Покупаем книги вместе

OksaFoksa

В родных бетонах)
Да, у Москвиной все прекрасно. Книги для взрослых- в том числе. "Гений безответной любви"- вообще шедевр, как и "Мусорная корзина для алмазной сутры"... Еще была маленькая книжечка, не помню названия, про девчушку, которая замуж за лицо странной национальности выходила... Дурилка та еще, но смешно!!!

Караул

уплыла
OksaFoksa, "Дни трепета", наверное. Выходили как-то в одном сборнике с "Гением безответной любви". Я люблю ее путевые заметки и "Роман с луной", но это все взрослое -) Советую читать в теме взрослых книг, но обычно не нравится ее стиль.

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, они самые...но у меня отдельная книжулька с неизменными иллюстрациями Тишкова... пойдем исследовать взрослую темку :)

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Спасибо огромное!!! Супер!!! Как я раньше про эту темку не знала?!
Наташа молодец!!!
Всё, пошла копаться :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
OksaFoksa, "Дни трепета", ....., обычно не нравится ее стиль.
те, кому ее стиль не по нраву, могут утешиться "Понаехавшей" :)

Супер!!! Как я раньше про эту темку не знала?!
Наташа молодец!!!
Всё, пошла копаться :))))
liagushenok, осталось понять, мы Вас нашли? или потеряли? :)

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Не потеряли, но открыли ещё новую темку. Я очень много читаю как раз "взрослой" :))) литературы. А детскую с дочкой :)))

Караул

уплыла
Танцуем все -))) Я посмотрела росмэновский дайджест
:dance::dance:

ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ
ЛЕТОМ 2013 г.:
Серия «Та самая книжка»:
Э. Рауд. «Сипсик»;

Я думаю, будет Огородников, как обещали -)

Лакри

Member
Э. Рауд. «Сипсик»;

а Сипсик действительно так хорош, или это ностальжи? что-то я стала обходить книги с ожившими неодушевленными предметами/плодами воображений, Послушай-ка слон, Капризка в том числе. или я так могу лишить своего малыша по-настоящему (?) детских книг? или без них можно обойтись? но меня волнует, что если он спросит (блииин, он еще маленький, а я как та Эльза Братьев Гримм), что вот как так слон, Сипсик - и ожили? или откуда этот Капризка взялся? девочки, очень прошу чуток вашего внимания.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Попала мне сегодня в руки "Черничная девочка" Нила Геймана от Астрель. В хозяйстве абсолютно бесполезная, но очень симпатичная, не столько по форме даже, сколько по содержанию. Там все то, чего мы так путано, но искренне желаем нашим нежным доченькам, пока они лежат у нас на руках-совсем маленькие, новорожденные... Текста- на пять минут, но понимаю, почему у беремчатых от такой книги могут слезы в три ручья... Сама в этом положении даже не смотреть старалась на "Надо бы" от Компас-гид, чтоб слезьми ковры не намочить :)
Хороша как подарок ожидающим девочку родителям. Точнее, не столько на подарок, сколько на сюрприз или приложение к подарку.
По ссылке- текст и видео, дающее представление об иллюстрациях.
http://bukovkina.livejournal.com/104341.html

Лакри, а даже если и спросит- это же сказка, все в ней возможно, и куда ни плюнь- то домики летают, то коты оплавляются в витающую в воздухе улыбку... Я в свое время читала дочке "Под ковром" Биссета, и вместо имени главной героини-Шейла- каждый раз называла имя дочки. В сказке речь идет о девочке, которая нарисовала тигра и лошадь, положила рисунок под ковер, и они стали там жить, вступать с ней в диалоги, мошенничать (лошадь) и вообще радоваться жизни... Спустя годы моя дочь пересказывала сказку так, как будто это и правда с ней произошло- а помнишь, я нарисовала? И ничего, полноценный ребенок вырос, без психологических травм и контузий :) Не волнуйтесь, читайте то, к чему душа лежит и что способно заинтересовать ребенка, все будет хорошо, и Вы, и сын получите массу удовольствия от совместного чтения. :)

ШИрина

New member
Девочки, а вы знаете, что на озоне третья книга за рубль? Я вот давно ничего не покупала, есть хотелки на разные цены. Может, кому-то компании для бесплатной доставки не хватает - позовите меня, пожалуйста :) В хотелках есть очень разный диапазон по ценам, от 200 до 1000.
По срокам доставки в Минск мне не горит :)

Караул

уплыла
Лакри, Сипсика сшила бабушка на д.р. внучки Ану -Ани. Ну такая очень детские милые истории про тряпичную куклу и девочку, они там телевизор из коробки делали, на луну летали. Сипсик ее на что-нибудь подбивал
http://img.parfenov.org/books/sipsik/Sipsik.htm

Можно, конечно, пережить. Хотя вариант с Огородниковым от росмэн не такой уж суровый -) У меня с Вальтером из Эстонии, это было по деньгам гораздо круче и сложнее с покупкой. Но не жалею. Правда, книга на 4-5 лет где-то так

А что с Капризкой и Послушай-ка слон? Я их еще не читала.

ШИрина

New member
Лакри, это уж как-то совсем лишние заморчки - на мой субъективный взгляд :) А как же тогда быть со всеми сказками, в которых животные разговаривают? Бабки Ёжки, Кощеи, Русалочки... Это ведь тоже наше воображение - и ничего, вроде как все психически здоровы, хотя на этом выросли. Или это мне тока кажется, что мы нормальные? ;)
Так что смело читайте! Авось когда-нибудь наши фантазии станут реальностью благодаря детским мечтам...

ViktoriyaS

Well-known member
Моя дочка с пол-года назад не воодушевилась Сипсиком. Тоже с Вальтером с Эстонии. Но я отлично помню, что в детстве читала книгу сама, и очень нравилась! Иллюстрации Вальтера были. Поэтому не переживаю, отложила на попозже. Мне Вальтера сам Сипсик больше нравится, а вот как дочке даже и не знаю, может и с Огородниковым больше понравится, иллюстрации более детские и подробные, что ли.

OksaFoksa

В родных бетонах)
А что с Капризкой и Послушай-ка слон?

Этому маленькому фарфоровому слонику мальчик закладывал в хобот витаминки, чтоб самому их не есть, в итоге слоник:
а. вырос до нереальных размеров,
б. ожил,
в. кажется, даже разговоривать начал...
ну и чудили они на продолжении ста пятидесяти страниц с этим мальчиком... :)

ilogvinenko

New member
Попала мне сегодня в руки "Черничная девочка" Нила Геймана от Астрель. В хозяйстве абсолютно бесполезная, но очень симпатичная, не столько по форме даже, сколько по содержанию. Там все то, чего мы так путано, но искренне желаем нашим нежным доченькам, пока они лежат у нас на руках-совсем маленькие, новорожденные... Текста- на пять минут, но понимаю, почему у беремчатых от такой книги могут слезы в три ручья... Сама в этом положении даже не смотреть старалась на "Надо бы" от Компас-гид, чтоб слезьми ковры не намочить
Хороша как подарок ожидающим девочку родителям. Точнее, не столько на подарок, сколько на сюрприз или приложение к подарку.
По ссылке- текст и видео, дающее представление об иллюстрациях.
http://bukovkina.livejournal.com/104341.html
мне очень понравился англ вариант. я бы вот с англ текстом хотела бы домой в библиотеку.

Сверху