Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
о, Оксана, напомнила... у меня еще старое издание все 4 книги стоит (наверное их все же больше чем 4?) :) За темными лесами такая
Вот теперь и думаю - старший точно уже читать не будет, а мелкая будет ли?...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Как собрать автомобиль http://www.labirint.ru/books/500662/ появилось, вторая книга про самолет тоже не заставит себя ждать, скорее всего.

А вот Джаваха пропала. Расхватали. :(
я в хандре.

ViktoriyaS, не знаю, моя читала... только дай...

еще Мишки Ушастики появились. По нескромной цене.

но хорошенькие...

а вот, кстати, книги о Короле Артуре, иллюстрированные так внезапно вспыхнувшим на нашем горизонте художником Тома и Гека... http://www.labirint.ru/series/30287/
что-то не припомню, чтоб кто-то из нас ими сильно интересовался раньше... А тут- в истории с Газпромом-для художника - и известность, и бережное отношение к книге с его работами....

верните Джаваху!!! :(

RbIgik

Active member
что-то не припомню, чтоб кто-то из нас ими сильно интересовался раньше... А тут- в истории с Газпромом-для художника - и известность, и бережное отношение к книге с его работами....
так вся соль именно в том, что суперски оформлено было то, что хотелось и прочитать :)))
про Короля Артура мне что то покупать книги не хочется :)))

RbIgik

Active member
Тануша, эээээ? вы внимательно читали? ерунду какую то написали, ей богу....

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) Татьяна, не с Вами ли мы беседовали про Историю Рождества, Чумовую книгу, про учебники и про жизнь? всё больше и больше утверждаюсь в подозрениях, что именно с Вами...

а по теме- резковато, и поэтому лишне...
имхо- каждому своё, и каждый имеет право на свою точку зрения. И тот, кто почку продаст, и тот, кто чихать хотел.

RbIgik

Active member
Тануша, вы в Газпроме работаете? или так, чисто за Правду тут бороться решили?

А то получается, что все работники Газпрома дебилы, свиньи и неблагодарные получатели таких подарков!!! Тольки мы- такие звезды и ценители, что закачаешься!!! Одни работники Газпрома книги кладут под горячее и не достойны их, отдайте нам (лучше даром)
кроме Вас тут тАкого себе никто не позволил, наоборот, вроде все просто посокрушались, что тАкие книги нельзя купить людям со стороны........... и пошутили насчет того, что надо работать в правильных компаниях :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
ну наконец-то у нас появился выход на нужного человека, девочки...
бесхитростные продолжат препираться, а продуманные уже ломанулись в личку, договариваться :)

RbIgik

Active member
OksaFoksa, :)))
что то после подобного хамства обращаться к такому человеку желания не возникло :(
спецом пробежалась по нескольким страницам, может невнимательна была, но про "подставку под горячее" не нашла :( да даже если и кто то неудачно пошутил- прям бедный Газпром от этого получил пятно на репутацию?

Coraline

Jones
Тануша, При чем тут работники Газпрома :)))

Речь шла о том, что обидно, что действительно хорошая книга не поступала даже в открытую продажу, ни одного экземпляра нет хотя бы в библиотеке. Так что жаба тут даже вообще не при чем, когда книгу не достать ни за какие деньги - ведь те, кто ее получил, очень ценят и ни за что не продадут :) А будут и дальше гордиться.

RbIgik, Ага. Моральный облик работников Газпрома налицо, как говорится :)))

И вообще, не понятно, как она к ним попала, если в портфолио написано, что книгу заказывал какой-то уральский банк.

С развитием интернета нет смысла печатать "проходные" книги - на серой бумаге, без картинок и какой-то художественной ценности. Потому что "содержание" можно прочесть и с электронной книги. А вот красивые книги действительно приучат к "чтению с листа". Поэтому когда книги из разряда приобщения к литературе переходят в разряд "подарка на праздник для избранных", я как-то начинаю недоумевать. Ну да Бог с ними. Есть и другие хорошие издательства, которые идут навстречу читателям, допечатывают тиражи, делают репринтные издания, популяризируют известных и молодых талантливых книжных иллюстраторов, т.д.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а вообще- беспристрастная статистика утверждает, что доходы работников Газпрома уже не те, что лет пять назад... Поэтому- подкорректируем сказанное ранее- некоторые работники Газпрома, получатели роскошных эксклюзивных книг Арбора и большие их ценители, доведенные до крайней степени нужды и отчаяния, вынуждены были- со слезами и стонами- эти книги продать... выставить на алиб, либекс и иже с ними.... Тоооолько поэтому мы их там и видим в изобилии и по ценам, многажды превышающим их себестоимость.

