Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
liagushenok, Лен, ну так и курса около 300 тоже давно не было... Может, это только на эту книгу, я ж другие не смотрела.

anushka75, спасибо! Если с озоном не получится - воспользуюсь твоим предложением :) Интересно, что Кац про занятия пишет...

О, нашла 70 страниц книжки Кац, включая содержание. Так легче определиться :)

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
А по каким авторам к Сканави тогда готовится..? Кстати, а Сканави какой? Сейчас их в книжных как-то много разных... Который в ВУЗы технические, да?
у нее 2 учебника - этот попроще http://www.labirint.ru/books/423991/, а этот посложнее http://www.labirint.ru/books/423992/
До лицея была обычная математика в гимназии (не математической). ну и курсы лицейские 2 года - 8-9 класс. на курсах только лицейские сборники были и распечатки которые учитель приносил.

Спасибо большое за информацию!

Сообщение от roza-mimoza
Да, математика вприпрыжку, хорошая книга, понравилась.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/35122435/
ууу с озона еще попробуй купи буду ждать пока хоть на лабе объявится

Я через мистерию заказываю, забирать напротив Немиги. Курс у них конечно большой, но привозят быстро, на нужные книги денег не жалко.

вклинюсь:
имхо, Сканави- это уже позапрошлый век. Он затачивает мозг на решение настолько узких задач, что они потом вообще нигде и никак не встречаются. И даже если понимать главную цель занятий по Сканави- разминать мозг, чтоб не закисал-- то все равно можно найти учебник/методику с КПД в разы большим.

А можно список, я запишу?

Кстати вот вспомнила, в БГУ на мехмате (кажется) есть даже бесплатные курсы (по крайней мере были бесплатные пару лет назад) с 5 класса. дочь ходила - было интересно и увлекательно. Там, конечно, скорее олимпиадного плана математика, но, на мой взгляд хорошо мозг развивает. Придет - спрошу ее, может она помнит или в закладках у нее сохранено, тогда покажу.

вот, оказывается все просто находится
Школа юного математика при механико-математическом факультете работает для учеников 5–10 классов. Цель школы — углубленное изучение математики. Занятия школы проводятся один раз в неделю на механико-математическом факультете (пр-т Независимости, 4). В рамках школы проводится олимпиада по математике "Абитуриент БГУ". Обучение бесплатное.
Телефоны для справок: (+375-17) 209-50-46, 209-52-49.

Даже не знала, что у нас такое есть... Спасибо за ценную информацию!

ШИрина

New member
tivashka, нету вприпрыжку там пока. Я больше на Даумана надеюсь :)
Посмотрела Кац Математику плюс для 1 класса (олимпиадные задания). И что-то аж страшно стало, не знаю как такие задачи Надьке объяснять на ее уровне... Но придется...

У МП странная для них книжка вышла - Такие разные динозавры.
"Она рассчитана исключительно на детей дошкольного возраста и не обременена сложными терминами. Диалоги и описания предельно просты, но текст необычайно увлекателен и читается на одном дыхании. Вместе с тем вся информация абсолютно точна с научной точки зрения.
Первая часть книги - это смешные рисованные истории, которые вводят ребенка в доисторические времена. Во второй, энциклопедической, части описаны самые популярные виды динозавров, а также их "соседи" - летающие и плавающие ящеры и млекопитающие. Портреты героев книги выполнены столь правдоподобно, что трудно усомниться в их достоверности. Книга в целом дает первое представление о среде, в которой обитали динозавры, об их образе жизни, разнообразии видов и нелегком процессе поиска, изучения и воссоздания древних рептилий.
Занимательные вопросы и задания помогут маленьким читателям усвоить названия древних рептилий и некоторые палеонтологические понятия.
Для дошкольного возраста."

ViktoriyaS

Well-known member

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, у меня не развороты, сама тетрадка. Нам осталось заданий на 3 дня, вот и смотрела, что нас дальше ждет :)

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
А можно список, я запишу?
Ольга, Вам для семилетки? или для годовасика? "Три поросенка" бы больше подошли

и "Муха-Цокотуха"

Оксана, вы шутите? Я спрашиваю на средний-старший школьный возраст :) Мне Сканави знаком, и возраст в котором его проходят тоже. Вы говорили про альтернативу Сканави, вот я и спросила, что нового появилось или что лучше.

на учительбай дешевле Кац,там и самовывоз на ЖД вокзале

хороший магазин, тоже там иногда заказываю, не знала, что есть самовывоз на вокзале, спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
там и самовывоз на ЖД вокзале
О! Новые пункты самовывоза появились! Есть ещё 2: старый в Лошице и новый на пересечении Партизанского проспекта и Плеханова (книжный магазин).

