Покупаем книги вместе

Лакри

Member
Давайте в Шопинге писать именно про то, ГДЕ купить и ПОЧЕМ.
мона подробнее препарировать: например, я вчера написала про книгу с ярмарки про драконов. девочек интересует вопрос, по чем. и они, получается, заходя в тему про чтения и читая про покупку-читательский отзыв, приглашают меня заглянуть в тему про шоппинг? там вопрос оперативно я могу не увидеть, т.к., например, не планирую покупки и соответственно туда заходить незачем.

liagushenok

Well-known member
Девочки, зачем столько себе головной боли?! :) Две буквы пишу сюда, пять туда. Пишите всю информацию в одну темку! Покупаем вместе, значит и книгу можно обсудить и информацию о возможность покупки, а то это просто "шею можно сломать" бегая их темы в тему.:black_eye::black_eye::black_eye:
А читательские дневники можно как раз поместить в литературу. :))))

rozetkina

New member
Лакри, я 2 варианта вижу.
1. можно сразу написать в своем посте, предусмотрев вопрос: "купила новинку..., за столько-то, там-то", одна цифра погоды в Литературе не сделает (+цена на новинку может быть интересна многим).
2. если цена не написана - как в данном случае - есть ведь ЛИЧКА. "Конкретный вопрос о цене конкретной книге конкретному человеку" - вам его должны были задать в личку, а не на форуме. Об этом должен был предварительно подумать интересующийся. И об этом надо помнить всем, чтобы выдерживать какой-то порядок в теме, иначе все эти разговоры бессмысленны. Я писала о переходе в Шопинг, если есть что обсуждать, в качестве диалога. Формат "вопрос-ответ" реализуем в обычной переписке.
Переход между темами я представляю так:
СП / акция там-то, %, период, «интересующимся идти сюда…», а в Шопинге фразы типа «присодинюсь», «а тут дешевле». Т.е. если кому интересна эта ветка, тот пойдет в Шоппинг
На примере недавней ситуации с литературой бай: все вопросы привоза/наличия книг/сроков доставки можно было запросто решить в Шопинге.
Возможна проблема: не всегда человек, у которого есть ответ на конкретный вопрос, быстро его увидит. Но даже в шопинге ВСЕГДА, уверена, найдется человек, который сможет подсказать, к кому обратиться в ту же личку. Ну, и я думаю, мы все равно будем периодически мониторить обе темы. И если уж разделять, то надо навести порядок в мыслях. Или не разделять вообще, но МНОГОЕ писать в личку (хотя иногда случайная фраза, адресованная другому человеку, мне оказывается очень полезной)

anatika

Capricornus
Я не думаю, что стоит уже и цены на каждую книгу отдельно выносить в другую тему.
Логично будет отделить предложения об СП, обсуждение СП, предложения о помощи с заказом, как девочки вначале писали, какие-то вопросы "хапунов" (вроде недавнего на Лит-ре), а все остальное, в т.ч. и "я купила такую замечательную книгу Хххх в Нннн за 50 тыс", мне кажется, можно оставить и в основной теме.

Лакри

Member
rozetkina, спасибо.

anatika, согласна, что в отдельную тему стоить выносить движение насчет закупок в инет-магазинах и сп.

liagushenok

Well-known member
anushka75, ООООО!!! Вита Новы интересного было всё :)))))
Оторваться было невозможно. Из детских книг были и "Сонные трамваи", и "Буратино" с Казбековым и новая книга "Бонапарт" http://trukhina.livejournal.com/522360.html
думаю и "Король солнце" тоже был (не обратила внимание)
Для сувенира, если книги покупать не хочется ( или не можется :))) ), можно приобрести магниты на холодильник. Там иллюстрации разных художников, из книг Вита Новы. Есть магниты с илл.Трауготов, Ващенко, Козьминой, Насибулина и др.
Ну и конечно из "взрослого" репертуара :)))
Тут и книги из серий "Волшебный зал", "Будуар", "Рукописи", "Читальный зал"и даже "Парадный зал".
Развернуться есть где :)

Караул

уплыла
Лучше все сразу здесь -))))

Сказок про Лешу уже нет, все нахапали еще вчера -))) Уехало в Гродно -)))

Увела себя с трудом, волевым решением -)

скидочные на 15% купоны оза лежат на стенде Ливбука-Гатри. Очень милые продавцы. Кот Саймон новый, четвертый, 90 тыс
скидочные буклеты библио лежат на стенде библио

ilogvinenko

New member
думаю и "Король солнце" тоже был (не обратила внимание)
был :)

так на выс тавку нет смысла уже ехать, например, в воскресенье?
ИМХО нету, вкусное уже раскупят к тому времени, да и народ начнет по-тихоньку сворачиваться...

