Покупаем книги вместе

liagushenok

Well-known member
beeboo8, Оксаночка, не за что! Очень рада, что вы смогли приехать и насладиться атмосферой вечера!!! Спасибо тебе, что ты написала в темке, да ещё и с фотографиями! Я очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, а вообще нужно было записать весь концерт, на память! Теперь хочу купить себе диск Захаренкова! :) До сих пор нахожусь под впечатлением от концерта.

Караул

уплыла
Coraline, я читаю всякий хлам. -) За редким исключением, к примеру, очень понравилась мне подростковая Доннелли "Революция", которую и нельзя причислить к фентези. Или интересной показался "Апокалипсис Антона Перчика"

Я не буду писать про мастеров и то, что и так читали и известно всем. Гейман, Диана Уинн Джонс и компания. Когда-то список составляла по фентези и фантастики для старших детей, тут выкладывала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7314037&postcount=1497
но он такой огромный и неподъемный получился, ни о чем

Я смотрю, какие серии выходят у разных издательств и качаю новинки, когда они появляются, чтобы решить, нужны мне они или нет.
Сейчас почти у всех издательств есть что-то фентизийное.
У росмэн, к примеру, отечественные авторы. Много серий, сейчас запускают две новые, от Гаглоева (автор Зерцалии) и старая серии Щербы, которая Часодеи.
У остальных много переводного.

Напишу про хлам. -)
Наверное, подойдет любовное фентези, романтическое
Коллин Хоук "тигриная" тетралогия. Индия, проклятие, тигр, мускулистая грудь -) Я дочитала часть первой книги, больше не осилила. Но очень хвалили подруги по ЖЖ http://www.labirint.ru/authors/116055/
Керстин Гир, сонная трилогия, трилогия драгоценных камней. Дочка отказалась читать, ей категорически не пошла романтическая часть. А мне ничего, прочитала и первую книгу сонной трилогии - все то же самое. Подростковые страсти под соусом мистики и сверхестественных способностей.

Принцессная серия Азбуки. http://www.labirint.ru/series/28152/ Читала из нее Маккинли "Меч королевы", Заколодованную Эллу и что-то, абсолютно не помню, о чем.

Для более младших Стивенс "Изумрудный атлас" - очередные сиротки в новом доме попадают в очередную волшебную страну. Бросила я, но очень хвалят. Себе наметила Робин Лафевер, прочитала в обеих сериях ознакомительные фрагменты, ну ничего, и надо живьем посмотреть, какая бумага и шрифт в книгах. И надо ли мне очередные проходные книги

И Коллинз про Грегора мне когда-то подруга хвалила, сейчас переиздают, но не успела прочесть http://www.labirint.ru/series/28196/

для старших девушек типа меня.
Всякие КиберЗолушки -))) И Инсургенты (не читала, по причине ну очень сильного хлама, но кино неожиданно понравилось), Кассандра Клэр и все такое. Вампиров и школы не читаю, не могу -)
http://www.labirint.ru/authors/124669/
Золушка, а там еще красная шапочка вышла http://flibusta.net/a/110437
вот редкостных хлам для мозга, честное слово! Но хорошо заходит, если не задумываться о том, что ты читаешь -)

Может, что-то приличное? Уинн Джонс, Фармер, Фишер, Геймана?

Coraline

Jones
Караул, Гейман - моя любоВ :))), Гир проглотила и захотела, как мой ребенок говорит, "еще такое же" :))) Голодные игры, Дивергентов-Инсургентов тоже читала. Спасибо :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки. Рассказываю про игрушечного Финдуса, кому интересно.

На данный момент цена издательства- и оптовая, и розничная- 500 рублей. Понижаться не планирует, повышаться для розницы- будет наверняка.
Ввозя Финдусов с целью продажи, любой наш предприниматель ( с рынка, с магазина)должен добавить к цене 20% НДС- итого уже 600, плюс хотя бы минимальную компенсацию своих усилий- итого в случае с магазином буквариум- 650-680. И скорее всего, закупать Финдусов с запасом буквариум не будет, в лучшем случае- если мы назовем им количество- то это количество плюс парочку для себя ).
Итого: если мы определимся с количеством к понедельнику- можно будет надеяться на привоз под заказ. Либо искать частное лицо, которое, как показывает практика, оценит свои услуги не так скромно.
Что с этой информацией делать- пока что не знаю. Договорилась с хозяином буквариума, что в понедельник скажу число потенциально заинтересованных.

Jannie

God is gracious
OksaFoksa, запишите мне 1 Финдуса, пожалуйста. Дороговато, но ребенок давно кота просит игрушечного (настоящий, разгуливающий по квартире не то :))) ), а тут кот да еще и Финдус!

Vasilisik

Well-known member
Девушки. Рассказываю про игрушечного Финдуса, кому интересно.

