Покупаем книги вместе

Naya

ВолшебНая на всю голову
OksaFoksa, Голубева мои любят уже пару лет как, но вам же явно подрасти нужно.
А у ребенка сейчас наклейки рулят, любые пактически, котроые на глаза попадутся, клеить клеем тоже неплохо, но наклейки- до поросячьего визга... нету сил...
:))) да-да, знакомая картина. Года через 3 симптомы станут менее выраженными...может быть))))
слушайте, я купила легкомысленное.
Ого. Цена впечатляет. Такую легкомысленную книгу непросто купить легкомысленно.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Настя, позарилась на нее на скидках.

за первоначальную цену- проще застрелиться)

на подарок хотела.
а сейчас жалко отдавать

Vasilisik

Well-known member
Настя, позарилась на нее на скидках.

за первоначальную цену- проще застрелиться)

на подарок хотела.
а сейчас жалко отдавать

Оксана, я что-то выпала из процесса, может уже можно забирать Остров сокровищ и Мадикен?

Fari

Well-known member
OksaFoksa, у нас Голубева раскраски почти все есть :) очень любим. Но большинство, конечно, 6-летке ближе чем 4-летке. но за компанию и уксус сладкий :)

Очень понравилась серия Почемучкины книжки http://www.labirint.ru/series/32252/
даже не ожидала за такие деньги. И книжечка добротная, красивая, и содержание как раз на старшего дошкольника в самый раз. 4-летке опять таки не все интересно, он бы только про зверей послушал, но чего б не послушать вместе с братом. Взяла 4 штуки, буду подкупать еще. Сегодня пошли в сад после каникул первый день и потащили один про ракету, второй про усы - это показательно, ведь еще куча художественного красивого и интересного куплена.

Девочки, а кто-нибудь продолжение Кота Егора брал http://www.labirint.ru/books/496049/? Понравилось? Вижу иллюстрации уже другие и формат другой. Но мои б продолжению были бы рады :)

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Vasilisik, Ольга, я и в личку писала, и публично объявляла... Можно, и даже нужно, как в том анекдоте про визит к логопеду ...

Ирина АА

Active member
OksaFoksa, Очень понравилась серия Почемучкины книжки http://www.labirint.ru/series/32252/
даже не ожидала за такие деньги)

Я тоже как раз на прошлой неделе увидела одну из них (про нефть) в магазине в Титане. Мне тоже очень понравилась... У меня уже младший школьник, но я тоже несколько штук заказала :rolleyes:

Tavimar

Member
OksaFoksa, пишу здесь,т.к.личка переполнена."Муфту" у Анастасии забрала сегодня. Большое спасибо,впечатлил объем книг!

sk_maryna

New member
OksaFoksa, У нас Голубева " Прятки-загадки " и Ворох скороговорок ". Пошли на Ура. Конечно по странице-две, не все залпом. Скороговорок тоже не все, выбираю короткие совсем или просто с ней повторяем каждое слово. ( у нас проблема со звуком "р". А вот всевозможные Дорисовалки и Калякалки от Клевера нам не подошли. Хотя она Фантазерка еще та и я считала, что ей понравится. Но поняла, что для нее если я ей предложение делаю поиграть и порисовать, то значит рисунки должны быть, как у Голубева, а у Клевера нужно дорисовывать.
Наклейки у нас тоже слабость. Раньше я ей брала всякие развивалки-наклейки. В основном Мазаика Синтез . А сейчас просто покупаю в магазине дешевые наклейки по номерам( квадратики наклеивать) или обычные девчачьЕня и Еля. Зимние историиНа складеи. "Кукольный домик" и "Принцессы" от Махаона сейчас ей отдала. Сидит клеит в свое удовольствие.

А клеем, кстати, если достанет, то измажет весь лист и на него нарежет гору бумажек. Поэтому только под моим чутким руководством.

OksaFoksa

В родных бетонах)
sk_maryna, моя режет плоховато (или ножницы не ах), но ворох бумажек цветных тоже приклеивать оченьлюбит... так и живем- я рву, она- клеит )

anatika

Capricornus
Очень понравилась серия Почемучкины книжки http://www.labirint.ru/series/32252/
эта серия есть на ВБ. И выходит около 26 тыс (32900 первоначальная цена), в новинках.
И спасибо, что напомнили про раскраски :) я их заныкала и забыла :)))
OksaFoksa, ;)
А мы со старшим читаем Великие здания Диллон/Бисти текст очень мне нравится, легко и понятно для 8летки, я думаю, что и заинтересованные 6летки тоже поймут, но мой не проникся темой :)

МарияД

Active member
Подскажите мне про тетради Кац? Это лучше Петерсон? И вообще в каких пособиях хорошо и сильно математика дается? Спасибо :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
? Ольга, Вы в любом случае уже дважды в курсе событий... Ваши книги Вас ждут. Обе.

Fari

Well-known member
МарияД, Кац и Петерсон разные. т.е. могут быть обе для занятий. У меня есть Кац в пдф на 4, 5-6 и 6-7 лет тетрадочки. Если хочешь могу скинуть, распечатаете, поиграете-порешаете.

ViktoriyaS

Well-known member
МарияД, сугубо ИМХО, но мне больше Петерсон понравилась...как-то веселее по ней заниматься :)

Kunata

Банда ёжиков :)
МарияД, они совсем разные. Но в Кац мне понравилось то, что формулировки задания - более короткие и понятные. Мой 5-летка сам прочитал, сам сделал. А Петерсон делали вместе. Петерсон разнообразнее. Кац сын решил три тетрадки - во всех однотипные задания, просто разный уровень сложности.

ШИрина

New member
МарияД, молчала, т.к. сравнить не могу, у нас только Кац. Нравится и мне, и дочке. И про задания - да, Надя сама читала и выполняла. А еще мне нравилось, что она не воспринимала их как задания :) раскрашивала, отличия находила и тп... Единственный пункт, где мы застреваем - это чтение и составление таблиц. Каждый раз - как в первый...

OksaFoksa, Оксана, спасибо за запах от Замка и Собора :) Благодаря отзыву книги распечатала и теперь они проветриваются. Само содержание очень понравилось в результате.
Впечатление от книг менялось несколько раз при чтении. Результат- отличные книги для интересующихся или как вводные перед экскурсиями (или после) для дtтей от 10 лет. Текст очень простой (сначала решила, что и в 7 прокатит), но чем дальше в лес - тем больше дров, слишком много спец.терминов в голове нужно удержать к концу книги...

sk_maryna

New member
anatika, а расскажите подробнее про "Почемучкины книжки ". Как-то я их прозевала. Какие у Вас? Я на Лабиринте листала, иллюстрации понравились. К тексту вопросы.

Сверху