Покупаем книги вместе

kolesnikova

New member
ШИрина, Ира, если есть сильное желание глубоко покопать, то можно еще тут почитаь http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/n-kopot.htm

OksaFoksa, на тему мозга хорошая книга http://www.labirint.ru/authors/136782/ там взрослый и подростковый вариант, имхо взрослый лучше - точнее переведен.

ШИрина

New member
OksaFoksa, а сумма? а тема?
Я нашла про Линдгрен, но она не дорогая и ничего про нее не знаю пока. Еще на дневник Шергина смотрю, про воспоминания Митурича мечтаю. Золотых ступенек ряд начала читать - нравится.
А из детского-красивого даже и не знаю, уже ж все есть наверно :))))

О, еще "Убить пересмешника" с Ломаевым, тоже давно на него смотрю чего-то

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
kolesnikova, вот спасибо.Я в конце концов определилась что не буду дочу с Петерсон доставать... достаточно Герасимова в школе и Узоровой задач для олимпиад дома :) а, ну еще тренажеры, но это не считается.
кстати привезли мне мистери с озона книгу Узоровой за 28 т :))) я довольна :)))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6288284/
если где увидите, берите! отличная книжечка. Разделена на 2 части 1 и 2 классы, и каждый класс еще разделен на 4 четверти. В каждой четверти три тура - подготовка, отборочный, олимпиада. Интересные, нестандартные задачи, на логику, внимание, сообразительность.

ШИрина

New member
kolesnikova, ооо, вот это подборочка... Отличный сайт для того, чтоб себя занять, спасибо! Запомнила его себе, иногда на меня находит - вот тогда и покопаюсь там...

Fari

Well-known member
мдаа... сложно мне :) у меня старшая училась параллельно по школьной и по школе 2100. по вашим лекциям - девочка испорчена безвозвратно :) проще родить новую, чем эту исправить :). Но девочка поступила в лицей на физмат и не жалуется на сообразилку :) поэтому и мальчики пойдут по Петерсон вместе со школой. не осилят - придется школу отменить :). Все-таки Петерсон мне гораздо более симпатична

OksaFoksa

В родных бетонах)
девочки, когда я вижу, под сообщениями с какими книгами вы оставляете свои спасибы---- вы открываетесь мне с новых, незнакомых доселе сторон :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, разносторонние-это даже слабо сказано. :)))

я пробегом.
про сегодняшний улов.

Дом, который постороил Джек-
думала, будет огромная, а она - вполне приемлемых для ребенка размеров, хотьи больше А4. Попугаевы-Непомнящие иллюстраторы- как всегда проказничают. Картинки динамичны, на каждой- не просто новый персонаж, а микроистория, в которой он- равнопоравный участник наравне с представленными ранее.. Матрёшчатость, матрёшество- не знаю, как назвать, но вы меня поняли- многоуровневость, многоэтапность стихотворения в книге подхвачена и поддержана отлично! И формой, и открывающимися деталями, и иллюстрациями,... а палитра цветовая там такая, что просто мммм.... закатное солнышко, любота...
Имхо- лучше не бывает, восторг.

Хронология--
читать- не перечитать... смотреть- не пересмотреть... Не для маленьких, но супер. И да, я люблю дизайн, далекий от классического.

Животные- врачи-
сдержанных тонов, альтернативных дизайнов- раскладывала книжки на стопочки, открыла-- и выпала из жизни. Есть и энциклопдеич.информация- сколько весит, где живет- и собственно информация по теме, заявленной в названии. Как лечит- лечится, первая на моей памяти книга такой тематики. Архитекотров тоже смотрела, но еще не добралась до детального изучения.

Джейн, лиса и я.
Тьфу, я бестолковка. Так долго мылилась, хотела ее, что заказала дважды... Отсюда мораль: воздержание вредит кошельку....

Три наследницы короля-
я хочу сказать, что можно по-хорошему позавидовать девочкам, которые в волшебном возрасте имеют возможность читать такие волшебные книги...

Большая энциклопедия юного натуралиста, Аванта, Волцит-
"рассказы, советы, вопросы и ответы"- скажите мне те, кто неровно дышит к таким книгам- она ведь тоже супер, правда? Хорошо оформлена, и на мой взгляд содержит много информаци, не пересекающейся с другими книгами такого плана, но я не спец, может, такое уже было где-то? Короче, мне очень нравится.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Но девочка поступила в лицей на физмат и не жалуется на сообразилку поэтому и мальчики пойдут по Петерсон вместе со школой. не осилят - придется школу отменить . Все-таки Петерсон мне гораздо более симпатична

И я того же мнения. Можете поделиться к каким авторам еще обращались по математике и физике?

Ирина АА

Active member
А у нас пополнение в личной библиотеке :declare:

f1f149f6e884t.jpg
[/URL][/IMG]
e421c99ae1e8t.jpg
[/URL][/IMG]

Как-то дочка в свое время не "болела" Гарри Поттером. А тут что-то вдруг оба проснулись (и старшая, и младший....). Всему свое время - но теперь уже в оригинале :biggrin:
Заказывала с амазона
http://www.amazon.com/gp/product/0545162076?redirect=true&ref_=ya_st_dp_summary
Причем доставка должна была быть к концу марта, а пришло уже вчера. Получился подарок к празднику :laugh:

Караул

уплыла
Ирина АА, вот это чемоданчик!!! В твердой обложке? Я тут что-то невнятное в мягкой покупала

Ирина АА

Active member
Караул, нет, у нас в мягкой обложке. Но все очень прилично, переплет, вроде нормальный. А так как все упаковано в плотненькую коробку-чемоданчик, то и в мягкой не истреплется.
По моей ссылке есть и в твердой обложке - там, вообще "крутецкий чумадан". Но, соответственно, и цена....

ШИрина

New member
Ирина АА, класс! с подарочком :)))) и в оригинале... мечта моя - знать языков кучу и читать все в оригиналах :)

Fari

Well-known member
И я того же мнения. Можете поделиться к каким авторам еще обращались по математике и физике?
я спрошу как придет :) потому что я уже давно выпала из состояния, когда я знаю что она проходит :) а из ее книг я только Сканави узнаю :) Начальную школу всю по Петерсон шли. Сейчас мне Кац очень нравится еще для малышни.

Ирина АА, круть какая! Во сколько доставка обошлась? эх, как они мне дороги со своими новыми лимитами :(

ШИрина

New member
раскраска для взрослых
недавно зашла в центральный книжный, там про раскраски трубят у самого входа и целый стенд им отдали. Подумалось, к чему бы это... грустно так подумалось...

OksaFoksa

В родных бетонах)
а почему грустно? :)
это ж худлит не отменяет, насколько я понимаю...

более того. "Сонечку" читали? Тоже любительница чтения, ушла в воображаемые миры, а реальная жизнь сама по себе, не задевала ее, и даже не касалась...

а раскраски всё-таки- это жизнь, это творчество, это активность... наблюдательный глаз, твёрдая рука....

для разнообразия- чаму не?.....
главное- без перекосов ;)

Сверху