Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
Вика, я поняла, почему ты всего Крапивина собираешь
:) тут даже кривить душой не буду - себе собираю. Даже если дети читать не будут - я перечитаю еще сто раз сама.

Я вот хотела Колыбельную для брата купить, но не стала торопиться - сейчас уже нет...
допечатывает Мещеряков Крапивина, это радует!

ШИрина

New member
ViktoriyaS, буду читать "Та сторона, где ветер" следующей, спасибо :)
Мещеряков-то допечатывает, но я со временем забываю, что хотела. Отложила пока, вдруг вспомню, когда появится...

kolesnikova, я на Даумана уже несколько лет не была :( а цены растут не только в РФ, но и у нас. На счет 30% - это мало, по-хорошему должно быть раза в 2 (что почти так и есть на озоне). Другое дело, что есть такая штука как спрос - кто ж тогда покупать эту золотую бумагу будет?.. Ну да ладно, чего о грустном...
У меня вот опять муки выбора - это гораздо приятнее :))))

Senya

Active member
Я вот хотела Колыбельную для брата купить, но не стала торопиться - сейчас уже нет... Так что надо думать, пока в продаже есть
да, я тоже когда решилась уже не было в продаже, случайно у Гали нашла в пристрое. Потом решилась на Алису Булычева, а тоже первых книг уже нет, правда Девочку с Земли уже допечатывают, так что может и Колыбельную допечатают.
Вот так и рухнул мой план не покупать навырост книги...

roza-mimoza

New member
Ну, вот я так долго держалась чтобы не купить Крапивина :))) А тут такой диалог :))) Теперь и я пошла выбирать...

Девочки, может в издательстве Мещерякова кто-то будет заказывать?

Девочки, а есть у нас любители Крапивина? Вика, про тебя знаю
Прочла я две книги- Самолет по имени Сережка и Оруженосец Кашка. Так они мне понравились... вот прям душу выворачивает... Есть еще Та сторона, где ветер, Голубятня на жёлтой поляне, Дети синего фламинго, Тень Каравеллы, Журавленок и молнии. Покупала по отзывам, чтоб было, и думала, что это все. И вот теперь думаю-может, еще что надо прикупить... Смотрю только на серию БИСС
Так вот в чем, собственно, вопрос к любителям. Какие, на ваш взгляд, книги у Крапивина самые-самые? Штук 5, не больше.

Мне понравились "Летящие сказки" Крапивина, ребенку не читала, рано еще, но мне понравилась. Мне кажется спокойным, склонным к размышлениям, детям будет интересно.

kolesnikova, я на Даумана уже несколько лет не была а цены растут не только в РФ, но и у нас. На счет 30% - это мало, по-хорошему должно быть раза в 2 (что почти так и есть на озоне). Другое дело, что есть такая штука как спрос - кто ж тогда покупать эту золотую бумагу будет?.. Ну да ладно, чего о грустном...
У меня вот опять муки выбора - это гораздо приятнее )

Сейчас я в основном учебную литературу заказываю, на нее цены выросли на 30-35%, на художественную литературу на красивое оформление подорожали в 1,5-2 раза.

было пару лет, когда курс был 300 - я вообще не заказывала - на Даумана дешевле было купить или попросить привезти по оптовой цене.

а я не удержалась :)

ШИрина

New member
сижу рыдаю... "Кашка" закончился :) хорошо-то как...
Сегодня начинать новую не буду - подумаю про Кашку.. И первая мысль - а для мальчишек ли писал Крапивин? Что-то мне все больше женские ахи-охи вспоминаются. Или это просто потому, что мамы преимущественно книги покупают?
Теперь и я пошла выбирать...
и правильно! не уверена, что у меня есть более светлые книги про дружбу, порядочность, про светлое... Правда, говорят и по-другому бывает у Крапивина, но я пока не читала. Вот прочту "Та сторона, где ветер" и возьмусь за Журавленка...

