Попала мне сегодня в руки "Черничная девочка" Нила Геймана от Астрель. В хозяйстве абсолютно бесполезная, но очень симпатичная, не столько по форме даже, сколько по содержанию. Там все то, чего мы так путано, но искренне желаем нашим нежным доченькам, пока они лежат у нас на руках-совсем маленькие, новорожденные... Текста- на пять минут, но понимаю, почему у беремчатых от такой книги могут слезы в три ручья... Сама в этом положении даже не смотреть старалась на "Надо бы" от Компас-гид, чтоб слезьми ковры не намочить

Хороша как подарок ожидающим девочку родителям. Точнее, не столько на подарок, сколько на сюрприз или приложение к подарку.
По ссылке- текст и видео, дающее представление об иллюстрациях.
http://bukovkina.livejournal.com/104341.html
Лакри, а даже если и спросит- это же сказка, все в ней возможно, и куда ни плюнь- то домики летают, то коты оплавляются в витающую в воздухе улыбку... Я в свое время читала дочке "Под ковром" Биссета, и вместо имени главной героини-Шейла- каждый раз называла имя дочки. В сказке речь идет о девочке, которая нарисовала тигра и лошадь, положила рисунок под ковер, и они стали там жить, вступать с ней в диалоги, мошенничать (лошадь) и вообще радоваться жизни... Спустя годы моя дочь пересказывала сказку так, как будто это и правда с ней произошло- а помнишь, я нарисовала? И ничего, полноценный ребенок вырос, без психологических травм и контузий

Не волнуйтесь, читайте то, к чему душа лежит и что способно заинтересовать ребенка, все будет хорошо, и Вы, и сын получите массу удовольствия от совместного чтения.