Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
И я того же мнения. Можете поделиться к каким авторам еще обращались по математике и физике?
я спрошу как придет потому что я уже давно выпала из состояния, когда я знаю что она проходит а из ее книг я только Сканави узнаю Начальную школу всю по Петерсон шли. Сейчас мне Кац очень нравится еще для малышни.

Спросите если не сложно, начальную школу мы тоже по Петерсон будем идти. Для малышни у нас тоже Кац. У нее недавно еще одна книга вышла.

Fari

Well-known member
У нее недавно еще одна книга вышла.
Это которая в припрыжку? для дошколят? тоже хочу взять, еще ж двое осваивающих математику впереди :)

Спросила дочь про книги. по физике Ландсберг "Элементарный учебник физики", Бутиков, Быков, Кондратьев. "Курс Физики" Роджерс "Физика для любознательных", Суорц, "Необыкновенная физика обыкновенных явлений" По математике преподаватель сам откуда-то берет задачи, кроме Сканави ничего не рекомендовал. Он у них считает что при 5 обязательных часах математики в неделю + 3 часах факультативных с ним нет смысла догружаться самостоятельно.

Ирина АА

Active member
Fari, книги обошлись около 50 дол. Доставка-почти 24. А насчет лимитов- да, засада. Я поэтому и ускорила принятие решения. Потом - уже будет дороже...

ШИрина

New member
OksaFoksa, грустно- это потому что "анти-стресс"... Про худ.лит. даже мысли в этой связи не проскочили :)))

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
У нее недавно еще одна книга вышла.
Это которая в припрыжку? для дошколят? тоже хочу взять, еще ж двое осваивающих математику впереди

Да, математика вприпрыжку, хорошая книга, понравилась.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/35122435/

Спросила дочь про книги. по физике Ландсберг "Элементарный учебник физики", Бутиков, Быков, Кондратьев. "Курс Физики" Роджерс "Физика для любознательных", Суорц, "Необыкновенная физика обыкновенных явлений" По математике преподаватель сам откуда-то берет задачи, кроме Сканави ничего не рекомендовал. Он у них считает что при 5 обязательных часах математики в неделю + 3 часах факультативных с ним нет смысла догружаться самостоятельно.

Спасибо огромное за такую ценную информацию по физике. Лансберг уже на примете у меня был. Пишу все себе в блокнот, чтобы потом ничего не забыть.
А по каким авторам к Сканави тогда готовится..? Кстати, а Сканави какой? Сейчас их в книжных как-то много разных... Который в ВУЗы технические, да?

Fari

Well-known member
А по каким авторам к Сканави тогда готовится..? Кстати, а Сканави какой? Сейчас их в книжных как-то много разных... Который в ВУЗы технические, да?
у нее 2 учебника - этот попроще http://www.labirint.ru/books/423991/, а этот посложнее http://www.labirint.ru/books/423992/
До лицея была обычная математика в гимназии (не математической). ну и курсы лицейские 2 года - 8-9 класс. на курсах только лицейские сборники были и распечатки которые учитель приносил.

Да, математика вприпрыжку, хорошая книга, понравилась.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/35122435/
ууу с озона еще попробуй купи :) буду ждать пока хоть на лабе объявится

ШИрина

New member
Fari, судя по издательству, на лабе не будет. Мне на озоне ничего не надо, но в теч. Пары дней, если заказ на 3000 и больше наберется, могу заказать.
Кстати, через мистери попробуйте, они ж с озона возят, в том числе и под заказ. У Лены Гуляшко там скидка, с ее помощью можно заказать

OksaFoksa

В родных бетонах)
вклинюсь:
имхо, Сканави- это уже позапрошлый век. Он затачивает мозг на решение настолько узких задач, что они потом вообще нигде и никак не встречаются. И даже если понимать главную цель занятий по Сканави- разминать мозг, чтоб не закисал-- то все равно можно найти учебник/методику с КПД в разы большим.

kolesnikova

New member
Fari, я разве против Петерсон что-то говорила?
мой сын все ее учебники до 9 класса включительно прошел. результатом я более чем довольна.
Я говорила, что надо придерживаться одной какой-то методики в обучении,а не скакать от от одного к другому, что сейчас модно.
Только очень способные дети в состоянии выдержать сразу несколько противоречащих друг другу методик на себе и еще результат показать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Fari, Ира, если будешь заказывать книжки с озона- присоединюсь :)))

если не в напряг

Fari

Well-known member
Fari, судя по издательству, на лабе не будет. Мне на озоне ничего не надо, но в теч. Пары дней, если заказ на 3000 и больше наберется, могу заказать.
если вдруг соберется и меня не будет, закажите мне ее пожалуйста. денежку закину куда нужно.

