Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
у меня в корзине тоже лежит 1 книга, но цена чуток подросла и скидка изменилась - 8%
Лена, удали свою скидку на литературе, потом введи заново. Только книгу в корзине не трогай! Будет потом 16%. Еще вариант - может не залогинилась?

Девочки, я плакаю... :( в свое время пропустила, не купила Шибаева... теперь нигде не найти (кроме азбуки занимательной) :( вдруг где увидите, купите, пожалуйста, цена практически не имеет значения (ну конечно, в разумных пределах). Спасибо!

anushka75

New member
Насчет грандиозности. Для коллекционеров, как всегда
Так и есть, это я с иронией. К Фандорину лично я ни разу не возвращалась, думаю, его вообще на планшете читать можно.

"Ябеда Корябеда" меня не сильно впечатлила, но, может, мальчишкам интересно будет, не знаю, мой пока мал. Лично я вообще эти комиксы советские не сильно люблю.
А Слово о полку Игоревом, конечно же, для взрослых, хотя когда ребенок по программе будет читать, наверное, больше шансов, что он хоть как-то заинтересуется таким изданием; без иллюстраций, видимо, это вообще маловероятно.
А вот Щелкунчик заочно мне понравился, не хуже Митрофановского. Иллюстрации в нем того же художника, что и Чешские сказки иллюстрировал.

Детектив читается за день, если очень зацепил, ну за два. Потом на полку любоваться.
Я вот часто думаю, зачем покупаются книги. Для маленьких - понятно, они часто просят читать их повторно, часто возвращаются к ним. Но вот остальные. По большому счету, редко какие книги ребенок будет перечитывать, но мы все равно их покупаем. То есть то, что Вы сказали в отношении Фандорина, вероятно, можно сказать в отношении процентов 80 покупаемых книг. Или я неправа? Вот есть книги, которые ваши дети при самостоятельном чтении перечитывают снова и снова? Или мы это для себя покупаем, утешаясь мыслью, что для внуков, для будущих детей?

Караул

уплыла
ШИрина, Не бери -))) зачем тебе столько Алис? В перевроде Демуровой Соня. У меня мои детские книги и с Ингпеном. А переводы вечером посмотрю в поиске

Где будешь брать Индийские сказки? -))

anushka75, да. При теперешнем изобилии книг плюс занятости детей. НЕт даже шанса, что прочтитается все, что покупает мама. И про второй раз тем более. Я свои детские книги читала много раз, и все библиотечное тоже, но это все на фоне дефицита книг в маленьких городках и море свободного времени у советских провинциальных школьников -)

По Фандорину лично х-) Это не детская книга, а взрослая. Как взрослый -))) я бы предпочла что-то другое с иллюстрациями. Например, точно буду перечитывать и перечитываю Булгакова. Но для меня Акунин пойдет и без иллюстраций, хотя охотно понимаю, что с ним красивее и приятнее.
Вот у меня красивейшие "Алые пару", как-то мне представлялось, как дочь ее прочтет. Но задали по программе и читать пришлось невесомую книгу в мягкой обложке, чтобы поместилась в сумке и легко носить. А на второй раз заманить не удалось, не понравилась -)

ШИрина

New member
Караул, Наташа, ну вот бзик у меня по Алисам :))) Люблю я разные иллюстрации к ней и разные переводы... Вот нет у меня Рождествеской, а тут еще и Власова - взяла б. А теперь подожду кто что про нее напишет - непонятненько как-то...
Про Индийские - не знаю, буду ли, изначально не планировала... Хотя это будут последние работы любимой команды Нигмы - может, и возьму напоследок. Если соберусь - через Галю буду планировать, если она возьмется еще...

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
даже лучше, чем я думала...
Вот и я так примерно подумала
Теперь мучаюсь, т.к. вообще не планировала эту книгу покупать...и еще пропустила предзаказ...и еще заказала таки Елку

То, что елку заказали это хорошо. А на девочки, что предзаказ пропущен обидно конечно... но я всегда надеюсь на чудо :) будем договариваться...

