Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
anushka75, Анна, не переживай - всему свое время :)
Мы долго тож не читали. Надя все больше картинки смотрела, слушать не хотела, перелистывала через несколько страниц. А потом я купила "Снежный сон" Эрика Карла. В конце есть кнопочка с музыкой. Наде очень-очень хотелось ее нажимать. Но я настояла, что чтобы нажать - надо прочитать всю книгу по порядку. Ее желание было настолько велико, что она терпеливо слушала! Вот так у нас все и началось :) ей как раз полтора года было :)
Кстати, а у вас есть книги Карла? Обычно деткам они оооочень нравятся! Уж не знаю что их так цепляет... Я вот на английском книги купила (для детей постарше), так Надя все равно с удовольствием, без чтения рассматривает его животных.

ribka

New member
Девочки, еще только 15 страница темки новой, а опять накал страстей и перебранка, так стало не приятно в теме быть, не понимаешь куда попал, где конкретно по данной теме информация.
В той теме мало уже кто пишет, все плавно перебрались сюда и опять все та же история начинается. Почему все такие злые становятся.
В прошлом году, когда пришла в тему "Детская литература", совсем была другая атмосфера, даже архив изучала, столько полезной и интересной информации было, а что теперь стало?
Давайте держать себя в руках и писать по существу.
А началось все с обсуждения сказок Козлова, с какого возраста кто читал, а закончилось все черти чем. Стыдно, что обсуждая сказки удивительного писателя - мы скатились на ругань.

ШИрина

New member
РЖ сейчас берет интервью у Пеннака :)
А у себя в жж они выложили что-то типа плаката с основными правилами чтения с детьми из его книги "Как роман", на английском правда :)

ribka, не мы :) Большинство старается игнорировать, а я вот не выдержала... В очередной раз зарекаюсь...

А темы разделять очень сложно. Ну как начинать про книгу в одной (мол, вот скоро выйдет, стоит столько, где купить), а потом бац - и прыгать в другую темку по этой же книге... Вот и пишем тут, чтоб там не ругались модераторы...

Мириэль

New member
Не упоминайте имя Черта в суе, не известно чем закончится, господь все держитель обережет нас от гиены огненной))) А сколько людей столько и мнений, поэтому 15-я страница это еще непредел, конфликтов нет есть дисскусия и понимание происходящего с позитивной стороны))) Ангелы трубят, что все будет хорошо, кто несет добро и справедливость)))

rozetkina

New member
roza-mimoza, народ увольнялся после издания http://www.nigmabook.ru/lots/206.html (весь цикл, как я поняла, еще под тем же авторством); 1000 задачек уже вроде как были навязаны. А вот нынешние новинки - это уже "новинки"

Лакри

Member
anushka75, вот ШИрина верно про Карла написала. у нас "От головы до ног" с показательными выступлениями хорошо заходила, гусеница не особо, и долгое время были только "Лепеталки" и иногда эта. остальные не воспринимал. найдутся еще его любимые книги. Чуковского, например, мой сразу закрывает. может, еще размер играет значение, эти две маленького формата.
зато вот с игрушками мой товарищ совсем не играет, тож очень волнуюсь, может, что я такой неигрок..

Караул

уплыла
хмм... Я так понимаю, что придется делить еще и эту тему на книжный флейм и покупки. Сколько же тем нужно, чтобы не сводилось в конечном итоге к мусорке

ШИрина

New member
Караул, Наташа, если "флейм" - это там, где можно говорить обо всем, то наверно да :))
Только что с литературы звонили :)))) Нет, говорят "квака" и Шергина. Я - как так, неделю назад только Шергина не было? Ну вот, обнаружилось сейчас, мол :))) Я говорю - тогда от заказа отказываюсь, т.к. все остальные заодно покупались. Т.е. либо все сразу, либо ничего не надо.
В общем, сказали что книги будут все, но позже :) интересно, чем же все это закончится...

