Покупаем книги вместе

beeboo8

Active member
Здесь писали, что в Москве стало вообще невыгодно покупать книги при новых курсах. На Риде сегодня книга дня - нигмовский Всадник без головы по цене 397 или (на сегодняшний день по курсу списания Белинвестбанка) 135 тыс., с учетом доставки для тех, у кого она платная - чуть менее 150 тыс. Всё равно в наших книжных нет таких цен.
Многих не устраивает долгая доставка с Рида (везет тем, кого устраивает, там сейчас 5-я книга за 1 рубль). На Лабиринте новые два Тома Марайя Китайские и африканские сказки с накопительными 15% (у многих здесь есть) стоят около 124 тыс. бел. руб., на Риде еще дешевле.

Думаю, очень даже есть смысл продолжать покупать в московских магазинах. После 1 января они, конечно, поднимут цены, как и обещают, так ведь и наши за ними подтянутся.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
beeboo8, если они поднимут цены - выгоднее будет пока покупать на Даумана, если там будет то ,что нужно. т.к. на Даумана пока старый привоз - цены пересчитают по курсу более высокому и все. А уже ближе к весен- будет новый привоз - тогда можно и в России тариться продолжать.
Но лично я уже на 3 года вперед набралась, мне если только по мелочи что понадобиться.
Еще можно попытаться словить очередное падение рос рубля к концу января, тем более ,что у нас курсы к тому времени должны если не устаканиться, что стать едиными - без комиссии в 30%.

beeboo8

Active member
на Даумана пока старый привоз

Пока - ключевое слово.

Интересно, сколько сейчас на Даумана стоит Нигмовский Всадник без головы? Может, действительно, овчинка не стоит выделки... И на Даумана все как на Лабиринте стало.

Не спорю нисколечко, лишь рассуждаю о сегодняшнем моменте. А если они поднимут, а если наши тоже вслед за ними, то таких "если" может быть очень много, но это будущий момент, в будущем его и рассмотрю. А сегодняшний момент таков, что по секретному слову КАРНАВАЛ на Лабе действует дополнительная скидка 14%, несмотря на то, что конспиратор-Лабиринт уже успел отчитаться, что в этом году скидок больше не будет.

Но лично я уже на 3 года вперед набралась, мне если только по мелочи что понадобиться.

Да, в короткий момент падения российского рубля выгодно было обзавестись целой библиотекой на три года чтения вперед, когда комментированную Алису раздавали по 165 тыс. белорусских рублей, что мы и сделали. Мне уже даже по мелочи ничего не нужно. Только знаю - какое-нибудь необычное издание, долгожданные иллюстрации, - и ффсё, я пропала! Прощай, новая сумка, здравствуй Лабиринт!

beeboo8

Active member
во-во!
Зачем высказали про КАРНАВАЛ :acute:
у меня в корзине уже лежат учебники на приличную сумму.... и чё сейчас делать-то?

Чё делать? Доставать свою Праду и грузить в нее книжки на последние доллары...
Ой, девочки, повеселили с этой Прада )))

Мне сегодня маленькая дочка осторожно так говорит: "Мам, ну... это... ты же не обидишься, ну... Какое там сказочное путешествие, а вдруг у меня тушь размазалась! Это ну прямо точно ты!" Я поняла, что она сделала на меня пародию словами из мультфильма "Иван царевич и серый волк", намекая на то, что я очень много внимания уделяю косметике и всяким там сумкам, ну, то есть внешнему виду. Я от смеха минут пять не могла ей ответить, так забавно она изобразила эту красавицу с размазанной тушью. Да уж, кому что - в кризис кто-то книгами, а кто-то "прадами" запасается. Мы с дочкой накупили перед кризисом очередной ворох платьев Monsoon, расставили на всех возможных и невозможных полках свою новую библиотеку и теперь такие красивые и интеллектуально-начитанные готовы встретить Новый год.

Это, наверное, оффтоп, но такое настроение хорошее с вашими постами, и кризис настроению не помеха. На свои последние российские рубли под кодовое слово КАРНАВАЛ я всё же закинула в корзинку пару книжечек, которые получу уже в следующем году, в том числе Старый дом Инноченти. А вот нигмовских Трех мушкетеров покупать не стала, променяла их на более дорогое издание Пан-Пресс, заказывала в Читай-городе, оно обошлось там вдвое дешевле по сравнению с Лабиринтом. Сыну подарили Король-солнце и Ришелье от Вита-нова, я решила, что предложу ему эти книги уже после Трех мушкетеров, для более детального знакомства с историей того времени и тех персонажей.
Сейчас же мы со всеми детьми с удовольствием читаем вслух Рождественскую ёлку, из всех зимних книг дети сами выбрали именно эту. Читала в здешних обзорах негативное впечатление от книги "Девочки" (они с Рождественской ёлкой одинаково изданы), мол, все эти винтажные якобы фото - ненастоящие, просто копии, и если в доме есть настоящие раритеты, то подобные перепечатки со старых открыток - совсем не то. У нас в доме тоже есть фото начала прошлого века, где пра-не-знаю-сколько-пра-бабушка венчается с много-раз-прадедушкой, но я никогда и не рассматривала только что вышедшие издания как попытку скопировать раритет. Нам очень милы все эти старые фотографии, не настоящие, а просто напечатанные в виде иллюстраций. Прекрасная подборка литературных произведений, очень достойное качество печати, атмосфера особенного мира, очень далекого от мира Губки-боба и иже с ним.
Зажженные огоньки на ёлке, общий на всех плед и эта книга в руках - прекрасное семейное время в эти Рождественские дни. После прочтения мы сообща чистим мандарины (за книгой не разрешаем, они стреляют соком, могут испачкать страницы) и рассказываем вместе с папой о своем путешествии в Вифлеем, о младенце Иисусе, и называем нашу младшую Вифлеемской звездой, самой красивой звездой на небе и на земле. И без книг не представляем своей жизни, что и пытаемся передать нашему младшему поколению.

