Покупаем книги вместе

beeboo8

Active member
в любой момент карета может превратиться в тыкву :)

Ах, как люблю такой слог, чувствуется не просто любитель книг, а Читатель с большой буквы. Я смотрела Ваши подборки - это просто титанический труд все рассортировать, не полениться каждой надписи ссылочку присвоить. Спасибо за наводки, по Вашим следам я приобрела альбом с рисунками Сент-Экзюпери. И, вообще, девочки, спасибо, что делитесь!
А нам понравились раскраски Ива Сен-Лорана, они предлагаются в двух размерах - "домашнем" и "малютка в сумку или портфель", так мы для себя определили. Можно как раскрашивать, так и дорисовывать, по пути прививая хороший вкус и уводя ребенка от этих массовых компьютерных "произведений" разукрашечного искусства. К нам часто заходят гости-дети, юным барышням приятно будет немножко позаниматься творчеством вместо телевизора, а затем унести с собой свое творение, чтобы похвастаться дома маме, а потом еще поразукрашивать оставшиеся страницы. За такую-то цену! Это как конфеткой ребенка хорошей угостить, только лучше!

ШИрина

New member
beeboo8, я по своим записям планирую сама покупать потом. В голове ничего не держится уже, забываю, что хотела и почему до сих пор не купила :)))
На счет КоЛибри - все, карета уже тыква, все скидки сняли со всех альбомов, остались только 15%. Видимо, вчера народ ломанулся заказывать дорогие мечталки типа моих :))) и лаб решил, что он этого не переживет :))

beeboo8, по раскраскам посмотрите еще такие и Lookbook юной модницы, тоже тогда должно понравиться :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
На счет акции в лабиринте. Один из альбомов дорогих вчера закончился на складе. Сегодня опять появился в ограниченном количестве, НО скидки 50% на него уже нет. Так что если есть у вас то-то дорогое и на хорошей скидке - не тяните, в любой момент карета может превратиться в тыкву :)

вот блииин, мои хотелки-подарки превратились в тыквууууу

beeboo8

Active member
ШИрина, спасибо, нам не столько мода интересна, сколько хорошие качественные альбомы для раскрашивания. Это уже совсем другое, и по качеству отличается. Тогда лучше Раскрась шедевр, мы их акварельными карандашами раскрашиваем с блюдечком воды под рукой, сейчас тоже на скидках имеются, но стоят подороже.

Мда, чувствуется, что к 28-му ничего вообще не останется. Самое вкусное разобрали в первые сутки, и то, что возобновляется на складе, под скидки уже не попадает.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
beeboo8, я думала именно мода нравится :) тогда конечно, лучше что-то другое

Лена-gvr, ну вот, почувствуете себя Золушкой :)
А вообще мамку надо слушаться - писАла ж, чтоб не затягивали.. Скидки - они такие, то они есть, то их уже нет...

beeboo8, думаю, под скидки выделили определенное количество книг, и "возобновление" - это просто значит, что выделенное на скидку закончилось (уж слишком быстро оно "возобновляется").... Разве что неликвида много, а хорошее и желанное надо хватать сразу :)

moomimama

Active member
Нужна книга на ДР мальчику 6 лет. Хочу заказать на лабиринте что-нибудь недорогое, рублей до 300. Помогите выбрать, что интересно мальчикам в этом возрасте?

AlexSandra&Bros

New member
moomimama, мне нравятся супернаклейки Махаона, например
http://www.labirint.ru/books/387305/ рыцари, моему шестилетке очень пошло. Ещё классные пираты, машины, шикарный Космос, но он постарше, даже мне захотелось понаклеивать.

moomimama

Active member
AlexSandra&Bros, спасибо, у меня тоже такая идея была. У меня дочка, так она от этих наклеек пищит, я думала, может, мальчики другие :)

Девочки, а как вы заказываете книги с лабиринта? через прямую доставку в РБ? хотелок у меня много, но доставка получается очень дорогая. Поделитесь опытом, пожалуйста!

ШИрина

New member
Ну вот, опять скидки поменяли.... КоЛибри появилось с 30%, есть новые книги в этом же разделе скидок.
Очень сложно выбирать по цене, если не заказывать сразу. Если через СП заказываете акционные книги с лабиринта - не забывайте оставлять примечание на случай, если в момент заказа скидки уже не будет.