Мириэль

New member
хмм... Я так понимаю, что придется делить еще и эту тему на книжный флейм и покупки. Сколько же тем нужно, чтобы не сводилось в конечном итоге к мусорке

Не надо торопиться, делить ничего не надо, флейм и покупки так рядом ходят, что друг без дружки они ни как, это как "тяни - толкай" или "котопес". Мусорка и барохолка - если есть тема, обязательно должен быть и дворник, но иногда там можно подчерпнуть, что то и полезное (архив, таже мусорка только упорядоченная), а пока во всех перечисленных книжках (и не плохих, надо сказать) нет связи, кроме что все эти книги покупают детям))) вокруг хаос и ничего определенного, кроме гдето, както, и комуто достать))) очищайте зерна от плевел)))

vera2007

New member
Была в отремонтированном магазине Подписные издания на проспекте..Очень понравился ремонт, а еще книга про клода моне для детей - небольшая. размером с Сябрыну, на такая красивая...жаль, что тоже стоит 40 тысяч..и еще были энциклопедии на белорусском - животный мир и что-то еще..

Senya

Active member
ШИрина, а мне все выходные названивали с литературы, но были вне зоны действия, а сегодня курьер таки привез книги, хоть я и просила привезти все сразу потом, но они очень настойчивы, ну и конечно же ни "Волшебное кольцо", ни "Лоскутик и облако", ни "Ночь перед Рождеством" не привезли, а курьер по телефону сказал, что только одной книги не хватает...
Ну да ладно, негативный опыт - тоже опыт

Мириэль

New member
Была в отремонтированном магазине Подписные издания на проспекте..Очень понравился ремонт, а еще книга про клода моне для детей - небольшая. размером с Сябрыну, на такая красивая...жаль, что тоже стоит 40 тысяч..и еще были энциклопедии на белорусском - животный мир и что-то еще..

Это около, подзабыл давно туда захаживал, около "Чародея"?

ilogvinenko

New member
а я сегодня с очередным уловом букинистики... :))))
1000816236.jpg
1001212053.jpg
1000118030.jpg

ps еще остался вот такой ушастик
1005597282.jpg

вот такой бемби
367555.jpg

винни пух с чижиковым
1000560680.jpg

и волшебные сказки - содержит 4 сказки.
1005430061.jpg

ilogvinenko

New member
ой, а где рыбачите?
в гомеле :)))) магазин "букинист" :) сегодня видимо они новую партию выложили, потому что посмотреть много было чего. там еще и буратино был, только художника не помню... ушастик и римус - вообще новые! книга "капризка" 1979г поэтому есть ощущение что ее хотя бы раз читали.

ViktoriyaS

Well-known member
ilogvinenko, Поздравляю с отличным уловом!!!
Ира, если Вам вдруг одного ушастика не жалко будет, с удовольствием куплю :)

Девочки, совсем забыла! Купила же я доче Дзе Купала начавала! Итог - калыханки у нас любимые, читаем каждый вечер, и практически под них и засыпаем :) переспрашивает слова, пытается понять смысл. Мое мнение - книга дороговата (74т.), разнопланова, калыханки нам сейчас хорошо, а вот песни и поговорки-пословицы - уже на потом.

Караул

уплыла
ШИрина, флейм для разборок, плевел и дворников. Чтобы тут не мусорить словесным потоком сознания.

А вот я пожалуюсь на сетбук. Заказала книгу с комментарием, что если не найдут, то можно более дешевое издание и указала ссылку. И, конечно же, сетбук принес дешевое издание по дорогой цене -))) Ну предсказуемо. Первые дни я звонила, говорила ISBN, цены и все такое. Каждый день день обещали подумать, а потом все заглохло. Разница в цене была 45 тыс где-то так, но обидно, что если б ошиблись в свою сторону, курьер бы быстренько сгонял за разницей. А тут они не знаю, что делать и не хотят делать.

ilogvinenko

New member
Сверху