ШИрина

New member
я ее в аудиокниге качала
Спасибо! Уже качаю :)) а то видела на ярмарке - 70 тыс!!! Не купила.
На счет моря впечатлений - даааа... Одно огромное - нечего там делать, если в СП участвуешь. Для тех, кто с СП не дружит - да, шанс купить книги подешевле.
Кстати, за "Лешей" можете не ехать - сегодня до обеда книги закончились и больше не предвидятся...

ПОка не готова морально платить 200 долларов за книгу
это они на озоне стока стоят :))) А на выставке - 100. Опять же, это шанс для тех, кто не в курсе, что в Минске есть чел, который по этим (или почти этим) ценам привозит книги Вита Новы под заказ и на дом. На сайте издательства есть его контактные данные.

Кстати, про магниты. Вот была убеждена, что куплю, цена очень даже приемлемая (30000, наши с изображениями Минска (которые не стыдно подарить) стоят дороже). НО - не смогла я себе представить Трауготов или Ващенко на холодильнике!!!! А других мест, куда их можно прилепить, в доме нет :)) так и не купила...

На выставке ни одной книги не купила. Зато - напокупала открыток :) Шагал (книгарня Логвинова), поздравительные (стенд Эксмо), репринты старых открыток из фондов нац.библиотеки (их стенд)

anushka75

New member
Кстати, за "Лешей" можете не ехать - сегодня до обеда книги закончились и больше не предвидятся.
Аяяй, разобрали, ради Вита Новы снова не поеду, слишком много соблазнов, в отличие от денег.
Ира, а почему ничего не купила? Совсем ничего интересного не нашла? Открытки мне тоже очень понравились, тоже немного прикупила.

А на выставке - 100.
И 100 - не готова, поставила для себя определенный предел в энную сумму и не выхожу за него. Решила, что за эти деньги я лучше ребенка лишние пару дней на море летом подержу. В конце концов, это уже действительно коллекционирование. Ребенку все равно - дам я ему хорошую книгу за 20 долларов или за 100. Это уже потакание мне, любимой. Извини, Ира, это не в укор. Просто нет у меня таких явных предпочтений как у тебя Трауготы. Если бы были, может, и я бы не удержалась. А пока, слава Богу, хватает вполне симпатичных книг дешевле.
Хотя, конечно, тянет на "Мастера и Маргариту" Вита Новы посмотреть. И сборники сказок их любопытно глянуть - Перро, Гауфа, Андерсена.

ilogvinenko

New member
В конце концов, это уже действительно коллекционирование. Ребенку все равно - дам я ему хорошую книгу за 20 долларов или за 100. Это уже потакание мне, любимой.
а я для себя любимой хочу "король-солнце" и "бонапарта" (иллюстрации в душу запали), а еще у пан-пресс "трех мушкетеров" (обожаю дюма с детства) и "оливера твиста".

anushka75

New member
а еще у пан-пресс "трех мушкетеров" (обожаю дюма с детства)
Это такой? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6121084/
И я обожаю Дюма. Где бы иллюстрации посмотреть? О, нашла на лабиринте. Красота. Как удержаться и не изменить принципам?