Поэтому спасибо, девочки, что вы делитесь здесь своими находками, эта тема здорово мне помогает в моих покупках. Себе я, в основном, электронные книги скачиваю, даже на Пироговедении сэкономила, скачав красочную электронную версию на официальном сайте издательства. А уж детям - им выбираю только самые лучшие издания, а вместе с ними и сама гораздо чаще читаю детские издания, чем взрослые.

Весна

Возможно все!
Девушки, работает ли ночная завтра и когда лучше пойти: в полночь:) или в 7-8 утра?

Караул

уплыла
МУ
391970_300.jpg

392402_300.jpg

содержание книги:
Билли-король
Белинда и Белламант
Принцесса Мелисанда, или длинное и короткое
Король Фортунатус и Ко, или тайна исчезающих школьниц
Белая лошадь
Что приключилось с Фабианом и Розамунд в папиной библиотеке
Зачарованная жизнь, или Принцесса и Лифтёр

Принцесса Мелисанда и другие сказки - Лина Страда (постоянный художник, еще с Кукумбера и первых выпусков Нашей школы - рисовала обложки)

Арбуз, гусеница и пантера - Екатерина Соколова (руководитель диплома Екатерина Андреевна Силина)

Lent@

очень надо заказать с лабиринта несколько книг, подскажите к кому можно еще присоединиться. Мне не к НГ, могу подождать.

AlexSandra&Bros

New member
Девушки, работает ли ночная завтра и когда лучше пойти: в полночь или в 7-8 утра?
Была на прошлой неделе, говорили вроде, что будет работать. Мне больше понравилось с 24.00 -меньше людей и суеты, больше выбор :)

AlexSandra&Bros

New member
Девушки, работает ли ночная завтра и когда лучше пойти: в полночь или в 7-8 утра?
Была на прошлой неделе, говорили вроде, что будет работать. Мне больше понравилось с 24.00 -меньше людей и суеты, больше выбор :)

Иринка

Белый слон
Подарили на Рождество детям лабиринтовские "Остров Сокровищ" и "Правдивая история Деда Мороза". Очень сомневалась по поводу Острова для старшей-вроде уже читан, да и интерес уже другой. А нет, очень понравился, пошла перечитывать. Вечером застала мужа, увлеченно читающего развороты :) :) :) Острова.
Теперь вопрос, дети заказали такую же "Алису". Можно ли ее еще где-нибудь купить?
Присоединюсь к заказу.

beeboo8

Active member
beeboo8, сегодня КАРНАВАЛ уже не действует - убрали скидку...

Это anatika спрашивала, не я. Я все, что было нужно, оформила с этим КАРНАВАЛОМ, пока скидка действовала, и сразу же поделилась здесь в темке. Кто успел, тот успел.

вот и мой как уселся)) не тому мальчику подарок подготовила)))))))

У нас так же. Девочки, будете смеяться. Супругу под ёлку собираюсь положить Игру престолов, выполненную в 3D. Началось все с того, что ко дню рождения одноклассницы моей дочки мы приготовили такую же разворачивающуюся Красавицу и чудовище. Текста там почти нет, но девочка пока читает по слогам, поэтому, выбирая между лабиринтовской Алисой и Красавицей, остановились на второй. Книгу дарили в классе, все девочки по очереди заглядывали в раскладывающиеся коридорчики с зеркалом в конце, превращающем эти коридорчики в бесконечные галереи. Восторг полный! Честно говоря, я сомневалась в правильности выбора подарка, но моя дочь три дня ходила с этой книгой в обнимку и даже пожелала ее себе под ёлку. В итоге ей приготовлена такая же Алиса, сыну - известные сабудовские Динозавры, ну, а супругу положим кое-что посерьезнее, Игру престолов, т.к. он был замечен в просмотре этого сериала, а также неоднократно отбирал у ребенка комментированный Остров сокровищ. Это, скорее, шуточные подарки. Забавно получилось, что от меня всем - одинаковое, и в то же время каждому свое.

ШИрина

New member
Девочки, пользуясь кратковременным доступом в интернет, хочу всех поздравить с праздниками и пожелать прежде всего здоровья (его много не бывает) и всего самого доброго и светлого! А еще - стабильности, очень уж это сейчас актуально...

И о наболевшем. В январе планирую делать заказ на озоне - Мурзилка нада... Но одна не осилю :( и раньше сложно было, а теперь - подавно. В связи с этим вопрос-предложение. Все, кто тоже хочет что-то с озона и готов там заказать даже с 30% сбором - напишите мне, пожалуйста, в личку примерную сумму ваших хотелок (500р и больше). А я после НГ попробую сориентироваться по ним, будет ли заказ. Можно и с лабиринта. Надо в общей сумме насобирать не меньше 15000, и это без сбора за покупку валюты :( хотя курс все равно реальный вряд ли меньше потом будет...
Я до 10 января без интернета, так что раньше на вопросы ответить вряд ли смогу..

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, я обязательно присоединюсь к лабиринту. Попозже сброшу в личку хотелки :)

AlexSandra&Bros

New member
Ирочка, я тоже присоединюсь к лабиринту, а может и к озону. После нг разберёмся :) и напишу в лс

Сверху