Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Coraline, на постарше не видела. Но у нее есть сборник игр "Пирог с математикой", а играть можно в любом возрасте :) И хорош сборник "Математика в твоих руках"

OksaFoksa, 10 раз перечитала про квадрат. Вспомнила, что у Кац есть очень похожие задачи. Только там изначально надо распределить предметы по областям, которые не противоречат признакам. Отличное занятие для дошкольников...

ШИрина

New member
Coraline, так а спасибо-то за что? :)))) что напомнила? :)) Полистайте ее, там многие задачи можно в игру превратить, с подручными материалами. Это и малышам интересно, и тем кто постарше. Мне, кстати, тоже :)))

Мелкий во 2 классе. На 7-8 будут уже не интересны?
Полистала - интересно :) У Кац больше задачи на логику, ребусы-загадки напоминают, так что надо смотреть по развитию ребенка.
И теперь уж я спасибо говорю - оказывается, пропустила я математику 6-7, надо 2 брать :))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, не могу молчать =) Не хапай! Для этой серии нужен увлеченный математикой/историей/химией и т.д. ребенок. А если вырастет и не проникнется, это все добро будет лежать у тебя и превращаться в хлам. У меня исторических тонны, от МК-Периодика до серии Б-с-г- история для детей, Моисеевой полное собрание гниет на балконе, Гурьян, Вронский, та самая Фингарет ( тоже в детстве ее любила читать). А дочке было абсолютно неинтересно, не читала. А математика у меня все, отлично заходило. Химические приключения не пошли. Языкознание тоже. Томилины лежат мертвым грузом.
Надежды на то, что младшая прочтет, нет, сильно она занята , и глаза

Не бери на далекое будущее

kuku

Member
kolesnikova, Вам думаю в самый раз будут. А как про себя, так, наверное, воздержусь... Нам пока Кац Математики в твоих руках хватает.
Караул, озвучила мои мысли...Как бы все не легло мертвым грузом... Там вторая часть самая интересная по задачам. А вообще, есть они на рутрекере. Чтоб один раз прорешать, и то не все подряд, и то не факт, что прорешать, нам достаточно скачаных будет. И Вы скачайте, гляньте, чтоб определиться.

Zhanna1

Active member
А еще хочу из серии Твой кругозор Левитана Твоя Вселенная, но в каталоге ее нет... Можно надеяться, что каким-то чудом она окажется в магазине?
По-моему, сейчас продают эту книгу у нас, на семействе.

ШИрина

New member
Караул, спасибо, Наташа. Я пока только Кэрролла себе записала :) СЕБЕ :))) остальное хочу в лабе пересмотреть, почитать, и именно себе смотрю.

Еще себе:
Три игры: домино, морской бой, крестики-нолики
Задачи на разрезание (5-е издание, стереотипное)
Малыши и математика (5-е издание, стереотипное) "очень подробное описание математического кружка с дошкольниками, и куча интересных соображений на тему обучения математике" - с сайта Кац
Как решают нестандартные задачи (9-е, стереотипное)
Описаний не нашла :( Все, кроме малышей, поедут к племяннику. Он решил всерьез заниматься математикой, и способности определенные у него для этого есть

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
кстати, покупала книгу Оригамика.
Старшая дочь поколупалась с ней недельку- и не факт, что еще к ней вернется...
а это как на разрезание, только на сгибание и разгибание :)

вот же подлецы, "издание второе, исправленное"...
а у меня первое, значит, "издание первое, уж какое получилось"... :(

kolesnikova

New member
Сообщение от OksaFoksa
и не факт, что еще к ней вернется..
ну, может и не надо - главное чтоб в голове что-то осталось
OksaFoksa, а сколько дочке лет? книга прилично на средних школьников. я бы даже сказала на старших и реально интересующихся геометрией. Девочке, если она в технари не метит - может и не надо так уж глубоко в это дело вникать.
А вообще по поводу "гниет" и "макулатура" - это дело непредсказуемое.
Вот я накупила несколько лет назад тонну художки на возраст 8-10 лет. При чем с учетом того. что мой деть совершенно не читающий. точней он не читатель совсем был в 6-7 и даже 8 лет, а слушатель. Т.е. купила такое все полегче для восприятия, с картинками и прочими примитивностями. Теперь эта художка стоит нетронутая и она совсем не интересна ребенку. Нет. он конечно же читает художку, но к моему удивлению категорически отказывается от легкой титературы. Если в 8 лет читал вся типа "денискиных рассказов", то сейчас даже Буоычев ему на один раз и без особого восторга. А вот Можейко :))) .... тут перечитаны книги уже по нескольку раз. Вот сейчас Набокова читает "защита Лужина". понравилась ему обложка :))) Я все порываюсь забрать и спрятать, но не уверена, что это педагогично.
Так что не угадаешь, а предложить (если финансы позволяют) можно.