МарияД, Мещеряков писал, что к концу года планируется к выпуску книга Мальчики. А девочку рожайте все равно

:)) вот хорошо посоветовали :)))

У меня вот две девочки, так я и Мальчики потом возьму, чтобы уже не мучатся с пониманием мужчин лет через 20 :))) ничего же не меняется :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
И каково же было мое удивление, когда открыв историю я вместо Сутеева увидела ту самую "не мою" книгу... В аккаунт с момента заказа не заглядывала, когда все изменилось, сказать не могу, скриншоты не делала. То ли у них какие-то глюки были, и они тогда ошибочно указали название, а потом исправили, там совпадает изд-во, колич страниц, так и картинка была соответствующая названию.
у меня такая же ситуация была с озом :(.
Кстати и на литературе ее глянула, тоже Азбука...??? Но серия ж махаоновская 100% помню.
на титульнике написано Махаон, с обратной стороны -- оформление ООО издательская группа Азбука-Аттикус...
По моему, одна группа это - Махаон и Азбука, на книгах идет Махаон, а вся группа издательская Азбука-Аттикус, как-то так.
вот так. спасибо :).

anushka75

New member
мучаюсь сомнениями по поводу книги с илл.Власовой...
На российских форумах говорят, что перевод Рождественской. Сейчас поищу ссылки.

Ага, вот одна по поводу перевода http://shaltay0boltay.livejournal.com/870453.html
Эксмо уже выпускал Алису в переводе Рождественской в серии "Книги - мои друзья", так то вероятность, что это ее же перевод велика.

А вот очень интересная страничка со списком всех переводов и иллюстраторов Алисы. http://bibliogid.ru/articles/934

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, ну с Алисами понятно, но зачем тебе Власова? Я ее за иллюстратра не считаю, рисунки и... рисунки, обычные.

ШИрина

New member
Караул, из-за Власовой только я б не покупала. Вот к Пушкину ее иллюстрации хорошо подходят, мне очень нравятся, к Алисе - слишком простые, но вот из-за перевода - это да. Этот перевод был (Анна уже писала), но рисунки мне совсем никак, а Власова хоть какие-то приятные эмоции вызывает :)

anushka75

New member
Власова хоть какие-то приятные эмоции вызывает
У меня Власова очень приятные эмоции вызывает, к Алисе, правда, не понравились, те немногие, что можно найти в нете, не ее это, а вот к Лоскутику и облаку очень даже.

petra13

New member
девочки, всем спасибо за наводки на литературу!!! принесли мне сейчас заказ)))) все пришло, кроме Волшебного кольца. Какие же хорошие иллюстрации в "ночь перед рождеством" и "чиполлино" хорош. сегодня опробуем "истории енотика ени")))

Supergirl

New member
Девочки, а как вы с литературой связываетесь?
Телефоны, которые на сайте указаны- недоступны. В чате у меня с айпада не пишется(((
Я терпела-ждала- так как они сами мне позвонили и сообщили, что 12 все привезут, но увы(((.... И я там без регистрации делала заказ, не могу ничего проверить.

Жалко: каникулы у старшей начались, а книг все нет(((

roza-mimoza

New member
девочки, всем спасибо за наводки на литературу!!! принесли мне сейчас заказ)))) все пришло

Девочки, и от меня и моих деток спасибо за подсказку на литературу! Мне все книги принесли четко 11 февраля, как и было при заказе, все 6 книг. Книги все хорошие и нужные, цены выше всяких похвал!

Отдельное спасибо МОНЕТА, что выложили ваш список заказа, благодаря вам у нас сейчас есть книги "Под крыльцом" и "Мой брат играет на кларнете".

А потом я случайно вышла на "Чучело" и добавила ее в последний момент и прочитала. Ура!!! Книга прекрасная!
Плотная меловка, иллюстрации чудесные (дочка у меня сейчас эту книгу просматривает- непугающие, спокойные иллюстрации).

Очень довольна покупкой :)

Девочки, спасибо!

anushka75

New member
Девочки, а как вы с литературой связываетесь?
По телефону не звоню, общаюсь все время в чате (снизу справа появляется, когда заходишь к ним на страницу), отвечают моментально, проверяют заказ сразу же.

ШИрина

New member
anushka75, Анна, я про иллюстрации Власовой именно к Алисе говорила :) Вот и тебе они "не зашли" не смотря на то, что в общем нравится. Ну не ее это, скажи? Кстати, на лабиринте появились первые отзывы. Чем больше фото книги, тем меньше мне нравятся иллюстрации. А переводчик, оказывается, в издании не указан - учитывая, что это Алиса, ляп просто непростительный...
Я вот читаю про заказы на литературе и все думаю - может, и мне пора позвонить или написать? А то они там совсем расслабились :))

Будто почувствовали - позвонили и спросили, буду ли я ждать одну книг или часть сейчас привезти. Я вставила пять копеек про курьера :) согласилась подождать до 25го...