На данный момент цена издательства- и оптовая, и розничная- 500 рублей. Понижаться не планирует, повышаться для розницы- будет наверняка.
Ввозя Финдусов с целью продажи, любой наш предприниматель ( с рынка, с магазина)должен добавить к цене 20% НДС- итого уже 600, плюс хотя бы минимальную компенсацию своих усилий- итого в случае с магазином буквариум- 650-680. И скорее всего, закупать Финдусов с запасом буквариум не будет, в лучшем случае- если мы назовем им количество- то это количество плюс парочку для себя ).
Итого: если мы определимся с количеством к понедельнику- можно будет надеяться на привоз под заказ. Либо искать частное лицо, которое, как показывает практика, оценит свои услуги не так скромно.
Что с этой информацией делать- пока что не знаю. Договорилась с хозяином буквариума, что в понедельник скажу число потенциально заинтересованных.
OksaFoksa, мне тоже котика запишите, пожалуйста. и расскажите как его забирать, если операция пройдет успешно :)))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Vasilisik, да, конечно, записала. Чего бы это операции успешно не пройти, пройдет, куда денется :)

Отвечаю на поступившие вопросы о том, как это будет выглядеть:

- предоплаты не надо.
- собираю список, и в понедельник вечером сообщаю количество желающих владельцам магаза. На всякий случай уточняю цену +-.
- заказывают-привозят. Сообщают эту радостную новость нам.
- все записавшиеся приходят самолично в магазин Буквариум на Немиге или в ТЦ Титан (ст.м.Петровщина), покупают своего Финдуса- идут счастливые по своим делам ))
- может, пароль какой введем, чтоб Финдусов не порасхватали )) Чисто ради смеха....

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, да, конечно, записала. Чего бы это операции успешно не пройти, пройдет, куда денется :)

Отвечаю на поступившие вопросы о том, как это будет выглядеть:

- предоплаты не надо.
- собираю список, и в понедельник вечером сообщаю количество желающих владельцам магаза. На всякий случай уточняю цену +-.
- заказывают-привозят. Сообщают эту радостную новость нам.
- все записавшиеся приходят самолично в магазин Буквариум на Немиге или в ТЦ Титан (ст.м.Петровщина), покупают своего Финдуса- идут счастливые по своим делам ))
- может, пароль какой введем, чтоб Финдусов не порасхватали )) Чисто ради смеха....
О, ежели чего я на Титане буду забирать :))))))))

ШИрина

New member
Привет честной компании! :) я вернулась в сеть... смотрю - вкусные скидки на Речь были, и желающих много... ну ничего, мы еще затаримся ;)
Захотела Финдуса, но как на линейке 18 см отмерила -жаба меня победила :)))

За пару ночей наваяла обзор по Алисам (только в Стране Чудес) Кэрролла на русскоязычном пространстве - вот, хвастаюсь. Потратила кучу времени, но зато теперь мой порыв помочь с выбором Алисы будет более результативным, а понадобится всего-то ссылку дать :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ирина, с возвращением! И спасибо!!

Очень достойный обзор! Отдельное спасибо на акцент на переводчиках.
Про иллюстрации Олейникова я не знала. Утешаю себя тем, что, возможно, это ранний Олейников...

Для мледших школьников еще есть очень красивая книга с илл.Кинкейда (если не переврала ФИО, посмотреть не могу) (год издания- 1996-2001) и не помню чьим, но очень аккуратным переводом. Я загорелась идеей похвастаться, но не сейчас.

Росмэн объединил двух своих Алис (с Митрофановым) под одну обложку.
В стране чудес Алисы видела еще какого-то иллюстратора, русскоязычного, но проживающего в заграницах, мне тоже очень понравились его работы. Пыталась разузнать про его книги, но они выпущены ограниченным тиражом- не более 500 экземпляров, нумерованы и стоят нереальных для меня денег... :(

бонус почему-то не просмотрелся
еще бы не просмотрелся, при таком-то доходяге моем компе

Тигренок, вас поняла. ;)

ШИрина

New member
А теперь про покупки :)))
Появилась вот такая книжечка - Кот жыве без турбот. Очень рекомендую! Это сборник стихотворений и сказок разных авторов, напечатанных в "Вясёлке", вполне пригодных для чтения дошкольникам. Симпатичные картинки. Мои наконец-то слушали тексты на белорусском языке, а дочка даже просила перечитать!
Кавалеўскі Арцём. Мой сябра анёлак - купила за 10000 (немного обложка испорчена) - тоже милые стишки, душевные, но для деток постарше. А еще оказалось, что по этим стихотворениям есть песни - целый проект!
Палын. Чарнобыль - подарочного вида большой том, тема ясна из названия. Внутри - стихотворения на бел., русс. и англ. языках (перевод с белорусского), интересные иллюстрации. Цена в магазине - 25000. Купила как книгу о Чернобыле, плюс отличный вариант для понимания того, что перевод стихотворений - не простая задача...
Из не белорусского купила Дух дома дома? - за 10000, от жадности :))) Книга оказалась очень даже неплохой, про роль дома в жизни людей, мифологию и традиции, связанные с домом, разных народов. Я бы отнесла книгу к науч-попу :)

razmery_kot_0.jpg
kavaleuski_moj_siabra_aniolak.jpg
ff12ef88.jpg
1000798726.jpg

Сверху