Девочки, еще немного новинок. Мещеряков, как и обещал, разразился Рассказами Люси Синицыной, в смысле книгой Пивоваровой "О чем думает моя голова". Ох, как хорошо, что у Махаона не купила.
А АСТ подготовил "Русские сказки в рисунках Ю.Коровина". Только мы на "РУсь сказочную" облизнулись и позаказывали. АСТ, конечно, может с качеством напортачить. Но Коровина очень люблю, такой у него Андерсен отличный, "Кот в сапогах" Перро, "Морозко".
Вот немного иллюстраций http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1704581

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Это такой? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6121084/
И я обожаю Дюма. Где бы иллюстрации посмотреть? О, нашла на лабиринте. Красота. Как удержаться и не изменить принципам?
именно он! иногда можно схожить и налево от своих принципов :))))) я вот как нить дождусь большую-пребольшую скидку на лабиринте и разорюсь :man_in_love:

ШИрина

New member
а почему ничего не купила? Совсем ничего интересного не нашла?
Не нашла... Может, плохо искала...Все, что хотела, уже есть (благодаря СП), Галя на "Лешу" соблазнила - не досталось, хотела книгу Вита Новы купить - но посмотрела и денег пожалела (я хоть и транжира редкостная, но уж слишком дорого для книги, которая не производит впечатления "ВАУ!"). Чуть не купила книжечки изд-ва Феникс из серии "Художники" (по 30 тыс. продавали)- но постояла, почитала, и как-то не поняла, как их ребенку преподносить, скучные, простые по тексту, а будет ли толк от таких иллюстраций - совсем не знаю.
Зато зашла в павильон, где обычная книжная ярмарка, и купила 4 журнальчика от "Насти и Никиты" по 5000 руб :) Сначала просили 8 (остатки распродают), но сдачи с 20 за 2 штуки не было, и молодой человек говорит: "Возьмите еще одну! А берите две!" :)) так что хоть какой-то результат от поездки....

Ребенку все равно - дам я ему хорошую книгу за 20 долларов или за 100. Это уже потакание мне, любимой.
Вита Нова не для детей, а именно для коллекционеров, с этим никто спорить не будет :) И - да, если б не Трауготы, врядли я вообще на Вита Нову с их ценами внимание обратила...

Караул

уплыла
ШИрина, о, хотела про эти Фениксовые книжечки про искусство написать.
Я их хотела купить и очень обрадовалась, когда нашла на стенде Феникса.

Они 26 тыс стоили, но очень тонкие, текста никакого. Кто-то их хвалил из моих друзей, и я загорелась.
Вот их серия книг по художникам http://www.labirint.ru/series/25740/
Если бы текст от лица девочки был нормальных шрифтом, взяла бы на самостоятельное, так мне краски, и то, что туда поместили картины - идея понравились! Давать альбомы с репродукциями как-то маленьким детям неудобно, да и тяжело. А тут тонкая книга создает настроение , и запоминаются детали, можно рассматривать. У меня дочка рисует, обращает внимание на всякую мелочь -) Тона, краски, оттенки и т.д.
Но шрифт курсивом, читать тяжело, ну и нечего, не там текста для более старших детей. Биография художника в конце.

И у Феникса были три классные книги Я их тоже очень хотела, обзавиловалась у друзей по ЖЖ -) Но нет у меня к ним ребенка -)))
Это очень интересные книги с поделками, описаниями, информацией, играми и заданиями
"Мастерим, как рыцари: поделки для детей"
http://www.labirint.ru/books/346487/
Мастерим, как египтяне: поделки для детей
http://www.labirint.ru/reviews/goods/360923/
Мастерим, как индейцы. Поделки для детей
http://www.labirint.ru/reviews/goods/349883/

Я очень хотела, люблю такие книги. Стоит у нас 70 тыс. Она толстая, альбомного формата, ч.б. иллюстрации. Но просто кладезь для фантазии, поделок и информации
ПРосто била себя по рукам -))) я давно хотела про индейцев. После рецензии Евгении Шафферт http://fly-mama.ru/indejcy-znakomimsya-s-mirom-veshhej-i-igr/

ШИрина

New member
Караул, видела-видела эти "Мастерим как.. " :) но это надо, чтоб ребенок увлекался или самоделками, или темой книги. У меня пока таких тоже нет :))) Еще был один стенд (уж не помню чей), там было много разных пособий по рисованию и самоделкам. Но я мимо пробежала, т.к. у нас пока туговато с этим, а по книжечке для "раскачки" дома есть.

Сверху