Fari, Ира, если будешь заказывать книжки с озона- присоединюсь
я не умею :) я могу только напроситься к кому-нибудь :) вот к ШИрине

Fari, я разве против Петерсон что-то говорила?
просто если не уходить на домашнее, то все равно придется проходить школьную белорусскую программу и никуда от нее не деться. И вот я на реальном примере вижу что это вполне возможно и, более того, ничуть ребенка не перегрузило.

Про Сканави, Оксана, мне вот стыдно, но я соооовмем не в теме что учит мой старший ребенок. В общем-то, я класса с 5 уже не в теме, поэтому отстала сильно :) Моя задача купить книгу если просит, чаще - дать денег, сама любит покупать. Но, еще раз повторюсь, для больших детей все-таки самое хорошее это хороший преподаватель. И, как оказалось, это вовсе не обязательно репетитор за дурные деньги. Кстати вот вспомнила, в БГУ на мехмате (кажется) есть даже бесплатные курсы (по крайней мере были бесплатные пару лет назад) с 5 класса. дочь ходила - было интересно и увлекательно. Там, конечно, скорее олимпиадного плана математика, но, на мой взгляд хорошо мозг развивает. Придет - спрошу ее, может она помнит или в закладках у нее сохранено, тогда покажу.

вот, оказывается все просто находится :)

• Школа юного математика при механико-математическом факультете работает для учеников 5–10 классов. Цель школы — углубленное изучение математики. Занятия школы проводятся один раз в неделю на механико-математическом факультете (пр-т Независимости, 4). В рамках школы проводится олимпиада по математике "Абитуриент БГУ". Обучение бесплатное.
    Телефоны для справок: (+375-17) 209-50-46, 209-52-49.

OksaFoksa

В родных бетонах)
из старенького:...

из новенького:...

эээ...
из старенького новенького:
http://www.labirint.ru/books/525589/
Яков Длуголенский: О моряках и маяках

а вот еще недорогие атласы с наклейками на остросоциальные темы:
http://www.labirint.ru/series/34450/

ШИрина

New member
если вдруг соберется
это вряд ли... Озон лично для меня фактически умер. Даже когда предлагали потом 500 баллов вернуть - и то не стала заказывать. Ну вот есть книжка на 250р (это я примерно), ну еще 3-5 на столько же. А на остальную сумму что набирать? Даже если купить то, что нужно, но по завышенной цене, эти 500 баллов потом (! еще не известно когда) как раз разницу между озоном и лабиринтом перекроют. В лучшем случае. Но книжку я вс равно в корзину забросила :)))) а вдруг озон сжалится и 20% на книжки даст, тогда есть смысл дергаться...
Так что за книжками с озона дешевле будет обратиться в мистери через Лену liagushenok. Кстати, Лена, по какому курсу они сейчас считают?

Появились желающие :) чтоб не нарушать тут - переходите в книгоголики..

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ой, я даже и не знаю! Давненько ничего через них не заказывала. Но последний раз, рубль считали по 380.

ШИрина

New member
liagushenok, ну, меньше точно не будет. Если заказ не соберется на озон - буду просить тебя узнавать про условия и просить чтоб Кац привезли, мне тоже что-то захотелось :)))
Что-то ты давненько покупочками не хвасталась... В завязке? :)
Я себе все же заказала Митурича...
А на вб заказала книжки для первого чтения из серии «QUATSCH» , на лабе уже нет. А я полистала свою "Три веселых друга" и решила что мне надо :))) Истории коротенькие и смешные, шрифт хороший, картинок много - будет Саньке на первое чтнение, Надьке уже только если поразвлекаться, для тренировки простовато.

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Конечно. Ты на мистери набери, посмотри! Там как раз и цена будет.
А так у них самовывоз на Немиге прямо напротив Дома мод, где Светин магазин книг.
Я закажу, туда привезут уже со скидкой.

anushka75

New member
ШИрина, а чего на Даумана Кац не купишь? Там вполне на нее нормальные цены.

ШИрина

New member
anushka75, я на Даумана не попадаю. Уж и не помню, когда там была в последний раз... Про новую Кац только сейчас и узнала, не слежу за новинками озона :))

на мистери набери, посмотри! Там как раз и цена будет
132000 на Кац, это получает пересчет цен озона по 560 р :)))))))) круть.... а я тут за 295 переживаю...

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Огого!!!! Я даже не ожидала такого поворота!
Я могу уточнить, может это какой-то сбой, потому что такого курса у них никогда не было.

Сверху