RbIgik, про подставку я писала. Мол, лучше их продавать, пусть и дорого, но книга достанется ценителю, а не тем, кто не найдет им применения достойнее... ну передернули немного мою реплику, имхо

RbIgik

Active member
OksaFoksa, погордились-погордились..... и продали :))) чисто из любви к искусству- пусть массы теперь чуток погордятся :)
Мол, лучше их продавать, пусть и дорого, но книга достанется ценителю, а не тем, кто не найдет им применения достойнее...
причем тут я совершенно согласна, но и заметь- подарки то продавались совсем не за копейки :)))

Coraline

Jones
RbIgik, Да потому что прочел, дети выросли - и продал. Незачем из книг делать эксклюзив.

Я понимаю, издания рукописные, издания тех лет, когда тиражи были небольшими в силу производственных мощностей. А сейчас-то.. :)

Coraline

Jones
Тануша, А Вы хотите сказать, что это не благодарные получатели подарка продают подарки, да еще и не за маленькую цену? А кто же тогда, если книга не поступала в свободную продажу? Скупщики краденого?

И если ВЫ лично не продаете книгу, а дорожите ею, то зачем Вы на себя эти слова примеряете? Я считаю, что некрасиво продавать подарки. Вы считаете по-другому?

RbIgik

Active member
Тануша, однозначно приличнее того, что Вы написали....
Нам конкретно ваш муж в Газпроме глубоко был фиолетов и что конкретно он делает с этой книгой тоже.
Чего не дождемся то? они ж продаже были.... видимо от не таких ценителей, как ваш муж

И если ВЫ лично не продаете книгу, а дорожите ею, то зачем Вы на себя эти слова примеряете? Я считаю, что некрасиво продавать подарки. Вы считаете по-другому?
+1000

ШИрина

New member
некоторые работники Газпрома, получатели роскошных эксклюзивных книг Арбора и большие их ценители, доведенные до крайней степени нужды и отчаяния, вынуждены были- со слезами и стонами- эти книги продать... выставить на алиб, либекс и иже с ними.... Тоооолько поэтому мы их там и видим в изобилии и по ценам, многажды превышающим их себестоимость
Я не про Арбор и не про Газпром :) но, Оксана, ты не представляешь, насколько все это близко к правде. У меня есть кофейная пара (понятно, что чисто декоративного назначения), расписанная Трауготом. Так вот, ее мне подарил на ДР человек, который никогда меня не видел, просто жж читает. И этот же человек когда-то был вынужден продавать книги из своей библиотеки, т.к. времена были тяжелые. Естественно не за бесценок, т.к. стоимость определенных книг со временем только увеличивается.

Это я все к чему. Давайте не будем больше эту тему развивать, а? Нельзя всех под одну гребенку равнять, нельзя самим придумывать и додумывать причины тех или иных поступков. Высказались - и ладно, пошлите лучше мультики про Леопольда смотреть ;)

Coraline

Jones
ШИрина, Да мы, собственно, и не работников Газпрома обвиняем :)))

Я лично просто вообще недоумевала, почему художник такую хорошую книгу сделал для издательства, которое делает, получается, только эксклюзивные подарки (а для работников ли Газпрома, Беларусбанка, т.д. - не важно). Это все равно что Роулинг, например, выпустила свои книги о Гарри Поттере в единственном экземпляре и подарила королевской семье. Престижно, имеет право. Но с точки зрения читателей - ощутимая потеря.

Coraline

Jones
Тануша, Опять вопрос - Вы себя к этим людям причисляете? Вы продали эту книгу?

Если нет - зачем Вы защищаете людей, которые продают дорогие подарки?

ШИрина, Человек мог продавать книги, как и мы продаем. Но вряд ли, я думаю, он продал бы какую-то книгу, которая была ему дорога. С автографом, или ту, с которой связаны воспоминания, или которую получил в подарок.

Irist

Member
у меня еще старое издание все 4 книги стоит
Их гораздо больше. Сын в своё время был очень увлечён, у меня тоже 4 книги, но не по порядку. Скачивала ещё 5 на электронную книжку. есть ещё несколько книг, которые не были переведены якобы потому, что не пошла серия. Сын сам английский знает не очень, но очень хочет, чтобы кто-то ему перевёл.
Может быть в этой серии будут все книги?!

Coraline

Jones
Тануша, Если для Вас нет разницы - то о чем может идти речь.

Люди, которым действительно понравился подарок и которые им гордятся (или как Вы писали) - вряд ли станут его продавать. А большинству эта книга не так уж и была нужна. Вот они и продают.

Отсюда мораль - лучше было эту книгу пустить в свободную продажу, или и как подарок, и в продажу - чтобы ее купили те, кому она действительно нужна.

ВСЕ :))) Я уже все сказала, дальше понимает каждый как ему больше нравится.

Сверху