во-во!
Зачем высказали про КАРНАВАЛ :acute:
у меня в корзине уже лежат учебники на приличную сумму.... и чё сейчас делать-то?
Чё делать? Доставать свою Праду и грузить в нее книжки на последние доллары...
Ой, девочки, повеселили с этой Прада )))
Мне сегодня маленькая дочка осторожно так говорит: "Мам, ну... это... ты же не обидишься, ну... Какое там сказочное путешествие, а вдруг у меня тушь размазалась! Это ну прямо точно ты!" Я поняла, что она сделала на меня пародию словами из мультфильма "Иван царевич и серый волк", намекая на то, что я очень много внимания уделяю косметике и всяким там сумкам, ну, то есть внешнему виду. Я от смеха минут пять не могла ей ответить, так забавно она изобразила эту красавицу с размазанной тушью. Да уж, кому что - в кризис кто-то книгами, а кто-то "прадами" запасается. Мы с дочкой накупили перед кризисом очередной ворох платьев Monsoon, расставили на всех возможных и невозможных полках свою новую библиотеку и теперь такие красивые и интеллектуально-начитанные готовы встретить Новый год.
Это, наверное, оффтоп, но такое настроение хорошее с вашими постами, и кризис настроению не помеха. На свои последние российские рубли под кодовое слово КАРНАВАЛ я всё же закинула в корзинку пару книжечек, которые получу уже в следующем году, в том числе
Старый дом Инноченти. А вот нигмовских Трех мушкетеров покупать не стала, променяла их на более дорогое издание Пан-Пресс, заказывала в Читай-городе, оно обошлось там вдвое дешевле по сравнению с Лабиринтом. Сыну подарили Король-солнце и Ришелье от Вита-нова, я решила, что предложу ему эти книги уже после Трех мушкетеров, для более детального знакомства с историей того времени и тех персонажей.
Сейчас же мы со всеми детьми с удовольствием читаем вслух
Рождественскую ёлку, из всех зимних книг дети сами выбрали именно эту. Читала в здешних обзорах негативное впечатление от книги "Девочки" (они с Рождественской ёлкой одинаково изданы), мол, все эти винтажные якобы фото - ненастоящие, просто копии, и если в доме есть настоящие раритеты, то подобные перепечатки со старых открыток - совсем не то. У нас в доме тоже есть фото начала прошлого века, где пра-не-знаю-сколько-пра-бабушка венчается с много-раз-прадедушкой, но я никогда и не рассматривала только что вышедшие издания как попытку скопировать раритет. Нам очень милы все эти старые фотографии, не настоящие, а просто напечатанные в виде иллюстраций. Прекрасная подборка литературных произведений, очень достойное качество печати, атмосфера особенного мира, очень далекого от мира Губки-боба и иже с ним.
Зажженные огоньки на ёлке, общий на всех плед и эта книга в руках - прекрасное семейное время в эти Рождественские дни. После прочтения мы сообща чистим мандарины (за книгой не разрешаем, они стреляют соком, могут испачкать страницы) и рассказываем вместе с папой о своем путешествии в Вифлеем, о младенце Иисусе, и называем нашу младшую Вифлеемской звездой, самой красивой звездой на небе и на земле. И без книг не представляем своей жизни, что и пытаемся передать нашему младшему поколению.
Поэтому спасибо, девочки, что вы делитесь здесь своими находками, эта тема здорово мне помогает в моих покупках. Себе я, в основном, электронные книги скачиваю, даже на Пироговедении сэкономила, скачав красочную электронную версию на официальном сайте издательства. А уж детям - им выбираю только самые лучшие издания, а вместе с ними и сама гораздо чаще читаю детские издания, чем взрослые.