Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
совмещение разных методик приводит к нулевому результату.
Почему? это я не спорю, а понять пытаюсь :)))
Кац и Петерсон, если я правильно поняла, по подходу похожи. В школе все четко и ясно: есть задача - и один ответ. И если разные задачи решать, то и к новой подход будет не замыленный: деть знает, что бывает по-разному.
Правда, я смутно представляю программу нынешнюю, но пока все понятно. В 1 классе :)))) может, я чего не знаю? И может, тогда Петерсон и не начинать, а "добить" Кац пока?
в темку другую не полезла, там, мне показалось, немного не о том, что я хочу выяснить. А тут типа обо всем можно :)...

Караул, Наташа, знаю, даже подписалась :) но я ж пока не занимаюсь, а думаю, чего б еще купить :))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
понеслась по долинам и по взгорьям. ща каждая мать расскажет, какая она хорошая мать.
может обсудите петерсон и домашнее обучение в спец.теме?

кто что щас покупает на дикой ягодке? или нечего теперь там делать?

aist

New member
если ходить в школу - просто не будет времени все прорешать по Петерсон
Считалочки -игралочки до школы мы проходили. А потом я накупила Петерсон , а решать так во 2м классе времени, действительно , не было. И , сейчас , в 3м - нет. Конечно, все еще от желания ребенка, а не родителя зависит.)
Мое Имхо, что так плотно заниматься можно лишь находясь на ДО или ИП.

ой, Марфа Васильевна, я просто не сдержалася)))

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, я не домашнее обучение обсуждаю, просто спросила, что бюджетнее из Петерсон на 1 класс купить :))) вот мне и объясняют, за что всем большое спасибо! Поскольку в город я не выберусь, буду на лабе раб.тетрадями тариться :))) Просмотрю, если что-то простым и дублирующем покажется - отложу для младшего. Так что все по теме :)))
На ягодке больше книг в акции попадать стало, так что поглядывать имеет смыл. Вот кумоны на днях почти раздавали, я даже две прикупила... На прошлой неделе довольно много художки в скидки попадало, но мне ничего из того не надо было. Сейчас не знаю... Короче, надо теперь рыться как и по шмоткам :(

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, ничего не покупаю. Вернее, один книг -) По какой-то скидке выходило по цене литературы (в марте у них 15%). И фсе. Нечего мне у них брать, увы. Но ловит там народ по скидкам

anushka75

New member
ШИрина,кстати, на ягодке Грузинские сказки появились, но цена как-то не слишком гуманная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот кумоны на днях почти раздавали, я даже две прикупила...
кумон я "не вкурила". это до школы актуально? или для подготовки к ней?
(я прошу прощения за резкость. это я нежрамши, наверное :) пообедала - и уже спокойней смотрю на то, как, оказывается, страшно учиться в школе)

petra13

New member
но я ж пока не занимаюсь, а думаю, чего б еще купить )
я да гэтага года купляла Кац і Петэрсон, а ў гэтым годзе дзякуючы Наташы Караул:give_rose: дома з'явіліся О. Холодова: Юным умникам и умницам, Моро і Узорова, Нефедова: Учебник для отличника Дачцэ спадабаўся сшытак Юным умникам и умницам, па ім толькі і займаліся, да астатніх дайсці проста не хапае часу, таму што самастойнае жаданне пазаймацца ў дачкі з'яўляецца толькі на бальнічным, а я не моцна настайваю на дадатковых занятках, хай лепш на спартыўным кутку вісіць:))) але ж пазаўчора атрымала пару кніжачак, сярод іх Холодова, Мищенкова: Комплексные работы по текстам камплект мабыць пераблыталі, таму што мне прыйшлі 2 другія часткі, заданні мне спадабаліся, сёння паспрабуем выканаць - паглядзім на колькі маё дзіцё засвоіла праграму 1 класа:)))

ШИрина

New member
anushka75, Аня, я все никак на нее не решусь :)))))))))

кому как. С младшим мне нравится учиться вырезать, складывать, как-то лучше не встретилось. Мы эти картинки в тетрадку наклеиваем и периодически Саня просто играет с ними :)
Старшая лабиринты обожает. А то что касается математики (сложение, вычитание и тп) - можно и обойтись, хотя я брала. Сейчас по ним в 1 классе примерно параллельно программе занимаемся (чуть опережая), но на сегодняшний мой мозг лучше брать подешевле пособия на автоматизацию навыков счета (аналогично получится, только не на такой хорошей бумаге и шрифт будет меньше). Умножение-деление не трогали еще.

