Покупаем книги вместе

anushka75

New member
Лакри, стоящая, мне понравилась вживую, отзывы тоже отличные. Но проблема в том, что в издательстве ее уже нет- тираж закончился. Вот только остатки на нон-фикшене. А где Вы заказали?

ШИрина

New member
Не ожидала, что Карты так быстро закончатся... вот и не запасайся книгами навырост :)))
По выставке. Решила смотреть отчет и сразу записывать :) так...
1. Заинтересовала азбука - вот такая. Цена ужас-ужас, но можно посмотреть и взять на вооружение
2. Дэвид Маколи: Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов буду покупать
3. Встреча красивая, но дорого
4. Гений и Макс заинтересовала
5. Калевала, оказывается, закончилась. А я и не знала :))
6. Частично переиздали Подарок тролля с илл.Бычкова. Но в старой книге сказок гораздо больше
7. Про Плюшевого мишку есть куча историй, может, их тоже у нас издадут...
8. еще один Мишка
9. Большая книга эмоций - интересно, но дорого
10. Раскладушки от клевера
11. Скоро появится опять Дом Деда Морозаhttp://www.labirint.ru/books/255909/, Дом Бабы-Яги
12. Опять сохну по книжкам Норштейна :(
13. У Гуковой новая книга - "Отпусти народ мой" про Моисея. Я бы полистала, на счет покупать - сомневаюсь
14. Ну и про Песона и Финдуса :))) Переиздание будет идти от издательства "Белая ворона". Они же и на выставку четыре книги привезли.

anushka75

New member
Ценник, конечно, с ума сойти на все, что нравится. "Как все устроено", и Азбука, и Дом Деда Мороза - просто караул. Подарок тролля я заказала, люблю скандинавские сказки.
А почему ты впустую сохнешь по книгам Норштейна - на секонде есть известное тебе СП, там как раз Норштейна собирают, я вот размышляю, нужен ли мне очередной Ежик, ну уж очень симпатичный Ежик. Люблю я Козлова. И "Путаница" Чуковского у Норштейна очень даже, но Ванька у меня Чуковским пока не проникся. Очень обидно.

Лапа

Well-known member
девочки, может кто на выставку поедет в субботу, мне нужен телефон одних продавцов, помогите

anushka75

New member
Лапа, в эту субботу не еду, но в следующую обязательно. Так что если никого не найдете и не срочно - пишите в лс.

Лакри

Member
ШИрина, вот-вот, не запасайся. я уже сдерживаюсь как могу, тихо читаю эту тему и выхожу, удерживая хапун. но "Карты" победили.
"Как все устроено" классная, да, я уже раньше про нее почитала, решила нинада, но блин.. меня гложет еще изнутри, а вдруг товарищ читать не будет потом, "социализируется" в цифровом обществе, упрется в гаджет и все.
кстати, есть и мультфильм по этой книге http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=298899

anushka75, и мой Чуковского никак, да и мне тяжеловато, слог, видать, его не радует на фоне других любимых книг.
сейчас вот отлично заходит Любимые детские песенки. иллюстрации в ней для меня просто праздник.

ШИрина

New member
anushka75, Аня, сохну я не по этим книгам, а по "Снегу на траве". А эти сказочки считаю слишком уж дорогими и уговорила себя, что мне не нада. Просто они мне про "Снег..." напомнили...
БОльшую часть я покупать не буду, просто было б интересно посмотреть. А вот "Как все устроено" уже записала. Ну и Финдуса пару книг точно куплю, а то у меня совсем ничего нет :)

Лакри, эта книга - суперская, мне хватило разворота с велотормозом: все никак не могла понять как это работает. Так что и для взрослых книга хороша. Хочу ей пару книг заменить :)
за ссылку спасибо - качаю... но там же ой-ёй-ёй...

Лакри

Member
ШИрина, ))) а вы где будете покупать, где-то есть цена пониже?

девочки, а "Большая книга Почемучки" уже покупали, как иллюстрации? я раздумываю все над ней, главный герой не нра.

еще для малышей Энциклопедия развития и обучения дошкольника Герасимовой поделитесь отзывами, чьи детки занимались по ней.

и отговорите, пожалуйста, от "Переполох в поместье"!!! может, не так уж она и хороша, и прикольна)

о, еще, кстати, "Как папа был маленьким" - брать или не брать?)

