывала в Лабиринте, но т.е. сейчас нужны учебники, то в декабре буду точно заказывать), эта скидка приплюсуется? 31% получится?

Весна

Возможно все!
Весна, если сейчас у меня в корзине стоит на книги 20% скидка (сама еще ни разу не заказывала в Лабиринте, но т.е. сейчас нужны учебники, то в декабре буду точно заказывать), эта скидка приплюсуется? 31% получится?

так попробуйте ввести этот код и проверьте

roza-mimoza

New member
Девочки, кто присоединялся ко мне в заказ на лабиринте, можно забирать книги.

ШИрина

New member
Девочки, "Легенды о великой любви" приехали.
Кто может - забирайте до пятницы, потом только после 12 января. Еще в личку всем чуть позже напишу

Сверху