petra13, озон, похоже, все коды персонализировал - завлекает тех, кто мало активничает

))
я

)))) тоже хотела подождать, подумать, но потом решила, что так не бывает и надо хапать пока дают...
Жаль, что не было возможности хапнуть побольше и выбирать подольше...
Каталог скидочный, кстати, все время меняется, но такого интересного больше не попадается...
поэтому мы никуда не ходим

))
вот очень этого боюсь, поэтому и не занимаемся специально. По мне так лучше догонять, усиленно заниматься, чем зевать на уроках в 1 классе. Так деть понимает, что надо заниматься уже с самого начала, а если зевать - сложно потом будет не пропустить момент, когда закончится то, что ты уже хорошо знаешь, и надо начинать работать.
Но это я так сейчас думаю, пока мы в школу не ходим

)))
У меня была возможность и время как следует сложить корзину из "халявных" альбомов, но, хорошенько подумав, я оставила всего лишь один, действительно нужный, за годы онлайн-покупок научилась на особенно вкусных распродажах вести себя спокойно. Рада, что в итоге отговорила себя от остального.
По поводу лучше догонять, чем зевать, полагаю, догонять не лучше. уверенно чувствующий себя ребенок иначе адаптируется в новом коллективе, чем тот, которому нужно стремиться догнать лучших. Здесь срабатывают психологические факторы. Конечно, во взрослом возрасте нет таких, кто не читает, не пишет или не считает. Но в начале своего школьного пути маленький человек, явно понимающий, что он в составе догоняющих, в то время, как каждый хочет быть одним из первых, может испытывать серьезные психологические трудности. Они еще не такие мудрые, как взрослые, и воспринимают буквально, что, мол, если я догоняю тех, кто ушел вперед, значит, я хуже. В установлении имиджа в первом классе очень большую роль играют успехи в учебе. Это уже потом становятся примами девочки-красавицы или мальчики-секс-символы независимо от оценок. Но, на мой взгляд, только начинающему свой "взрослый" путь маленькому человеку стоит помочь не оказаться в числе догоняющих, а всё же быть по возможности первым. Это в среднем, в общем, ну, а дальше уже учитываются личные особенности (кого-то как не готовь, толку всё равно не будет, а кто-то, наоборот, схватывает все на лету). Всё равно, помогать, я думаю, нужно обязательно. И заниматься (в группе или самостоятельно, кому что удобнее). И читать. И считать. Кому скучно - ищите игровые формы, очень много всего существует. Мое мнение, что к школе ребенок должен подойти достаточно подготовленным в чтении, счете и умении порассуждать.
У нас в этом году пошел в школу третий ребенок, тоже очень хорошо подготовленный, никому из троих не было скучно, никто не зевал, зная материал, который проходили на уроках, нагрузка всё равно достаточно большая на них наваливается в первом классе, работать всё равно приходится. Зато ребенок уверен в себе, в своих силах, и это помогает ему не только хорошо учиться, но и устанавливать отношения с коллегами по классу. Все ИМХО. Никаких рекомендаций, только личный опыт.