ШИрина

New member
Всегда маюсь, когда хочу написать про книги, которые сама прочитала - это можно в темку "Что читаете" или сюда :))) решила сейчас сюда... Сразу скажу - все понравилось
Прочла:
1. Иван. Тарковский по эмоциональному накалу автора переплюнул :) но повесть хорошая, мне понравилась. Без особых сантиментов, по-мужски показан сам Иван. Он взрослый и полон ненависти к фашистом, но все равно - ребенок... И окружающие его мужчины тоже люди, хотя и военные, со своими чувствами и переживаниями. Что еще понравилось - нет той пафосности, которую я помню со школьных лет...
2. Вот как это было - языком ребенка о мире ребенка до и во время войны. Довольно щадящее содержание, можно лет с 5-6 читать, хотя мальчик-герой ходит в школу. Смерть там есть, но не в семье мальчика и как-то мимоходом, малыши могут и не обратить внимания, если не заострять , не обсуждать. Милиционер-постовой там специфический :)))) вежливый такой, всех на "Вы" называет, даже малышей :)) Даже не верится что он из СССР, скорее из дореволюционной России :))) В общем, все хорошие, а кто не очень - исправляется. Главное, чем для меня эта книга особенная - это родители, точнее детское восприятие их. Неужели эта тетя, которая только что обезвредила мину - моя мама?! А папа - пожарник, который людей спасает? Нееет, прежде всего - они просто мама и папа...
3. Синие листья - очень хорошая книжка получилась, поучительные истории без нотаций перемешаны с лирическими стихотворениями. Правда, немного не в тему показались два длинных произведения - сказка "Волшебная иголочка" и рассказ "Выходной день Вольки". Если б не они - книгу можно было бы смело лет с 3х читать...
4. Лиса по лесу ходела - ооо, праздник для глаз! Рассматривала я ее гораздо дольше, чем читала :))) Какие там краски!... Рисунки сказочные, Маврину мне напомнили в этом смысле. Понравилась :)
5/ Ежик в тумане - сказка-волшебство, книгу с этими рисунками прочитать - будто мультик посмотреть... Если по приемлемой цене попадется - хватайте :)

Лапа

Well-known member
Девочки, поясните. Вот у Кац много книг, но названия как-то наводят на мысль, что это просто проза, а не математика.это так?

ШИрина

New member
Лапа, просто проза у нее только "Сашка, что в кармашке", и то она о том, во что играл ее ребенок. Математика у нее - это не цифры, а внимательность, система, логика. Общее развитие, короче :) Моэтому в мат. тетрадях есть задания на найти отличия, раскрасить одинаковое, определить кому что принадлежит (это для самых маленьких, Надя сейчас делает. Мы хоть и старше 4х, но я решила все по порядку делать). Если б я давным давно об этом знала - половину своих пособий не покупала, только Кац оставила.

anatika

Capricornus
Лапа, у неё ещё есть книжки-игрушки , например, весёлая яблоня сидит на диване. Там скорее ближе к русскому. На англ.видела подобного плана ее же книгу.

zanki

Member
скажите же уже что-нибудь еще положительное про Крошку Нильса, а?
что-то я засомневалась, что нет, может, все-таки да?..

мы любим эти сказки. сын года в 4-5 обожал нет разбойников в лесу, дочке сейчас 4 - ей нравится почти все, особенно принцесса, которая не хотела играть в куклы. у нас другое издание - на мой взгляд много хуже. листала новое и прям захотелось-захотелось))

Karkusha

Well-known member
скажите же уже что-нибудь еще положительное про Крошку Нильса, а?
Для меня это было открытие другой Линдгрен после таких скорее легких, несмотря на некоторую грустинку, Пеппи и Карлсона. У нас другое издание, это. Сказки такие... с еще бОльшим налетом одиночества. Но, несмотря на эту печаль, книга детьми достается на перечитывание раз в пару месяцев. Нам нравится.

ШИрина

New member
Простите за офф
петиция об отмене декрета о тунеядстве - я подписала, прошу то же сделать тех, кто не согласен с декретом. Лично я не считаю маму 2 детей старше 7 лет тунеядкой, если ее муж (или кто там еще) может позволить себе содержать семью и дать маме возможность заниматься домом и детьми.. Да и вообще, будет как обычно....

Сверху