Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
roza-mimoza, Франция - продает, Германия - нет. Так и в прошлом году было.

Разговаривала с продавцами кнігарні "ЛогвінаЎ" про Ферду на белорусском. Сказали, что книга появляется у них регулярно (сейчас нет), но очень быстро раскупается. Надо звонить в магазин и спрашивать. Продавцы могут примерно сказать, когда будет следующее поступление. Так что у кого еще нет - не теряйте надежду приобрести :)

anushka75

New member
мне не нравится перевод
Вот сижу читаю про Огромного крокодила, перевод тоже не очень нравится, сюжет простой, но диалоги забавные.

на выставке стенд Франции и Германии продают книги
Французские точно продают, там есть и на французском книги, и на русском французских авторов, в т.ч. и про Малыша Николя, кстати. И в одном томе уже есть "Все о малыше Николя". Я лишний раз убедилась, что надо покупать отдельными книжками, уж очень толстая получилась, хотя шрифт хороший, и бумага неплохая.
Кстати, видела "Маму Му" на белорусском, отличное издание, на стенде Белкниги.

Лакри

Member
Ну, что и требовалось доказать: в книге про покупки и цены обсуждаем книги, лучше бы в одной темке было - все равно все неразрывно связано.
угу. плавно перетусили сюда. обсуждая новинки-покупки, тем самым приходим к выводам, покупать-не покупать, и уже как следствие - читать. у меня вообще, может, революция, в сознании, от такого разнообразия новых книг и новых смысловых нагрузок некоторых книг. а благодаря обсуждению по цепочке "издательств-сп-покупок-впечатлений от чтения" - опа, и у меня появляются новые любимые книги, которые мы с обоюдным удовольствием читаем. и всем девочкам за это я очень благодарна:give_rose:

anushka75, вот я тоже "Спасибо и пожалуйста" держала в руках, но чет не купила. думаете, все же стоящая, да? мне вот животные эти, как в про машинки, неоднозначны в контексте этикета.
мне еще у них понравилась книга Стройка, баюшки-баю иллюстрации хороши. "всехкнигнекупишь", ыыы

Последнее редактирование:

anushka75

New member
мне еще у них понравилась книга Стройка, баюшки-баю иллюстрации хороши.
Мне она тоже понравилась, а главное, чувствую, сынуле бы понравилась, но к этому времени мой бюджет иссяк. Но эту книгу я запомнила на будущее. Здесь она, по моему, 100 тыс. стояла, наверное, куплю попозже.

мне вот животные эти, как в про машинки, неоднозначны в контексте этикета.
Насчет этикета пока не знаю, руки еще до нее не дошли, картинки и подписи понравились.
Но вот, например, "Степку-растрепку" преподносят как самую популярную дореволюционную книгу для детей, обучающую, между делом, правилам поведения. Почитала я ее минут 5. Представляет собой сборник забавных стихов с картинками - что можно, а что нельзя. Мораль, с моей точки зрения, хромает. Интересная мораль - не надо бить собаку палкой, потому что она может укусить. Не такую мораль я бы хотела донести ребенку.

ilogvinenko

New member
а мы с галей тоже только вот недавно с поезда вернулись.
девочки, урвали по бешеной цене "сказки про мальчика лёшу" http://www.labirint.ru/books/372010/
тут вообще интересная история получилась. нам с галей сказали разную цену, причем ей дешевле :)))
я у карьеры пресс много чего унесла. и про спасибо и пожалуйста, и про ламу в красной пижаме, и про поезда и про страну гномов. еще очень мило пообщалась женщиной (как мне подсказали она главный редактор) и она нам с сережиком еще подарила книжечку "Я все могу сам" http://www.labirint.ru/books/322571/
а еще мне понравились энциклопедии по 15т про животных - сыну увезла про крокодилов.
а так в целом книги которые я смотрела в сп выходят дешевле. так что у самоката даже и не брала, подожду галю и ее новую сп.

ps а еще огромное спасибо liagushenok за гостеприимство и знакомство! очень приятно было с тобой познакомиться :)

liagushenok

Well-known member
ilogvinenko, Мне тоже очень было приятно познакомиться, жалко, что времени пообщаться было маловато. Так что ждём в гости опять :)

lina1nova

New member
угу. плавно перетусили сюда. обсуждая новинки-покупки, тем самым приходим к выводам, покупать-не покупать, и уже как следствие - читать. у меня вообще, может, революция, в сознании, от такого разнообразия новых книг и новых смысловых нагрузок некоторых книг. а благодаря обсуждению по цепочке "издательств-сп-покупок-впечатлений от чтения" - опа, и у меня появляются новые любимые книги, которые мы с обоюдным удовольствием читаем. и всем девочкам за это я очень благодарна:give_rose:
Лично мне неудобно прыгать по двум темам. Давайте определимся с местом или с названием темы, чтобы не разделять обсуждение чтения, новинок, покупок, акций и т.д. 2 дня существования новых правил доказали их абсурдность и неприменимость в отношении читательской темы.

liagushenok,Лена, спасибо! Здорово было наконец-то увидеться! Хотя после общения в темке и вне ее в ключе общих интересов, создается ощущение личного близкого знакомства (давнишнего). Отдельное спасибо за книжную выставку на дому. Влюбилась в твои книги)) Теперь скучаю))

Очень жду встреч в библиотеке, в следующий раз постараюсь присоединиться!!! Здорово знакомиться и общаться с единомышленниками "живьем"))

Елена 32, спасибо за Сказки про мальчика Лешу. Читала уже в поезде, мне понравилось! С иллюстрациями Веры Хлебниковой! Шрифт в книге крупный, тексты небольшие,забавные, можно предложить ребенку для самостоятельного чтения (даже первоклашкам).

