Покупаем книги вместе

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
про малыша Николя на какой возраст?
интересно читать?
как французский юмор на нашу реальность воспринимается?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Младшая школа (+\-), от 6 лет.
интересно читать?
как французский юмор на нашу реальность воспринимается?
Детям нравится, с большего юмор они понимают и принимают, в отличии от многих строгих мам :).

anatika

Capricornus
Marikka, и много ругаются

Marikka, а вы мультик не смотрели? и фильм?

...– Будем курить в машине, – сказал Альсест.

Мы вошли в машину. Когда мы садились, пружины кресел издали странный звук, такой же, как в дедушкином кресле у бабушки, которое бабушка не хочет чинить, так как оно напоминает ей о дедушке.

Альсест откусил кончик сигары и выплюнул его. Он мне сказал, что он видел в фильме про бандитов, как это делается. Потом мы осторожно зажгли спичку, и все прошло хорошо. Так как сигара была у Альсеста, он первый начал курить, и было очень много дыма. После первой затяжки Альсест закашлялся и протянул сигару мне. Я вдохнул и должен сказать, что не нашел это приятным. Я тоже закашлялся.

– Ты не умеешь, – сказал мне Альсест, – смотри! Дым идет через нос!

Альсест взял у меня сигару и попробовал пропустить дым через нос, это вызвало у него сильный кашель. Потом я попробовал, у меня лучше получилось, но дым начал есть мне глаза. Здорово мы позабавились!

Когда мы попробовали еще раз затянуться, Альсест сказал мне:

– Со мной произошло что-то непонятное, мне расхотелось есть.

Он позеленел, потом вдруг ему стало плохо. Мы бросили сигару. У меня жутко кружилась голова и хотелось плакать.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
нет не смотрела

а наши semeiные мамочки тАкое своим детям тоже не дают?

Это я книжки для младшего сынишки выбираю:) а то от дочки много девчачьего
хочется именно с мальчишками героями

Vasilisik

Well-known member
нет не смотрела

а наши semeiные мамочки тАкое своим детям тоже не дают?

Это я книжки для младшего сынишки выбираю:) а то от дочки много девчачьего
хочется именно с мальчишками героями
Мы с дочкой читаем и нам нравится, а папа вообще заливисто хохочет, читая о проделках этих мальчишек, а такие моменты как с сигарами обсуждаем, что было хорошо/плохо и почему.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
от 4 до 70 :) в 4 года младшая моя слушала и вполне нормуль, а бабушка в свои 76 сказала "неужели у вас ничего по-лучше нет?!". на мультик она вообще резкоотрицательно реагирует "о, опять этот носатый..."

moomimama

Active member
У нас Николя именно для самостоятельного чтения шел. Ребенок чувствовал изюминку и ему хотелось читать, а там уже и втянулся и заинтересовался самим процессом. А некоторые граждане сначала жестко фильтруют "разрешенные книги", а потом жалуютя, что дети не хотят читать. И на вопрос, что ребенку предлагают почитать, отвечают: сказки или Бианки с Пришвиным (ничего против них не имею, просто мне кажется, что в наше время именно заинтересовать этим довольно сложно).
Извините, наболело. В теме "первоклашек" меня за Николя в пух и прах разнесли.

Караул

уплыла
Вот уж совсем дети не предсказуемы. Стоит на полке почти полное собрание сочинений про Николя. И не понравилось почему-то. Хотя фильмы отлично. А принесла из библиотеки семейку из Шербура (не прошло и пары лет), и не оторвать дочку

Николя очень люблю! Ну вот про курение... Может, читать позже, годам с 9-10. Когда маме уже не страшно, что ребенок тут же понесется выполнять все шалости.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну вот про курение... Может, читать позже, годам с 9-10. Когда маме уже не страшно, что ребенок тут же понесется выполнять все шалости.

