Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
ilogvinenko, точно, она :)
OksaFoksa, а я-то думала, что раритет увидела по хорошей цене :))))

rozetkina, хорошенькие... Милые подарочки могут получиться :) Таня, а ты вживую не видела серию Ладушки? Хочу купить парочку, но цена смущает, непривычно небольшая :)

anatika

Capricornus
девочки, киньте, пожалуйста, в ЛС мне телефончиком Ани (АнютикШ), потеряла :( а я ей книжку должна, ужасно неудобно.

rozetkina

New member
anatika, лови

ШИрина, не скажу по существу ничего. видела краем глаза, но к малышковым стендам вообще не подходила. Так, Тин-тиныча в руках подержала и т.п., которые только на картинках пока видела. Посмеялась, что за 3 дня моего отсутствия в инете изд-ва не успели выпустить новых книг

anatika

Capricornus
ШИрина, rozetkina, спасибо большое!

Я "Облачный полк" читаю... дааааа
Спасибо за рекомендацию! Не помню только, кому....

anushka75

New member
Ширина, я видела серию "Ладушки", за такую цену очень мило. Я купила когда-то две - "Котенька-коток" и "Собака, кот, кошка и курочка", думала, куда-нибудь в дорогу, потому что очень удобный маленький формат. Васнецова дома хватает - и "Радуга-дуга", и "Болтали две сороки", и папка от МОсковских учебников. Так мой ребенок месяца три назад увидел эти маленькие книжечки от Азбуки и все, пропал. Открывает и просматривает раз за разом, а я читаю, вернее - уже наизусть шпарю, там текста-то с гулькин нос. При этом все приличные книги с Васнецовым не смотрит, хоть убей. Вот муж требует еще докупить в отпуск, говорит, может, хоть в самолете спокойно посидим. Так что буду заказывать еще. Там и полиграфия вполне приличная на эти деньги, хотя, конечно, не "Болтали две сороки".

А меня что-то последнее время пробило на подростковые книги, прочитала "Легкие горы" Тамары МИхеевой от ИДМ, такая замечательная, светлая книга, вот эта http://www.labirint.ru/books/381028/ , а до этого тетралогию Анники Тор проглотила - "Остров в море", "Пруд белых лилий" и т.д.

roza-mimoza

New member
А я вот очень даже советую прочитать книгу ИДМ "Где папа?"
Можно даже сказать, на уровне Облачного полка, если конечно допустить и уравнять тему войны и подросткового возраста... хорошаа книга... нужная... сильнее, чем Легкие горы...

Единственное НО, я нашла в книге 4-5 опечаток...

Вот она http://www.labirint.ru/books/381027/

И тема не "избитая", неожиданный сюжет... местами читала со слезами на глазах...

ШИрина

New member
anushka75, Аня, так часто бывает - детки ж не по качеству печати выбирают :))) а в каком месте ты заказываешь?

Не знаю, правильно ли в этой темке писать... Ох уж мне это разделение :) Вышел новый номер журнала "Переплет", тема - подростковая литература. Высказываются представители популярных издательств, прочие известные нам личности, я дочитала до "Не пущать!" - про нынешнюю моду отгораживать детей от "вредных" сказок. Вспомнила, что периодически эта тема у нас всплывает. В общем, мне очень интересно читать, чего и всем желаю :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
По поводу "С кем бы побегать" были такие дебаты... и ругали ее, и запрещали ее... А как по мне, так мурашки маршируют по телу от реалистичности прописанных там сцен, и лучше прочитать об этом и остеречься, чем не читать, но испытать это на себе...
(пошла читать журнал, спасибо, Ирина)

ШИрина

New member
Читаю сейчас "Пендервиков". Приятно удивлена :) Когда-то хапнула про запас, и чего-то отложилось у меня, что это похоже на семейку Хрюллопс. Не спрашивайте почему, сама не понимаю :) А оказалась очень интересная и правильная книга (правильное - это взаимоотношения сестер).
А взялась я за нее, потому что вышло продолжение, описание которого не соответствовало моему представлению о первой книге :) Вот теперь думаю - надо покупать вторую книгу или вполне достаточно одной? может, кто-то уже читал обе - поделитесь впечатлением...

anushka75

New member
а в каком месте ты заказываешь?
Первые две купила на КУпалы на ярмарке книжной, сейчас посмотрела, что есть в прайсе у Гали, закажу, потому что что-то на выставке давно их не видела, да и дешевле, хотя при такой цене это не сильно принципиально.
А Пандервиков я пока тоже только первых прикупила, но даже не прочитала еще.

ШИрина

New member
anushka75, ага, у Гали... Спасибо :) тоже у нее посмотрю, все равно про флаги книгу буду покупать...

ilogvinenko

New member
До 1 августа 2013 года у нас действует скидка 16% на всю литературу.

Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести-промо код" и введите код 410151 либо активируйте код пройдя по секретной ссылке. Все книги станут дешевле на 16%!