Возле стенда Гаятри размышляла о покупке книги "Дом, в котором". Но не хватило времени созреть))

"Акварель" поделилась планами - уже совем скоро выйдет "Красная шапочка" с Ломаевым, "Приключения Карандаша и Самоделкина" с Чижиковым, "Зоки и Бада", "Школа Зоков и Бады" на меловке (зачем, не знаю!?), книги о богатырях в серии и что-то про медвежонка (не отложилось в памяти))) новый тираж Сказко Дядюшки Римуса +продолжение, Приключения барона Мюнхгаузена.

На Вита Нову времени совсем не хватило, к сожалению( Хоть второй раз приезжай))

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
lina1nova, У меня сегодня праздник!!! :) Спасибо за тёплые слова!!! Приехать во второй раз нужно обязательно!!!:pooh_door::pooh_door::pooh_door:
Сколько незаконченых дел!!! Так что следующий раз с ночёвкой:lazy2::lazy2::lazy2: чтобы всё успеть :russian:

Девочки, у кого ребятёнки увлекаются всякими жуками, червяками и.т.д. Продавалась на выставке такая книга за 65тыс.
http://www.labirint.ru/books/199468
Я схватила и побежала :)))
Дочка любит эту ужасть, так что если нужно узнать в какую сторону на выставке бежать, пишите в личку. :)

ilogvinenko

New member
Девочки, у кого ребятёнки увлекаются всякими жуками, червяками и.т.д. Продавалась на выставке такая книга за 65тыс.
http://www.labirint.ru/books/199468
Я схватила и побежала
круто!!! тебя книги любят, они сами тебя притягивают "купи нас, ну купи!!!" :)))
вообщем на выставку надо идти на целый день, чтобы успеть посмортреть и купить по вкусным ценам :)

ШИрина

New member
Ну вот и куда эти новинки "засовывать"?... В шопинге как-то им не очень хорошо, ну да ладно..
Вышла книга стихов Людмила Уланова: Самый мелкий великан - очень задорная и приятная во всех отношениях. Иллюстратор, кстати, тот же, что и в "Амуре на подоконнике" - Маша Якушина

Заодно наткнулась на "Детскую площадку":
Иллюстрированная книга-аудио-альбом.
Книжка песенок + Аудио-CD.
Слова: А. Усачев, Л. Каминский, С. Погореловский
Музыка: А. Усачев, А. Пинегин
Исполнение: И. Богушевская, А. Усачев, А. Пинегин

anushka75

New member
девочки, урвали по бешеной цене "сказки про мальчика лёшу"
Девочки, а где ухватили? Я пропустила, и Вита НОву тоже не видела, где она спряталась? Придется еще раз ехать - в субботу.

про страну гномов.
Эта книжка тоже очень-очень понравилась, но не поняла, на какой она возраст. ТАкие волшебные иллюстрации.

Караул

уплыла
ШИрина, я ее в аудиокниге качала http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3782080
тут и сканы есть

Девочки, вас с приездом и посещением ярмарки! Надеюсь, море впечатлений!

anushka75, Крокодил нормально, раньше не издавали. Я справнивала подстрочно переводы старые и новые. И очень мне жаль, что не в пользу новых. Хотела купить в качественной полиграфии и иллюстрациях Блейка. Но если нет старых, то новые - просто подарок самоката. Любителям юмора Даля.

anushka75

New member
"Акварель" поделилась планами - уже совем скоро выйдет "Красная шапочка" с Ломаевым, "Приключения Карандаша и Самоделкина" с Чижиковым,
Галя, спасибо. А я подошла к их стенду, посмотрела и убежала, нет бы расспросить о планах. Давно хочу Красную шапочку, представляю, какой буйство красок будет с Ломаевым.

Сказки про мальчика Лешу - отдельный стол в самом правом(спиной ко входу) крайнем ряду. Ближе к концу выставки. Скажу цену: мне обошлась в 200 руб росс, 58 000 тыс. Думаю , что разные цены связаны с разницей в курсе.
Вита- нова прямо напротив Самоката. У них не удержалась от Мандельштама Сонные трамваи-115 тыс. Но книга-красивейшая-история и атмосфера.

