Покупаем книги вместе

Naya

ВолшебНая на всю голову
Argentina, просто спасёте мою жабу. Только в личку пишите, пожалуйста :).

roza-mimoza

New member
Девочки, спасибо за мнения и обсуждения по написанному мною "на мове". Все началось давно еще в средней советской школе, где самая обычная учительница бел.языка у самой обычной девочки жестко и лет на 20 отбила желание читать и любить белорусский язык, на 20 лет... и только сейчас прочитав несколько хороших книг на мове, я понимаю, что самодурство учителей оставляет след, но проходит и я этому рада, много хорошей литературы, глубокий язык и много мудрости, больше бы книг не мове. Увидите интересные книги, пишите обязательно, буду очень рада.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Спасибо за мнения.
Спасибо, что никто не обиделся.
Спасибо тем, кто меня понял.

Argentina

Ветер странствий
roza-mimoza
Все началось давно еще в средней советской школе, где самая обычная учительница бел.языка у самой обычной девочки жестко и лет на 20 отбила желание читать и любить белорусский язык, на 20 лет...

roza-mimoza,

а у меня всё было с точностью наоборот. Моя учительница белорусского языка - Тамара Петровна Сенько - лучший Учитель в моей жизни. Она для меня - просто образец, эталон учителя. Учила и предмету, и жизни. Учила любить белорусский язык и любить жизнь! Умела говорить - страстно и увлекательно, и умела слушать - всё, даже самое личное, ей можно было доверить. До сих пор (а ей уже 83 года!) - её энергия и жизнелюбие заставляет просто завидовать :). Горящие глаза, непоседливость, лёгкость на подъём, постоянная помощь кому-то, постоянные гости (бывшие ученики) в её маленькой "хрущёвке" (кстати, с самой наискромнейшей, спартанской обстановкой. Как нас всегда учила - "богатство не в вещах, а в сердцах" - так и сама прожила всю жизнь, и дай ей Бог ещё много, много, много лет!)

Прошу прощения за off top! :)

Karkusha

Well-known member
OksaFoksa, Вы знаете, я почитываю темку, и тоже каждый на спотыкаюсь об это " на мове". Для меня это звучит скорее как пренебрежение какое-то, а не уважение к языку. Понятно, что каждый вкладывает в слова свой смысл. Но меня да, безотчетно раздражает.
Дома мы уже чуть больше года разговариваем на белорусском, и я все время стараюсь отслеживать у детей и подчеркивать для них, что разговариваем или на русском, или на белорусском. А не на одном языке с вкраплениями слов из другого.
Для меня подчеркивание важности, ценности, любви к языку-это скорее весь пост на белорусском.

Извините, что вклинилась. Вчера снбя сдержала, а сегодня нет

OksaFoksa

В родных бетонах)
Karkusha, спасибо!
:) Вклинивайтесь почаще, в книжно-литературных темках всегда много тем для обсуждения и много достойных собеседников.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza,
а у меня всё было с точностью наоборот. Моя учительница белорусского языка - Тамара Петровна Сенько - лучший Учитель в моей жизни. Она для меня - просто образец, эталон учителя. Учила и предмету, и жизни. Учила любить белорусский язык и любить жизнь! Умела говорить - страстно и увлекательно, и умела слушать - всё, даже самое личное, ей можно было доверить. До сих пор (а ей уже 83 года!) - её энергия и жизнелюбие заставляет просто завидовать . Горящие глаза, непоседливость, лёгкость на подъём, постоянная помощь кому-то, постоянные гости (бывшие ученики) в её маленькой "хрущёвке" (кстати, с самой наискромнейшей, спартанской обстановкой. Как нас всегда учила - "богатство не в вещах, а в сердцах" - так и сама прожила всю жизнь, и дай ей Бог ещё много, много, много лет!)

Вот видите как бывает, хорошо что такие люди встречаются в жизни, когда это учителя, то еще лучше, такие моменты и наставления иногда помогают выжить и выстоять в любых жизненных ситуациях.

МамаДочек

New member
С 23 по 29 марта 2015 года интернет-магазин Книга.ру дарит всем своим покупателям 15% скидку на ВСЕ книги издательства Эксмо.
А заказ никто не будет делать? У меня на 1000 есть заказ, могу денежку как угодно перевести, даже сегодня.
Как раз те книжки, которые дочка просит, по чудной цене.

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, может у кого хорошая скидка на озе имеется? И действует ли она, если товар уже на скидке?

petra13

New member
Senya, в сп на секонде есть поляндрия, я сейчас "моя веселая семейка" заказала, вроде еще дешевле чем в издательстве. А что интересная книга "линдберг"? Может и мне надо а то как то не серьезно в сп 1 книгу заказывать:)))

Последнее редактирование:

Senya

Active member
petra13, я знаю, что есть в СП поляндрия, но в прайсах пока нет этой книги, но надеюсь, что еще появится.

А что интересная книга "линдберг"?
я пока не знаю, но моему старшему все интересно, что про самолеты и изобретения.

Argentina

Ветер странствий
На kniga.ru тоже скидка 15% - на все книги издательств Эксмо, Росмэн и Мещерякова.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Argentina, это Караул в ответ на Ваше сообщение о 15% скидки спрашивала "А кто привезёт?"- а потом самоустранилась. А это на самом деле ключевой вопрос...

Argentina

Ветер странствий
Да, доставка - это наша общая проблема. Процентов 15 от стоимости книг по-любому получается. Но, даже учитывая это, всё равно выходит намного дешевле, чем в Минске покупать.

beeboo8

Active member
Немного музыки... Немного любви... Нет, много, много прекрасной музыки и очень много Любви - вот такой получился вечер в тесном кругу единомышленников. Никого не зная лично, я почувствовала такое единение с этими талантливыми людьми! Алексею Захаренкову отдельное спасибо от меня и от моего сердца, он будто перенес нас на набережные моего Питера. Сын его, Елисей, делал со скрипкой то же самое, что его отец делал со словами - превращал звуки в любовь.
На фото и в моей книге - подлинный рисунок Александра Геогриевича, это автограф. Маэстро Захаренков на той же страничке написал мне о любви, ведь концерт был о любви, да и вообще вся жизнь - именно о ней, о чем же еще?
Воистину, по-настоящему талантливый человек талантлив во всем, будь то стихи, музыка, бизнес или рождение детей )) Было ясно, что на детях в данном случае природа не только не отдыхает, а, наоборот, еще больше оттачивает свое мастерство. Мы с мужем провели в клубе Дозари очень приятный, почти что петербургский вечер, наслаждаясь звуками скрипки, смакуя анекдоты Хармса о Пушкине и шутки насчет шемякинского Петра, выполненного в очень необычной манере и тем самым заслужившего много сатирических отзывов о себе. И, конечно, погружаясь вместе с Алексеем в мир его стихов, его эмоций, его нот. И вспыхнет музыка!

А вот и тот самый шемякинский Петр, на фото - моя дочь много лет назад ))

Приезд Алексея Захаренкова, основавшего питерское издательство Вита Нова, и презентация его новой книги обсуждались здесь совсем недавно, его Лена анонсировала (пишу об этом, - вдруг кто-то пропустил информацию, тогда не вполне будет понятно, о каком вечере я рассказываю). Привет тебе, Леночка! Спасибо за вечер! Мы прекрасно доехали домой )

Сверху