ШИрина

New member
С праздником, девочки! Солнышка вам, настроения весеннего, птичьих трелей под окнами и теплого-пушистого-ласкового рядом :)
6489.jpg

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ира! Спасибо тебе за такое весёлое, дарящее замечательное настроение, поздравление! :)))
Я сегодня, благодаря тебе, столько подруг тоже повеселила! :)))
И не только подруг! Мужчины тоже оценили картинку по достоинству! :))

Coraline

Jones
Сегодня в газете «Минский курьер» опубликовали статью о ночной книжной ярмарке на Даумана. Минчан предупредили: к осени ярмарка может прекратить работу. Некоторые продавцы жаловались, что вынуждены платить за аренду места на выставке по 600 тысяч рублей за ночь, а книги приходится продавать с минимальной наценкой, чтобы спрос сохранялся.
– Средняя стоимость книг 90–100 тысяч рублей, – пояснил журналистам газеты один из продавцов. – Произведения Светланы Алексиевич у меня по 150 000. А в магазине знаете, почем аналогичные продают? Почти по 300 000 рублей. Сам я их брал по 120 тысяч – такая отпускная цена.
CityDog.by связался с администратором ночной книжной выставки «Мир Динамо» Олегом Демидовым и узнал подробности.
– Конкретного намерения закрываться к осени у нас нет, – объяснил Олег. – Но дела идут не очень хорошо. Главная проблема – снижение платежеспособности населения. Даже наши постоянные покупатели уже приходят просто поговорить, а не купить книгу. Да, у нас есть небольшой наплыв сразу после зарплаты, но уже после оплаты коммуналки люди не приходят. В общем, у нас такие же проблемы, как и у всех сейчас. 50% наших продавцов – это индивидуальные предприниматели. У них сейчас тоже все непросто. У нас нет намерения закрываться, но лето точно будет тяжелым.

ШИрина

New member
liagushenok, не за что, Лена :) Кто ж нас повеселит, если не сами :)))
Зашла книжку похвалить, для нее цена - копейка (за 60 тыс.на ВБ купила). Азбукварик, Путешествие по древнему миру. Картонка с интерактивом. Диалогом читается кратенький текст при открытии нового разворота, есть по 2-3 вопроса с ответом да-нет, кнопка доп.информации и еще одна с песенкой. Дети зависают весь вечер, дочка заявила, что она по этой книжке учиться будет :)))

Coraline, нда, новости не очень... Я хоть и не была сто лет на Даумана, но все равно печалька...

AlexSandra&Bros

New member
roza-mimoza, категорически не отговорю :) Обожаю эту книгу за потрясающие фото. Тоже долго мучалась. У меня сын увлекается камнями и насекомыми- ему очень пришлась по вкусу

ШИрина

New member
roza-mimoza, я попробую :))) в свое время очень хотела этот томище. Но пока цена пугала - отговорила себя сама. Слишком всех много, информация энциклопедическая. Если в семье натуралист растет и ему (ей) все равно про кого смотреть, лишь бы о природе - тогда да. А так получается что обо всем и ни о чем. Тем более что зверье там не регионального происхождения, а мирового - бОльшу часть только в этой книжке и увидишь. Я бы лучше что-нибудь тематическое смотрела.
НО если цена рублей 800 - взяла бы :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
... замечу попутно, что
- она весит более трех кг-это знааааачит, её трудно держать на весу и тупо поднимать,
- плюс она еще и большая- значит, для того, чтоб ее читать, надо либо парить над ней аки птица- либо иметь специальную подставку с небольшим наклоном, огромных размеров- вещицу наверное неплохую, но редкую даже в хозяйстве большого ценителя книг))))

так что- плавали,знаем.....

кстати, про тематическое.
может, кто какие новинки видел про минералы?..

:read: смотрите, что нашла:
Сюзанна Риха: Выходи! Кто где живет

Последнее редактирование:

moomimama

Active member
roza-mimoza, а я не буду отговаривать, наоборот от всей души порекомендую. У меня дома первоклашка, так как-то так получается, что практически каждый день в ней кого-то или что-то ищем (в учебнике встретится название дерева-птицы-животного и полезли....). А, поскольку, как правильно было замечено весу в ней МНОГО, страниц, соответственно, тоже. И пока мы находим то, что искали, попутно встречаем много других интересностей. Информация, конечно, изложена кратко и можно было бы пользоваться интернетом, но для нас это уже своего рода ритуал.

OksaFoksa

В родных бетонах)
moomimama, Оля, а вот потребности не испытывали, чтоб книгу как-то не совсем горизонтально размещать? Её ж правда стоя только получается читать))... В положении Жим Вис над столом)

я очень тосковала по подставочке....

ШИрина

New member
ага, хорошая... меня только цена на 40 страниц и твердая обложка пугает. Но мы такие, что нас так просто не напугаешь :)))) буду отзывы ждать.
По обложкам набросала себе книжек, как посмотрю что внутри - напишу про интересное (с моей т.з.) Но уже точно знаю одну, которая мне НАДА :) не детская, хоть и со сказками, разве что для подростков. Но маленькая, толстенькая, с картинками (не всем понравятся) - все как я люблю :))) тож потом расскажу, пока в себе подержу хотелку, посмакую...

Сверху