Девочки, и мне неудобно по 2м темам лазить, и каша получается в 2х темах одновременно, потому что на половине фразы ведь не остановишься - а там и диалог, глядишь, уже завязался.
Обсуждение новинок, илл-торов и т.д. я лично оправдываю тем, что много этих самых новинок (или НЕновинок по сравнению с ними и по подсказкам девочек) я сама покупаю. И читаю – рано или поздно. И время от времени могу по факту о них рассказать. Т.е. для меня «хотелка» - это вполне реально купленная в будущем книга. Если не отговорюсь от покупки. Но ведь необходимость покупки при сопоставлении качества продукта как раз и обсуждается в темке (вот меня лично ПОКА напрягает тягаться в библиотеку; сейчас для меня чтобы прочитать детскую книгу – ее нужно КУПИТЬ). Хотя есть очень даже хорошие книги, которые НУЖНО прочитать, но не обязательно покупать (для них я оставляю возможность библиотеки, потом). И вот эту рекомендацию я могу услышать в «Детской литературе». А вот ту же книгу, но илл-ную, например, я могу себе позволить купить в личную библиотеку – даже если ее я (или ребенок) прочитаю только 1 раз. Причем у меня есть буквально единицы книг с «никаким» содержанием – только ради картинок. В первую очередь я ориентируюсь на содержание (т.е. обсуждая книгу по картинкам, я % на 90 подразумеваю, что содержание для меня уже ценно). И я буду знать, что куплю достойный вариант книги своим детям – исходя из всех обсуждаемых в теме характеристик. И вот здесь читательские дневники будут полезны: можно присмотреться к реальному восприятию ДЕТЬМИ (более старшими - для книг навырост) недавно выпущенных книг и купленных навырост. Хотя я всегда помню про разный вкус разных фломастеров)). И я все равно куплю сказки с Кочергиным, потому что большинство детей проходит тот период, когда сказки интересны. Т.е., пожалуй, именно дневников темке и не хватало, и действительно однобоко выглядело (это результат моих раздумий)))) восприятие книг МАМАМИ. С моей стороны есть оправдание: сын буквально пару книг требовал прекратить читать и зажимал уши, чтобы не слушать, когда я типа читала вслух «самой себе», тогда приходилось их откладывать. Т.е. подавляющее число книг, которые будут ПРИНЯТЫ, предугаданы мною, МАМОЙ (или ОТНОШЕНИЕ к ним, к ЧТЕНИЮ, поставлено правильно). А часть книг просто ждет своего часа в шкафу – думаю, и им будет вынесен вердикт «нра» (сильно навырост или спорные книги стараюсь не покупать).
У меня есть конкретное предложение (по согласованию с модератором, конечно). Давайте в Шопинге писать именно про то, ГДЕ купить и ПОЧЕМ. Тот же код на скидку (или дату начала СП) можно озвучить в Литературе (как и предлагалось), с обязательной сноской-напоминанием для тех, кто не в курсе, переходить в Шопинг (чтобы не засорять Литературу). При обсуждении новинки тоже достаточно сделать сноску на Шопинг, если есть необходимость ОБСУДИТЬ ЦЕНУ книги и вопрос «ГДЕ взять?». И по максимуму ЛИЧНЫЕ предложения переносить В ЛИЧКУ.
По моему разумению, именно для этого Шопинг и создавался
Подытожу свои мысли. Я хочу познакомить своего ребенка с определенной книгой (НОВИНКОЙ в том числе) в КОНКРЕТНОМ исполнении. И я знаю, что она мне/нам ПОДОЙДЕТ (по отзывам и читательским дневникам). Обсуждение конкретных параметров оформления ЛОГИЧНО в Литературе. И там же я напишу отзыв по факту прочтения. Решение вопросов «где/как/сколько?», логически связанных с этой книгой, (если есть что обсуждать) возможно в Шопинге со ссылкой на него в том же посте Литературы, где обсуждалась книга. Ссылка будет напоминанием для забывчивых и новичков.
ПС. Спасибо за отзывы про выставку. Такое чувство, что мы ее взяли штурмом)) Я так отца уже во вторник умудрилась отправить туда))) (заблудилась в днях недели)
ПС2. «долго» молчала. Похоже, долго молчать уже не могу))) Поэтому в компенсацию – многабукв (и поэтому пришлось выделить ключевые слова, чтобы не сбить с мысли).
Но ведь вопрос удобства надо решать, имхо.