anatika

Capricornus
"Мальчик со шпагой"
я с нее начинала Крапивина, до сих пор мне кажется, что это у него лучшее :)
И "Та сторона, где ветер" - ее дам старшему читать через годик (кстати, там про дружбу, про настоящую дружбу)
И "Журавленок и молнии"
Это мой личный топ-3 :)
но правда,я не все у Крапивина прочитала, не могу не прерываться, слишком цепляет.
Хотя по описаниям Кристалл ничего вроде
а мне понравилось, но не настолько, чтобы иметь дома

ШИрина

New member
может в издательстве Мещерякова кто-то будет заказывать?
а зачем? Та сторона где ветер в прайсе 502р, а в лабиринте - 452 (со скидкой 30). Еще пару книг посмотрела - лабиринт со скидкой везде дешевле. Правда, я условий ИДМ не знаю сейчас, может скидка есть от этой цены, что в прайсе, но тогда и минималку собирать надо. А в лабе - пошел и купил что надо...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, попробуй послушать Кристалл, Игорь Князев все 7 книг начитал, и даже сам Крапивин высказался очень положительно по его начитке!

ШИрина

New member
не могу не прерываться, слишком цепляет
кстати да. Вот мне понравилось очень, но между первой и второй был довольно приличный промежуток. Не потому, что не хочется прочитать что-то, а вроде как не готов оказываешься опять к порции переживаний...

anatika

Capricornus
Ира, попробуй послушать Кристалл, Игорь Князев все 7 книг начитал, и даже сам Крапивин высказался очень положительно по его начитке
да!!! вот что хотела сказать, что его слушать можно, я и Мальчика со шпагой "читала" Князевым, ооочень хорошо.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, я на слух не воспринимаю совсем :( В определенный момент понимаю, что это просто фон, а я ничего не слышу. Но у меня в закладках эти начитки есть :) надо будет хотя бы первую попробовать послушать...

Караул

уплыла
ШИрина, так сложно. Есть у него фантастика и за жизнь. Я брала все, что было -))) ну не могла выбрать самое-самое. Ну тае набрала мешок, потом остановилась :cool:

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Теперь и я пошла выбирать...
и правильно! не уверена, что у меня есть более светлые книги про дружбу, порядочность, про светлое... Правда, говорят и по-другому бывает у Крапивина, но я пока не читала. Вот прочту "Та сторона, где ветер" и возьмусь за Журавленка...

Полностью согласна, такие книги нужно читать и детям и взрослым.
Я и сама получила большое удовольствие читая Летящие сказки.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
может в издательстве Мещерякова кто-то будет заказывать?
а зачем? Та сторона где ветер в прайсе 502р, а в лабиринте - 452 (со скидкой 30). Еще пару книг посмотрела - лабиринт со скидкой везде дешевле. Правда, я условий ИДМ не знаю сейчас, может скидка есть от этой цены, что в прайсе, но тогда и минималку собирать надо. А в лабе - пошел и купил что надо...

ясно... я думала что-то изменилось, раньше хотя бы немного дешевле было в издательстве.

tribuna

Просто мама
roza-mimoza, вообще из издательств иногда прилично дешевле, чем на Лабиринте. Сейчас спрошу у моего орга про Крапивина от ИДМ, потом отпишусь, как ответит.

Караул

уплыла
ШИрина, да. Только так и не читала старшая, книги состарились и превратились в хлам. Только отдавать их куда-нибудь остается

тигрис

New member
мы тоже пока без Крапивина...как-то думала-- исключительно для мальчиков...
спасибо девочки, попробую парочку купить
Мы начинали слушать аудио с дочкой, именно с Князевым-- все хорошо, кроме одного ужасного но!-- как он девочкины реплики читает. Читал бы своим голосом-- все чудесно было бы, а он пытается изобразить девчачий голос....я сбежала через пять минут. Дочка не дослушала, правда не знаю почему.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, вообще из издательств иногда прилично дешевле, чем на Лабиринте. Сейчас спрошу у моего орга про Крапивина от ИДМ, потом отпишусь, как ответит.

у некоторых издательств дешевле, знаю, спросите про ИДМ пожалуйста.

kolesnikova

New member
а я уже накупилась Крапивина - почти всю серию :)))
и вообще сейчас художку покупаю 1-2 книги на заказ общей стоимости не менее 10 000 руб.

Сверху