Покупаем книги вместе

МарияД

Active member
Девушки! Я к вам за помощью советом. Идем в первый класс. Какие пособия Вы заказывали покупали ребенку в школу???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МарияД, да ничо им там в первом классе не надо. это вообще не учёба, а балдёж сплошной. то наклейки лепят (привыкают к школьной жизни), то считают в пределах 10. если очень хочется - купите Кац и Петерсон на даумана. первая тыщ 50, вторая - 120 тыщ за три части (щас наверное цены подросли).

Naya

ВолшебНая на всю голову
Какие пособия Вы заказывали покупали ребенку в школу?
Скорее всего ваша учительница сама порекомендует пособия для дополнительных занятий, которые вы купите централизованно. Разные учителя работают с разными дополнительными пособиями.
Для души можно
Кац и Петерсон

Aurora

Active member
Девочки, у меня случайно в сп выкупилось 2 одинаковых Незнайки из серии "Открой книгу!" С удовольствием пристрою или поменяю на какую-нибудь из этой серии, качество очень хорошее. Пишите ЛС

ШИрина

New member
Я опять про книжки-новинки :)
Оружие для победы - сложные чувства... Почувствовала себя в СССР. Такой дух у книжки - пропагандистский... Но с другой стороны, в определенном возрасте такое настроение как раз и нужно - в младшем школьном. Язык простой и немного пафосный, но про нужное
Бременские музыканты - Олейников ВАУ! рисунки просто великолепные! А вот шрифт меня сразу смутил - будто приплюснутый... не знаю для чего его таким сделали. Но все равно - это книжка-картинка, и картинки меня не разочаровали :)
В гостях у клевера - ну люблю я детские стихи в красивом оформлении! Книга понравилась очень! но вот на какой возраст - сложно сказать... учитывая смесь малышковых и довольно сложных, я бы сказала на старший дошкольный. Книга "деревенских" стихов - очень много про природу и дедушку.

Coraline

Jones
МарияД, Не спешите ничего покупать. Обычно учителя сами формируют блок печатных тетрадей. У нас это были в основном пособия издательства Аверсэв, и закупались централизованно в издательстве. Что-то еще покупали сами в Методкниге возле "Октября", но опять же, те пособия, что просила учительница.

Если же сами хотите еще дополнительно заниматься, то по математике уже обсуждавшиеся здесь пособия Кац и Петерсон.

tribuna

Просто мама
А я с хвастом! Вот такую стопку я от Оксаны притащила сегодня! (Остров не открыт, он подарен в чт будет).

Вложения

• IMG_20150527_000808.jpg
    IMG_20150527_000808.jpg
    401.3 KB · Просмотры: 89

МарияД

Active member
Спасибо. Заказала себе Петерсон и Моро. Забыла про Кац. Это которая синенькая такая? Математика в твоих руках? А что они делают на русском и белорусском? Для занятий дома ничего никто интересного не покупали?

Coraline

Jones
МарияД, Для белорусского купите несколько несложных в плане языка художественных книг. Наших просили читать побольше. По русскому языку у нас репетитор со 2 класса, "Русский язык на отлично", в первом классе были пособия Аверсэв.

kolesnikova

New member
Заказала себе Петерсон и Моро. Забыла про Кац.
имхо перебор. Петерсон - выше крыши. еще и не успеете за год пройти. Там что бы все задания выполнить за учебный год- надо почти каждый день заниматься. Но если вы занимались по Раз, два, три... , то можете сразу со второй части Петерсон продолжать - в 1-й части - повторение дошкольной программы идет.
Для более углубленного развития - возьмите "Математика в твоих руках" и Математические олимпиады в стране сказок, Можно еще нестандартные задачи Левитаса.
Для первого -второго класса - выше крыши.
Если хотите инглиш добавить и сами его знаете - то можете купить Скультэ - переиздали - шикарный учебник для детей 6-10 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Забыла про Кац. Это которая синенькая такая?
возможно и синенькая. мы учительнице подарили, не помню, какого цвета. прогуляйтессь по выставке - полистаете. может оно вообще Вашему ребёнку и не интересно будет.

А что они делают на русском и белорусском? Для занятий дома ничего никто интересного не покупали?
у нас учительница в курсе всех дел, сама выбирает и покупает, что надо, благо, у неё опыт. знаю, что ей нравится "школа 2100".

ШИрина

New member
tribuna, хорошая стопочка :))) когда я уже к таким стопочкам перейду.... а то все коробки да коробки :))))

МарияД

Active member
kolesnikova, инглиш сама с репетитором учу :) малой песни тока знает и то Абы как. Пойду смотреть пособие.
математику ступеньки прошли все. Заказала уже. Если что племеннице отдам :) я так волнуюсь перед школой :)))

kolesnikova

New member
я так волнуюсь перед школой
если вы с ребенком сами занимаетесь - вам первые 2 года в школе делать нечего. ну, разве писать будете учиться :)))

инглиш сама с репетитором учу
вот и берите Скульте - будете вместе с ребенком учить :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Математические олимпиады в стране сказок
у нас есть. для первого класса - сложновато. но это я по своему ребёнку сужу.
я так волнуюсь перед школой
спокойно. для меня таким откровением было, что моё - не дурнее, а где-то даже и грамотнее многих... а тоже трепыхалась перед первым классом.

как оно пишется по-английски? или ссылку на книгу дайте, пожалуйста.

OksaFoksa

В родных бетонах)
когда я уже к таким стопочкам перейду....
:rofl:

Ирина, если кто-нибудь от озона что-нибудь захочет, как бы это мне присоединиться на одну книгу под заказ на 800 с копейками рублей, а? Написано- срок поставки- 45 дней...

ШИрина

New member
Девочки, может кто организует закупку Метро? В лабе цена атомная, а в издательстве еще терпимая

OksaFoksa, Оксана, я заказывать ничего не планирую. Могу оформить на нужный адрес, но там бесплатная по Москве - от 3000. У меня статус в озоне, иногда заказывать получается выгоднее чем просто так, так что если что - помогу :) я сама теперь только Мурзилку жду (3т 2часть), может ее захочется - надо будет посмотреть что там печатали в этот период...

Сверху