rozetkina

New member
Девочки, и мне неудобно по 2м темам лазить, и каша получается в 2х темах одновременно, потому что на половине фразы ведь не остановишься - а там и диалог, глядишь, уже завязался.
Обсуждение новинок, илл-торов и т.д. я лично оправдываю тем, что много этих самых новинок (или НЕновинок по сравнению с ними и по подсказкам девочек) я сама покупаю. И читаю – рано или поздно. И время от времени могу по факту о них рассказать. Т.е. для меня «хотелка» - это вполне реально купленная в будущем книга. Если не отговорюсь от покупки. Но ведь необходимость покупки при сопоставлении качества продукта как раз и обсуждается в темке (вот меня лично ПОКА напрягает тягаться в библиотеку; сейчас для меня чтобы прочитать детскую книгу – ее нужно КУПИТЬ). Хотя есть очень даже хорошие книги, которые НУЖНО прочитать, но не обязательно покупать (для них я оставляю возможность библиотеки, потом). И вот эту рекомендацию я могу услышать в «Детской литературе». А вот ту же книгу, но илл-ную, например, я могу себе позволить купить в личную библиотеку – даже если ее я (или ребенок) прочитаю только 1 раз. Причем у меня есть буквально единицы книг с «никаким» содержанием – только ради картинок. В первую очередь я ориентируюсь на содержание (т.е. обсуждая книгу по картинкам, я % на 90 подразумеваю, что содержание для меня уже ценно). И я буду знать, что куплю достойный вариант книги своим детям – исходя из всех обсуждаемых в теме характеристик. И вот здесь читательские дневники будут полезны: можно присмотреться к реальному восприятию ДЕТЬМИ (более старшими - для книг навырост) недавно выпущенных книг и купленных навырост. Хотя я всегда помню про разный вкус разных фломастеров)). И я все равно куплю сказки с Кочергиным, потому что большинство детей проходит тот период, когда сказки интересны. Т.е., пожалуй, именно дневников темке и не хватало, и действительно однобоко выглядело (это результат моих раздумий)))) восприятие книг МАМАМИ. С моей стороны есть оправдание: сын буквально пару книг требовал прекратить читать и зажимал уши, чтобы не слушать, когда я типа читала вслух «самой себе», тогда приходилось их откладывать. Т.е. подавляющее число книг, которые будут ПРИНЯТЫ, предугаданы мною, МАМОЙ (или ОТНОШЕНИЕ к ним, к ЧТЕНИЮ, поставлено правильно). А часть книг просто ждет своего часа в шкафу – думаю, и им будет вынесен вердикт «нра» (сильно навырост или спорные книги стараюсь не покупать).

У меня есть конкретное предложение (по согласованию с модератором, конечно). Давайте в Шопинге писать именно про то, ГДЕ купить и ПОЧЕМ. Тот же код на скидку (или дату начала СП) можно озвучить в Литературе (как и предлагалось), с обязательной сноской-напоминанием для тех, кто не в курсе, переходить в Шопинг (чтобы не засорять Литературу). При обсуждении новинки тоже достаточно сделать сноску на Шопинг, если есть необходимость ОБСУДИТЬ ЦЕНУ книги и вопрос «ГДЕ взять?». И по максимуму ЛИЧНЫЕ предложения переносить В ЛИЧКУ.
По моему разумению, именно для этого Шопинг и создавался

Подытожу свои мысли. Я хочу познакомить своего ребенка с определенной книгой (НОВИНКОЙ в том числе) в КОНКРЕТНОМ исполнении. И я знаю, что она мне/нам ПОДОЙДЕТ (по отзывам и читательским дневникам). Обсуждение конкретных параметров оформления ЛОГИЧНО в Литературе. И там же я напишу отзыв по факту прочтения. Решение вопросов «где/как/сколько?», логически связанных с этой книгой, (если есть что обсуждать) возможно в Шопинге со ссылкой на него в том же посте Литературы, где обсуждалась книга. Ссылка будет напоминанием для забывчивых и новичков.

ПС. Спасибо за отзывы про выставку. Такое чувство, что мы ее взяли штурмом)) Я так отца уже во вторник умудрилась отправить туда))) (заблудилась в днях недели)

ПС2. «долго» молчала. Похоже, долго молчать уже не могу))) Поэтому в компенсацию – многабукв (и поэтому пришлось выделить ключевые слова, чтобы не сбить с мысли).
Но ведь вопрос удобства надо решать, имхо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Давайте в Шопинге писать именно про то, ГДЕ купить и ПОЧЕМ. Тот же код на скидку (или дату начала СП) можно озвучить в Литературе (как и предлагалось), с обязательной сноской-напоминанием для тех, кто не в курсе, переходить в Шопинг (чтобы не засорять Литературу). При обсуждении новинки тоже достаточно сделать сноску на Шопинг, если есть необходимость ОБСУДИТЬ ЦЕНУ книги и вопрос «ГДЕ взять?». И по максимуму ЛИЧНЫЕ предложения переносить В ЛИЧКУ.
По моему разумению, именно для этого Шопинг и создавался
замечательно написано! :) всеми руками ЗА.

ilogvinenko

New member
Девочки, а где ухватили?
стенд G-5, там рядом и самокат и вита-нова напротив самоката.

Эта книжка тоже очень-очень понравилась, но не поняла, на какой она возраст. ТАкие волшебные иллюстрации.
при разговоре с глав редом - она сказала не раньше 5 лет. лучше 6 лет.

Сверху