Брали в библиотеке, не понравилось, читала из-под палки по несколько глав, вчера отнесли.

Хорошо, что не покупала, не угадаешь. Сравнивала с " Мама, папа, бабашка....", там интереснее и более динамично.
Дочитали "Босую принцессу", дочке очень понравилось, но на на 6-7 лет рано, интересная, неожиданная, но очень специфическая сказка, не для впечатлительных детей. Мы её девочке на День рождения дарили, теперь переживаем, что не для неё это, там такое одухотворённое дитя. Мы то закалённые привыкшие к разным поворотам событий. Когда выше эту книгу обсуждали, я немножко писала, но читала я её с ридера без картинок, совершенно по-другому представлялось. А тут прочитали на бумаге, да ещё с Олейниковым, впечатляет, пробирает, даже жутковато. Картинки классные, но всё кресты, черепа...
Потихоньку читаем Архив Мурзилки: стишки, рассказики. Надо побыстрее, перерастаем, потом совсем не интересно будет. Я её открываю, просто листаю, слёзы наворачиваются. Столько всего вспоминается из детства, спонтанно, неожиданно, именно благодаря иллюстрациям. Муж тоже смотрит, прочитал все, у нас 3 книги. Но больше покупать не будем, нам с ним достаточно. А вот детей эти книги совсем не тронули, дочь читает просто как очередное произведение и рассматривает картинки. Я плохой рассказчик, а с этими книжками могу многое вспомнить из детства, дети любят слушать. Вот что значит книжки и хорошие добрые иллюстрации любимых художников, это через всю жизнь проносишь.