мне, кажется, наоборот, вот после этих строк вряд ли побегут выполнять)))):

Когда мы попробовали еще раз затянуться, Альсест сказал мне:

– Со мной произошло что-то непонятное, мне расхотелось есть.

Он позеленел, потом вдруг ему стало плохо. Мы бросили сигару. У меня жутко кружилась голова и хотелось плакать.

Бианки с Пришвиным (ничего против них не имею, просто мне кажется, что в наше время именно заинтересовать этим довольно сложно)
точно помню, что не любила их читать в детстве... только в рамках школьной программы...
хотя тоже ничего не имею против)

Fari

Well-known member
а я Бианки просто обожала в детстве :) Про Николя, мне тоже кажется что там описание такое что не захочется и попробовать курить :)

Irist

Member
семейку из Шербура

Брали в библиотеке, не понравилось, читала из-под палки по несколько глав, вчера отнесли.:( Хорошо, что не покупала, не угадаешь. Сравнивала с " Мама, папа, бабашка....", там интереснее и более динамично.

Дочитали "Босую принцессу", дочке очень понравилось, но на на 6-7 лет рано, интересная, неожиданная, но очень специфическая сказка, не для впечатлительных детей. Мы её девочке на День рождения дарили, теперь переживаем, что не для неё это, там такое одухотворённое дитя. Мы то закалённые привыкшие к разным поворотам событий. Когда выше эту книгу обсуждали, я немножко писала, но читала я её с ридера без картинок, совершенно по-другому представлялось. А тут прочитали на бумаге, да ещё с Олейниковым, впечатляет, пробирает, даже жутковато. Картинки классные, но всё кресты, черепа...

Потихоньку читаем Архив Мурзилки: стишки, рассказики. Надо побыстрее, перерастаем, потом совсем не интересно будет. Я её открываю, просто листаю, слёзы наворачиваются. Столько всего вспоминается из детства, спонтанно, неожиданно, именно благодаря иллюстрациям. Муж тоже смотрит, прочитал все, у нас 3 книги. Но больше покупать не будем, нам с ним достаточно. А вот детей эти книги совсем не тронули, дочь читает просто как очередное произведение и рассматривает картинки. Я плохой рассказчик, а с этими книжками могу многое вспомнить из детства, дети любят слушать. Вот что значит книжки и хорошие добрые иллюстрации любимых художников, это через всю жизнь проносишь.

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
И мы любим Николя. И мне нравится, что Николя там не идеальный мальчик, а такой настоящий что ли.
Но книгу покупать не буду, для меня это не книжный с иллюстрациями вариант чтения , а с читалки только так :) Типа аудио варианта.
Вот у нас так Карлсон идёт. Книга с картинками не прокатывает, так и лежит книга, взятая в библиотеке, нетронутой. Неинтересны дочке такие чтения. А вот своими делами заниматься и слушать сказку очень даже интересно.

Coraline

Jones
moomimama, Я Бианки что в детстве терпеть не могла, что сейчас рассказами о животных меня не увлечь вообще :))) Илюше тоже больше нравятся книги, где действующие лица - дети или люди, как и мне :)

Николя очень любим, семейку из Шербура тоже.

Мамы сначала пусть сами этот рассказ прочитают злополучный. Уже на эту тему мы и тут говорили. Там наоборот весь посыл рассказа - курить очень, очень плохо.

Короче, не обращайте внимания. Как правило, у слишком "правильных" мам растут хулиганы. Потому что не там обычно "фильтруют".

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Он позеленел, потом вдруг ему стало плохо. Мы бросили сигару. У меня жутко кружилась голова и хотелось плакать
после этих строк про сигареты я бы дала читать, тут же вывод как потом плохо станет
Мамы сначала пусть сами этот рассказ прочитают злополучный. Уже на эту тему мы и тут говорили. Там наоборот весь посыл рассказа - курить очень, очень плохо.
да-да и я согласна
Взяла я на пробу книжечку проделки Николя(может еще кому надо 35т-20%) и мультик попробуем посмотреть.

Сверху