книга на ДР мальчику 6 лет. Хочу заказать на лабиринте что-нибудь недорогое, рублей до 300
сложно выбирать так, мальчики бывают разные :)))
Зимние забавы. Мастерим и играем вместе с детьми
Азбука экспериментов профессора Николя
Круглый год с барашком БО

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Девушки, а что хорошего, познавательного можно почитать девочке 5-ти лет? В первую очередь интересует что-ниб скорее типа энциклопедии, книжки-картинки, книжки-панорамки или просто книги с обалденными иллюстрациями (Ломаев почти весь уже есть :) )В общем, то, что нельзя взять в библиотеке и то, что по-любому должно быть дома :)

И посоветуйте, пожалуйста, что такое взять ребенку, что бы заинтересовать математикой. Девушке уже почти пять лет, а считать и решать примеры не хочет, ленится, ей это неитересно. На заданиях на счет, примеры в Граматейке почти засыпает, переворачивает страницу :(

И еще вопрос :) Сейчас с дочкой читаем Главное чудо света Юдина. Ей нравится, читаем некоторые моменты по нескольку раз, объясняю, привожу примеры, рассказываю. Но и задает вопросы, которые не раскрыты в этой книге. И вот подумала о книге Тайны анатомии. Возможно ли ей дополнить? Или эта книга для более взрослых деток?

Geteri, тайны анатомии ну ооочень рано. Тоже самое могу сказать и про главное чудо света ( это я про себя и своих детей)...
Возьмите более детское. Ей интересно про устройство человеческого тела, можно просто другую книгу на ее возраст.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
теплый ветер, +1. я уж тихо молчу... моё главное чудо света ещё не иснтересуется анатомией во-об-ще. Юдина (я его не люблю) старшая дочка читала сама. лет в 6-7. малышке я бы предложила белфакс тело человека
15379.png

Geteri

Кудрявая
теплый ветер, Марфа Васильевна, соглашусь, что рановато. Но человечек интересуется, а это то, что у меня было уже дома. Но некоторые главы просто проглатывает, ессесено, самая любимая про жизнь в животике :)))

ШИрина

New member
Geteri, я про математику. Если не нравится - так может и не надо? Пяти лет детенку нет, пусть жизни радуется :) Моей 5,7 - я как-то не переживаю, всему свое время. Играйте и считайте (не в примерах, а в жизни), развивайте логическое мышление, учите думать. А складывать-вычитать потом научите.
Я люблю книги и тетрадки Кац, дочке тоже нравится
Еще по математике отличные игры у Банды умников, они и у нас, и в лабиринте продаются.
Про тело - не скажу, моя не интересуется. Но понравилась нам интерактивная книга Мое тело. Особенно если с подружкой - весело :))
ОООООйййй ссылка не та - вот наша

Geteri

Кудрявая
Если не нравится - так может и не надо?
Не, надо, надо :) Стыдно, но чего уж - ребзь в этом возрасте до десяти считает, а после десяти уже кашу рассказывает. С примерами то же - до десяти еще что-то наскадывает там, наотнимает на пальцах яблочек-ежиков, если в хорошем настроении. Буквы выучила легко еще год назад наверное, схватывала сразу, вообще никаких трудностей не возникло.
Мне кажется, уже пора напрягаться, не? :( Или я слишком много хочу от пятилетнего ребенка? :)

ШИрина

New member
Geteri, я как МамаДочек - не :)))
Ну кто из взрослых считать не умеет, а? все умеют! А вот рассуждать, замечать ньюансы в постановке вопроса, раскладывать задачи на подзадачи, рисовать условие - это и взрослые не все умеют, этому надо научить. Тупо решать они в школе научаться, а вот думать - надо учить дома... Вот это уже можно :))))
Кац вам в помощь :)

Как пример. Читаю задачку от Кац. Решаю первые две части (это для 4-6 лет) и понимаю вдруг, что решила я их неправильно! а потому что привыкла к шаблонным постановкам. Дочка тоже решила неправильно (ответ неправильный выдала), но думала она как надо, ход мысли - верный. А то что отняла неправильно мне пока не важно :))))
Соседская девочка ходит на занятия по подготовке к школе. Так вот - она стала решать как я, т.е. уже, это в 5 с половиной лет - по шаблону.

Geteri

Кудрявая
МамаДочек, ШИрина, девушки, спасибо! Чуть расслаблюсь по этому вопросу :))) Я как насмотрелась на деток, которые в этом возрасте до ста считают/отнимают, начала загоняться. Понимаю, что все дети индивидуальны и все такое в этом духе, но напряглась , ага :)
С логикой все нормально у неё, все задания на это выполняет в граматейке и прочих журналах-развивайках.
Пойду поизучаю эти тетрадки Кац :)

Сверху