Geteri

Кудрявая
То, что елку заказали это хорошо. А на девочки, что предзаказ пропущен обидно конечно...
Долго я с Елкой мучилась, но видимо эта книга действительна мне нужна, раз так долго покоя не давала, надо было просто "выносить" эту покупку:) Вот когда сгоряча по хапуну купишь, а потом получишь книгу в руки, полисташь, прочтешь и расстроишься, вот это обидно и жаль потраченных денег. Палка о двух концах.

anushka75

New member
Вот и тебе они "не зашли" не смотря на то, что в общем нравится. Ну не ее это, скажи?
Абсолютно не ее. Иллюстрации ее милые, симпатичные, но не для Алисы, сумасшедшинки не хватает. Слишком просто, без изюминки.

Я вот тут сегодня на дружественном сайте на симпатичную серию книг натолкнулась: в издательстве Стрекоза на русском языке вышла серия книг про плюшевого мишку и его друзей, посмотрите, какие любопытные иллюстрации. И, мне кажется, будет неплохой текст. http://kidpix.livejournal.com/1298544.html
Вот в лабиринте http://www.labirint.ru/books/373842/
http://www.labirint.ru/books/373843/
http://www.labirint.ru/books/373844/

ViktoriyaS

Well-known member
А мне про Мишку не понравились иллюстрации почему то :( не знаю по тексту, но впечатление, что будет притянут за уши. Какая то заведомая предвзятость к книге, странно даже.

И Алиса не впечатлила :( хотя к Лоскутику очень понравились иллюстрации Власовой, даже больше, чем Калиновского.

ШИрина

New member
У Нигмы на складе появился второй том сказок народов Азии - Сказки Китая. Она в 2,5 раза тоньше Сказок Индии. Интересно, скажется ли это на цене.. Кстати, а кто-нибудь цену издательства знает?

А мне про Мишку не понравились иллюстрации почему то
Смотрела на картинки и не могла понять - что не так, чего мне н хватает. А потом дошла до комментариев - точно! эмоций нет! Причем совсем. Еще для открытки мне бы было не принципиально, но для книги, да еще и детской - очень их не хватает...

anushka75

New member
не понравились иллюстрации почему то
Наверное, именно потому и не понравились, что эмоций на мордочках игрушек нет, они нарисованы именно как неживые игрушки. Но вот очень как-то реально, вот прямо чувствуешь текстуру ткани, из которой сшиты, ощущаешь их на ощупь. А текст на русском немного был на другом сайте, но пропал куда-то. Такие незамысловатые добрые истории, чем-то напоминающие "Историю новогодних игрушек". А про мишек плюшевых - мне очень нравится "Сладких снов, маленький медвежонок" Кинта Буххольца http://www.labirint.ru/books/349365/
очень такая атмосферная книжка, умиротворяющая, добрая. На ночь самое то.

Кстати, а кто-нибудь цену издательства знает?
Галя сказала, что на этой неделе выяснит, кстати, можно в наш заказ включить, потому как книги Нигмы все равно еще не отгрузили.

к Лоскутику очень понравились иллюстрации Власовой, даже больше, чем Калиновского.
Вот и мне тоже, я все выбирала-выбирала, 20 раз осмотрела и одну книгу, и другую. Власова больше нравится. Вот Алиса Калиновского - это да, а Лоскутик, по мне, так это Власовой.

Девочки, сегодня случайно натолкнулась на озоне вот на такое чудо, у меня нет слов http://www.ozon.ru/context/detail/id/8145162/
Вы посмотрите содержание, готовая библиотека - Сказки всех времен и народов (комплект из 246 букинистических книг 60-х-2000-х годов), есть даже Мифы, предания и сказки Западной Полинезии. И цена впечатляет.

второй том сказок народов Азии - Сказки Китая. Она в 2,5 раза тоньше Сказок Индии. Интересно, скажется ли это на цене..
Кстати, Ира, на озоне разницы почти нет в цене: Сказки Индии 556 руб., Сказки Китая - 505 руб., вот тебе и разница в объеме.

Сверху