Покупаем книги вместе

anushka75

New member
А разворотов календаря пока никто не размещал?

Теплый ветер, не уверена. "Денискины рассказы", насколько я помню, Драгунский начал писать в начале 60-х, так что коммуналки, автоматы с газировкой и т.д. - это реалии того времени. Думаю, иллюстрации в тему и ко времени.
Кстати, всю жизнь считала, что Драгунский - автор исключительно веселых детских историй. А тут купила недавно его книгу, изданную Самокатом - "Он упал на траву" - про московское ополчение 41-го года, замечательная книга про войну, очень искренняя и отлично написанная.

промахнулся со временем лет на 10-20
Ну не на 20, ну на 10. Вот, что нашла про школьную форму мальчиков.

В 1960-х годах советская школьная форма для мальчиков изменилась.
Нашивка на рукав школьнай формы ссср для учеников младших классов.
Теперь для школьников младших классов она стала состоять из куртки и брюк темно-синего цвета. Брюки стали более узкими, а куртка напоминала своим фасоном современную джинсовую куртку. Пуговицы были металлическими, белого цвета. Сделаны они были из алюминия. На рукаве куртки была нашита эмблема. Для старшеклассников школьная форма СССР, представляла собой классический мужской костюм синего цвета. На рукаве также была нашита эмблема.
Т.е. это школьная форма последнего советского образца.

У меня просто эти картинки не укладываются с Дениской. ( Фильм же тоже был по рассказам Драгунского)

ШИрина

New member
anushka75, Аня, не видела. Но все равно хочу... может, это и есть клендарь от 4+4...

Coraline

Jones
теплый ветер, Вас "сбила с толку" экранизация фильма, который "подал" Дениску в реалиях поздних 70-х - начала 80-х годов. На самом деле, в рассказах Драгунского описываются в основном 60-е, немного 70-е годы (цикл рассказов про Дениску начат в 1959 году).

anushka75

New member
Фильм более поздний, он уже, видимо, отражает стилистику 70-х. А вообще я как-то слабо помню денискины рассказы, надо перечитать. Что же касается этого издания АСТ, мне кажется, оно абсолютно недетское, скорее для ностальгирующих взрослых. Дениску обычно когда дети читают? Лет в 7-8, так? А здесь, судя по всему, Мало иллюстраций, много взрослых комментариев. Рисунки тоже не слишком детские. Но, говорят, что рассказов в это сборнике много. В общем, не решила я еще, брать ли его, хочу вживую на выставке посмотреть, тогда решу.

ШИрина, Ира, ты видела, в комментариях к твоему посту есть сайт, на котором календарь можно заказать?

Вас "сбила с толку" экранизация фильма, который "подал" Дениску в реалиях поздних 70-х - начала 80-х годов. На самом деле, в рассказах Драгунского описываются в основном 60-е, немного 70-е годы (цикл рассказов про Дениску начат в 1959 году).

Ну да, я тоже так подумала,что тут дело в фильме, тут и получилась большая разница.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Вот, к примеру, фото из ранней экранизации "Денискиных рассказов" - "Веселые истории" (1962)

248695.jpg

Но вообще и рассказы Драгунского, и рассказы Носова, и рассказы Голявкина в основном читаются "вне времени". Ну разве что в них не упоминаются современные "гаджеты" :))) и иногда упоминаются какие-то реалии более ранних времен. Поэтому они прекрасно "ложились" и на 70-80 годы. Вот с нашим временем уже посложнее... Но в целом - тоже можно экранизировать в "современном стиле" :)

ШИрина

New member
anushka75, да, Аня, видела. Вопрос - как. С пересылкой дорого, а курьером по Москве +200р минимум, а еще 10% плюс за Москва-Минск...Как-то слишком получается...
Пытаюсь выяснить, кто издал календарь. Но Юля завтра пост с календарем обещала, может сами рассмотрим :)

ШИрина

New member
anushka75, Аня, читала уже... Успокаиваю себя мыслью, что ему было не только утомительно, но и приятно...
Рассказали про календарь :( 4+4, 400 экз, в продаже 100... Хочется верить, что они одумаются и допечатают...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, могу пропустить... если будешь собирать заказ на календарь, меня запиши, пожалуйста! :)

ШИрина

New member
Девочки, мне из издательства ответили, что календарь с илл. Трауготов скоро будет в продаже в магазине издательства. Если вам по срокам не горит, то желающие пишите мне в личку. Цену не знаю, на выставке продавали за 500. Если заказ будет больше 1000, то по Москве доставка бесплатная, и к цене будет только +10% за доставку в Минск. Если кто-то может помочь привезти календари быстро и просто так (или за меньший %) - с радостью воспользуюсь предложением.
На вопрос почему так мало ответили, что не уверены в рентабельности продаж. Поэтому, думаю, допечатают если что :)

ViktoriyaS, тебя записываю :)

Да, и кто за Андерсена еще не оплатил - поторопитесь, пожалуйста, я завтра после 17 пойду деньги снимать и буду передавать их для оплаты.

Караул

уплыла
OZ.by - скидки, конкурсы, розыгрыши!
Купите в декабре - получите скидку 14% на заказ в январе!

а вот не надо ничего -)))

Девочки, мне из издательства ответили, что календарь с илл. Трауготов скоро будет в продаже в магазине издательства. Если вам по срокам не горит, то желающие пишите мне в личку. Цену не знаю, на выставке продавали за 500. Если заказ будет больше 1000, то по Москве доставка бесплатная, и к цене будет только +10% за доставку в Минск. Если кто-то может помочь привезти календари быстро и просто так (или за меньший %) - с радостью воспользуюсь предложением.
На вопрос почему так мало ответили, что не уверены в рентабельности продаж. Поэтому, думаю, допечатают если что :)

Девочки, я знаю, что у них нужно на 20 000 насобирать, чтобы получить довольно неплохую скидку.
Т.к. я с ними уже имела дело, могу попросить снизить планку на минималку и узнать, сколько они обойдутся =)
Доставка тоже может обойтись дешевле :rolleyes:

ШИрина

New member
Соня_Катерина, Катя, желающих пока тока двое, поэтому врядли получится насобирать вообще хоть на какую-то скидку. К тому же, календарей нет в продаже. Я думаю, что мне согласились продать только потому, что я веду жж про Трауготов. Моей знакомой на письмо о продаже календарей ответили совсем по-другому - что календари в продаже, возможно, совсем не появятся.
Но вообще это как-то странно. Если есть желающие - почему не допечатать? Не пойму я такой подход...

kolesnikova

New member
кто видел вживую "Всё о Малыше Николя"? сильно она толстая? ребенку неудобно будет держать в руках при чтении?

Сверху