хай лепш на спартыўным кутку вісіць
этого у нас хватает за глаза :))) Не ребенок - вечный двигатель. Я уже за плечи переживать начинаю - спортивные, хотя пока не огромные... С учебой у нас напряга нет, т.к. в 1 классе никакими кружками решила не нагружать. Только гимнастика. Ну, рисование еще было, но Надька отказалась в январе ходить. Так что времени для игр хватает :))

Караул

уплыла
Кия, у меня купон на 10% могу заказать на ваш адрес или самовывоз

ШИрина, про плечи спортивные - "абы не сутулые", остальное ерунда.
Да, в 1 классе такая программа, что скучно
накупи каких-то кодов-шифров, лабиринтов, есть математические

anatika

Capricornus
ШИрина, я может тут не в тему с Петерсон и Кац, но в гос.книжных есть подходящие по обычной программе пособия наших белорусских авторов. Их обычно используют на факультативах. Конечно, там есть ошибки, конечно, они небезупречны по методике. Но их вполне хватает ребенку, который не спешит стать математиком и если маме или ребенку не очень времени хватает. Потому что я очень согласна с Колесниковой, что по Петерсон урок занимает достаточно времени, не все дети умеют перестроиться после школьного на ее мотив. Это сложно объяснить, это надо почувствовать. Кац мне понравилась не как методика, а именно как бы объяснить тему, которую не понимаем, т.е. какие-то пробелы закрыть, или закрепить материал.

старший отрабатывал таблицу умножения, средний сейчас к школе готовится, складывает и вычитает :)) Всякие вырезалки-лабиринты не оценили, мне дорого, им подходят и чб варианты, распечатанные на черновиках.

aist

New member
anatika, очень к Вам присоединюсь по поводу всяких местных пособий и за не дорого.) Там для автоматизации счета и прочего - полнО!
Кумоны покупала, но вот мне, реально, резать книгу с такими плотными листами для мусорки - жалко, не то слово.
Умная книга для умного ребенка - ксерю странички. Рука не поднимается там писать.
Вот еще нравятся детям (вносят разнообразие) тетради Узоровой для многоразового использования. Где фломастером писать.

Елена32

New member
Мамочки, посоветуйте что-нибудь по эмоциям.... Зашел со старшей разговор, но чувствую, что надо бы ей почитать.
вот на такой книге пока остановилась
http://www.labirint.ru/books/469621/
но может есть еще, более бюджетное или специально для девочки, доступное пониманию 8-и летнему ребенку, интересующемуся своими эмоциями.

kolesnikova

New member
а каким должен быть результат? я что-то думала, что совмещая разные методики можно приучить ребенка не думать однобоко. Или нельзя?
в результате должен сформироваться автоматизированный навык, т.е. устойчивые синапсы между нервными клетками. А эти самые связи как раз и призвана формировать определенная методика. Если вы будете одновременно использовать разные методики - связи не сформируются, т.к. для формирования устойчивых синапсов необходима не только определенная последовательность повторения, но и грамотно организованный отдых.
вот здесь очень хороша визуализация, как происходит увоение информации https://www.youtube.com/watch?v=EFPa_GfsU90&feature=youtu.be&t=18m50s
19-21 минуты видео, потом 23,5-27 минуты
Короче: при использовании разных методик - будут формироваться временные синапсы, т.к. организм устроен так, что не захочет работать в холостую - вы же ему пошлете сигнал, что другая информация более важная. и предыдущий синапс со временем разрушится.

ШИрина

New member
kolesnikova, о, теперь моему мозгу понятно почему :) Спасибо! лектор тот еще, конечно, но благодаря картинкам дошло до меня :)
Я передумала, лектор нормальный, просто я половину слов не понимаю :))))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
посоветуйте, какой суперкнигой догнаться до необходимой суммы заказа... не заню,чего хотеть

Сверху