ШИрина

New member
Лакри, на озоне собираюсь. А пока попросила Катю, чтоб она своих знакомых на выставке попросила глянуть :) не знаю, что из этого выйдет...
Заменить хочу "Как это работает" - но после сравнения книг. Если пересекаются сильно - заменю. Так слету больше книг у себя таких не вспомню (с окошками не считаются), но почему-то кажется, что они есть :)))
Как папа был маленьким - моему племяннику ооочень понравилась, читала ему мама лет в 7-8 кажется. Брать-не брать - это я уж не знаю :)))

Лакри

Member
ШИрина, спасибо, вот и я не знаю :biggrin:
если соберетесь заказывать и будет возможность захватить компанию, дайте знать, пжлст.
я так сразу и подумала, от какой вы хотите избавиться) посмотрела даже еще раз иллюстрации зашла и решила, что "Как это устроено" за счет красочности иллюстраций на более младший, может, пойдет, заинтересовать. интересно их сравнить. у меня она тоже имеется)))

Караул

уплыла
ШИрина, как тебя торкнуло -))) А я ничего не хочу, только подростковое.
ну, может, индейцев. Но листаю я сказки, как-то не цепляет. Да и дорогие риполовские книги

ШИрина

New member
Караул, ой, Наташа, торкнуло по полной программе... за полгода воздержания отдуваюсь :)

Лакри, хорошо.

Coraline

Jones
Лакри, Иллюстрации там разноплановые. Т.е., есть натуралистичные (жуки), есть более "детские" - главный герой. Вообще эта книга у нас была хитом, я ее почти наизусть помню :))))

anushka75

New member
Лакри, "Переполоха в поместье", кстати, в издательстве уже нет.

А на какой возраст ориентировочно "Как это устроено"? Для школьников или более младших деток?

ШИрина

New member
anushka75, Аня, тут скорее от деток зависит. Если с мамой-папой, то и старшему дошкольнику запросто пойдет. Довольно подробно все прорисовано, но при этом и текст есть. Посмотри развороты в лабе

Елена32

New member
Как папа был маленьким - моему племяннику ооочень понравилась, читала ему мама лет в 7-8 кажется. Брать-не брать - это я уж не знаю
Ира, а я не знаю как бы жила без книги. У нас на серой бумаге с чб картинками, но хит с 4-х лет. Раз в 2-3 месяца уже на протяжении двух лет дочка просит читать про папу!!! ну и фильм разумеется тоже любит :) Мне кажется, что если ребенок любит Зощенко, рассказы Носова, то про папу тоже должно зайти каждому в свое время. Но я эти рассказы сама трепетно люблю... "Васька кот не оробел и в окно ускококел" - любит Ира цитировать стихи маленького папы :) ну и сама потом начинает тренироваться рифмовать в стиле папы.

тигрис

New member
2. Дэвид Маколи: Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов буду покупать
вау
какая книжечка!
и изд-во приличное, что для меня немаловажно в плане доверия факт. части
я, если честно, когда листаю "как это работает" ловлю себя на мысли--а не врут ли..
ну, после истории со скрипкой....
и, кстати рисунки там мне не нра как налеплены...даже для меня сразу такая информационная волна, которая так сказать часто сбивает с ног и не дает вникнуть в тему

интересно, сколько она в сп будет стоить?

anushka75

New member
Вот еще интересная новогодняя книжечка попалась http://www.labirint.ru/books/411044/
- раскраски, поделки, рецепты и т.д. - "Новогодняя кутерьма. Большая книга новогодних развлечений", новинка от Речи. Прикуплю себе вместе с той от лабиринта, на которую Ира ссылку давала http://www.labirint.ru/books/412602/

ШИрина

New member
Посмотрела еще раз... Ой, чует мое сердце, что ничего заменить не получится... они какие-то разные. В "250 машин" както-то все выглядит как справочник. Вот сижу я на кухне, и тут мне в голову мысля приходит:"А как, интересно, микроволновка мне обед разогревает?" - взяла книжку и посмотрела.
А у Маколи больше под разделы все заточено. Например, рычаг - действует так-то, в жизни это применяется там, там и там, действует так.
Я бы сказала, что первая книга - для почемучек, а вторая - для любознательных.
тигрис, а не смущает в новой, что женщины переводили? ;)

Новогодняя кутерьма - ничегошная такая, и относительно недорогая... Вариант :)

Сверху