Смотрю
Шергина - ох и хороша ж книжечка за такую цену! Язык - что песня, так и просится в неторопливое чтение вечерком

По объему примерно пополам былины и прочее про богатырей - и сказки да разные придумки. Есть даже сказка про теремок. "Лежала в поле Русь - кобылья голова"... только жили в нем генерал-обдирало, буржуй-обдувало, барин-дармоед, кулак-мироед, чиноша-рвана калоша, купчина- толста брюшина, эссер-меньшевик. А последним пришел большевик

"Схватил кобылью голову, да со всей буторой и закинул к чертям в болото" Во как

))
Элементы - красотень! Не очень понимаю недовольных текстом, возможно, из-за того, что ничего не помню из химии. Мне читать интересно и про общеизвестное, и про что-то особенное. Книгу я бы отнесла к семейному чтиву с дальнейшей проверкой: открываешь любую страницу - и кто больше назовет способов применения элемента

Одно большое НО - шрифт, он ужасен. Мало того что маленький (не больше 2 мм), так еще и тонкий, в глазах рябит. В итоге для начинающих химиков книга опасна из-за нагрузки на зрение. Долго вы ее читать не сможете, максимум несколько разворотов. Мне бы хотелось эту же книгу, но с уменьшенными рисунками и увеличенным шрифтом
Сказки Михалкова, илл.Чижикова. Обратите внимание на содержание:
Праздник непослушания
Зайка-зазнайка
Трусохвостик
Упрямый козленок
Как медведь трубку нашел
Три поросенка
Одноглазый дрозд
Сон с продолжением
Книга не для малышей, даже сказка про трех поросят длинная, с песенками, на 9 страниц текста. Да и о вреде курения заодно со сказкой про медведя можно рассказать
Несколько сказок написано в виде пьес, по ролям - можно спектакли ставить

Отпечатана очень хорошо, и шрифт большой, и бумага плотная, и рисунки здоровские. Своих денег стоит. Хорошее приобретение