ViktoriyaS

Well-known member
В планах Эксмо на июль - серия книги мои друзья - Токмаковой Маруся еще вернется с иллюстрациями Токмакова. Очень жаль, что в свое время МУ не купила эту книгу...
0fb612a304a31c58fc712a04e95bed6b.jpg

А еще Пройслера Маленькая Баба-Яга (пер. Ю. Коринца, ил. В. Родионова) и Хербе Большая Шляпа (ил. В. Родионова), Бехлеровой Веселое лето.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Все-таки до чего ж от акций разных мозг отключается!! Сегодня притарабанила домой коробку с книгами, заказанными в озоне по акции "третья-за рубль". С удивлением рассматриваю содержимое :) А все почему? потому что хапун срабатывает, а голова отключается. Но это я не к тому, что ерунду заказала (все книги либо были в планах, либо все никак не решалась купить), а к тому, что вчера Гале чуть по второму разу книги не заказала. Хорошо хоть додумалась дождаться ящика :)
Делюсь впечатлениями.
Книга дальних странствий. Рассказы о великих путешествиях - сплошной восторг! Я очень далека и от истории, и от географии, и от увлечения кораблями. Но мне очень захотелось прочесть книгу, неторопливо рассматривая карты маршрутов, устройство судов, а заодно еще и узнать много интересного. Книга хороша тем, что все очень наглядно. Например, сила давления воды при погружении не просто дана цифрами, но и проиллюстрирована самолетами. Т.е. но просто столькото атмосфер на вас давит, а пять самолетов! В общем, очень рекомендую всем любознательным детям. Язык не детский, но вполне доступый, а наглядность делает книгу запоминающейся для детей с любым типом восприятия информации. Да, издательство "Вокруг света" позволяет надеяться, что нет разных ляпов :)
Физика на каждом шагу - очень интересно и познавательно. Жаль только, что издана на газеной бумаге :( Выхватила несколько страниц про свойства воды и узнала, почему утопающему нельзя поднимать руки вверх, почему большим кораблям в шторм угрожает опасность раскола судна, почему с борта корабля волны кажутся гораздо выше действительного размера, как заставить иголку не тонуть, почему не тонут водомерки. Надо сказать, что физика для меня - темный лес, поэтому получила массу удовольствия от того, что узнала и ПОНЯЛА. Рекомендую книгу всем школьникам и старше.
Больше посмотреть пока не успела :) напишу, если что-то еще понравится

ШИрина

New member
Смотрю Шергина - ох и хороша ж книжечка за такую цену! Язык - что песня, так и просится в неторопливое чтение вечерком :) По объему примерно пополам былины и прочее про богатырей - и сказки да разные придумки. Есть даже сказка про теремок. "Лежала в поле Русь - кобылья голова"... только жили в нем генерал-обдирало, буржуй-обдувало, барин-дармоед, кулак-мироед, чиноша-рвана калоша, купчина- толста брюшина, эссер-меньшевик. А последним пришел большевик :) "Схватил кобылью голову, да со всей буторой и закинул к чертям в болото" Во как :)))

Элементы - красотень! Не очень понимаю недовольных текстом, возможно, из-за того, что ничего не помню из химии. Мне читать интересно и про общеизвестное, и про что-то особенное. Книгу я бы отнесла к семейному чтиву с дальнейшей проверкой: открываешь любую страницу - и кто больше назовет способов применения элемента :)
Одно большое НО - шрифт, он ужасен. Мало того что маленький (не больше 2 мм), так еще и тонкий, в глазах рябит. В итоге для начинающих химиков книга опасна из-за нагрузки на зрение. Долго вы ее читать не сможете, максимум несколько разворотов. Мне бы хотелось эту же книгу, но с уменьшенными рисунками и увеличенным шрифтом :)

Сказки Михалкова, илл.Чижикова. Обратите внимание на содержание:
Праздник непослушания
Зайка-зазнайка
Трусохвостик
Упрямый козленок
Как медведь трубку нашел
Три поросенка
Одноглазый дрозд
Сон с продолжением
Книга не для малышей, даже сказка про трех поросят длинная, с песенками, на 9 страниц текста. Да и о вреде курения заодно со сказкой про медведя можно рассказать :)
Несколько сказок написано в виде пьес, по ролям - можно спектакли ставить :)
Отпечатана очень хорошо, и шрифт большой, и бумага плотная, и рисунки здоровские. Своих денег стоит. Хорошее приобретение :)

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Книга не для малышей, даже сказка про трех поросят длинная, с песенками, на 9 страниц текста.
Я тоже купила эту книгу, а потом не удержалась и купила отдельно про трех поросят с иллюстрациями ЧИжикова, вот эту http://www.labirint.ru/books/381324/
Так у нее совсем другой финал, нежели тот, к которому мы привыкли - поросята прогнали злого волка и стали жить вместе. Тут волка вылечила лиса, поросята переругались и ушли из домика, а их место заняли волк с лисой. Ира, а ты эту сказку в таком варианте когда-нибудь читала? Я была в шоке.

Сверху