Покупаем книги вместе

liagushenok

Well-known member
Караул,
anushka75,

Вот здесь очень грамотный разбор недостатков книги Уайльда Речи. Моя книга ещё не приехала, я бы её покупала в любом случае, так как обожаю Уайльда и иллюстрации Гольц, но считаю, что если вместо Следуя Уайльду, читается Саедуя Уайабду, и заголовки не может прочитать ни то что ребёнок, но даже взрослый-это косяк! И такие "изыски" ну совершенно ни к чему.

http://horoshkovaok.livejournal.com/262486.html

anushka75

New member
liagushenok,почитала по ссылке, ерунда, с моей точки зрения. Слов красивых много, претензий мало - собственно, одни заголовки. Ну, слегка витиеватый шрифт в заголовках, ну так и читают сказки Уайльда не шестилетние дети. Я бы вообще сказала, что это не сильно детские сказки. А ребенок лет в 10 вполне прочитает десять слов на всю книгу таким шрифтом. Не вижу в этом ничего сложного. Это ведь только шрифт для названий сказок такой, шрифт самих сказок отличный - очень удобный для чтения. Да и как по мне очень даже подходит такой стиль заголовков самим сказкам. Мне показалось, что книга такая очень целостная, единая по стилистике оформления.
И уж с чем не могу совершенно согласиться, так с высказыванием о статье Василиди в конце сборника, я в свое время много критики перечитала, так вот назвать ее "пустой" точно язык не повернется. Очень хорошо написанная статья и абсолютно совпадает с моим личным ощущением и от сказок Уайльда, и от иллюстраций Гольц.
А вот ошибки в тексте - это нехорошо, конечно. Позор корректорам. Но я их не видела, может, не дошла еще. Не все сказки прочитала.

liagushenok

Well-known member
anushka75, Анечка, для меня вот обязательно, чтобы и заголовки читались, а не вместо слова Сказки, я читала Сразри с английским ар "r", хочу прочитать Счастливый принц, а не Счастаивый! И для меня, это важно. Дочке почти 10 лет, так вот она ни одного заголовка нормально прочитать не смогла! :(
Я очень ждала это издание, а теперь расстроена, что оно получилось с такими досадными промашками, а всё из-за дизайнерских наворотов редакторов, чем они грешат не в первый раз.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ох, Лена, liagushenok, спасибо за информацию! Согласна на 100%. Я пушистую деликатность работ Гольц обожаю с детства, но руки не доходили похотеть эту книгу, как говорит Иры Логвиненко муж, а после таких-то новостей я и начинать ее хотеть не буду. Недопустимо, когда в книге есть ошибки-опечатки и извращения, делающие ее головоломкой.
Я с книгами в принципе очень редко и трудно расстаюсь, но эту бы скорее всего себе не оставляла бы... Чтоб не раздражаться об неё....

anushka75

New member
Девочки, не будьте такими категоричными. Вы просто привыкли к идеальным книгам Речи. Хорошая это книга. Уютная, красивая, удобная для чтения. С прекрасно пропечатанным текстом и иллюстрациями. Ну что вы так строги к заголовкам? Небольшие нюансы есть везде. Не будете вы раздражаться. Особенно когда вспомните, что сборников со сказками Уайльда раз два и обчелся. А уж таких полных... И с такими иллюстрациями...
Принесу как-нибудь в библиотеку на встречу. И у кого еще нет - зацените.
Вот я до этой книги смотрела издание с илл.Гордеева. Вот где по-моему ужас-ужас.

OksaFoksa

В родных бетонах)
anushka75, 3 Дориана Грея и 5 сборников сказок разной комплектации, плюс отдельный неподьемный сборник, где все вместе и еще и с Бердслеем. Вот и приходится быть привередой))

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Я конечно книгу не расхотела :))), Анечка совершенно права, аналогов такого сборника сейчас нет и такое полное собрание сказок Уайльда в одной книге не найдёшь. Просто очень жаль книгу. Она могла и должна была бы быть идеальной!

OksaFoksa

В родных бетонах)
...найдешь сборник, где не хватает только Счастливой Ракеты.
Боюсь предположить, о чём эта сказка.... ))

liagushenok

Well-known member
Вообще, конечно мне не нравится позиция одного сотрудника издательства, ниже дам ссылку на её пост. Он об обрубленной голове принца. Ну прямо видно, к тому же рядом дан оригинал, что нельзя было отрезать кусок лба и брови принца, а Мария пытается доказать, типа ну отрезали полтора миллиметра, ну и что, вот преступление!
А для меня, в этих миллиметрах и есть вся соль задумки художницы, о которой Мария сама же потом пишет в комментариях.
Ну у каждого свои критерии. Я высказываю свою точку зрения. :)

OksaFoksa, Как о чём?! Конечно о Счастливой ракете! :)))))
Но в сборнике Речи, ещё и много иллюстраций Гольц, разных техник и лет, что для меня очень важно. Так как Уайльда дома несколько сборников и если их сложить вместе, все произведения у меня уже есть.

Забыла дать ссылку на пост Речи об отрубании голов! :)

http://red-balls.livejournal.com/111419.html
Вот он. Обязательно прочитайте и комментарии! :)

anushka75

New member
OksaFoksa,глобально. :biggrin:
У меня, к сожалению, Уайльда мало, поэтому так и обрадовалась этому сборнику. Но, может, и не брала бы его, если бы не Гольц.

tribuna

Просто мама
А я в восторге от своего Уйальда. Я бы с этой книгой спала:biggrin: Ну разве что поля и правда могли бы быть поуже, чтобы не растягивать так книгу, но это если придираться. А так она шикарна!

тигрис

New member
Девочки, и я защитю))) Кентервильское...
другой такой красивой и ладной книги у меня нет
скажу честно--она поселилась у меня под подушкой, я ее полюбила
хотя книг для себя почти не покупаю
шрифт заглавий--обсудили с дочкой что такое готический шрифт--прочитали
сказочную атмосферу он что-ли создает...
а иллюстрации!! за одну розу можно простить опечатку
и поля там хорошие
пошла еще посмотрела---не поняла....меньше не нужно

Согласна с Анной-- подержите ее в руках!!--передумаете

tribuna

Просто мама
Если подержать в руках, то уже не выпустишь. Мой папа в гостях был, я ему дала посмотреть, вообщем, не заметили мы, как папа в книге оказался. Говорит, все-все из детства помнит, а иллюстрации волшебные.

kolesnikova

New member
Девочки, кто-нибудь сравнивал сегодняшние цены и доскидочные? что-то у меня корзина как была 11 580 руб. в понедельник, так и стала сегодня 11 217 руб. хотя появились волшебные "15%"

Zhanna1

Active member
я в восторге от своего Уйальда. Я бы с этой книгой спала

Девочки, и я защитю))) Кентервильское...
Ну все, уже хочу-хочу Кентервильское... Брови у принца жалко, конечно, ну да ладно))) Если кто будет заказ делать на днях - маякните, пожааааалуйста....

Coraline

Jones
Все, и я хочу Уайльда :))) Может, если кто будет заказывать или кому не надо :))) ?

Сверху