Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
сижу - хихикаю :))) как хорошо, когда тебя понимают..
А я сегодня гуляла по книжным! Поняла, что больше мне это не доставляет удовольствия - от цен волосы шевелиться начинают.... Зато нравится копаться в букинистике - и то ладно )
Заметила, что стало гораздо больше книг на бел.яз. для детей, местами даже картинки интересные. Но цены преимущественно неадекватные :( так ничего детского и не купила...
Зато купила для себя-любимой :)))
Мастацтва кнігі Беларусі XX стагоддзя - такая, только за 28300р. - я говорю, цены не адекватные... Копейки для этой книги. Но интересна только фантикам типа меня
А еще - На далонях вечнасці, худ.Татарников (тот самый) - 90 тыс. Вот это цена адекватная. Книга хорошая, стоящая во всех отношениях. И содержанием, и оформлением - всем мне угодила. Офсет не идеален для Татарникова, но уж лучше так, чем плохая меловка.

Очень мне понравилась азбука на белоруссуом- книжка картонка квадратного формата. На 1 странице - 1 буква, к ней слово на эту букву и картинка, чуть ниже - еще несколько проиллюстрированных слов, буква в разных местах (начало, середина, конец) выделена цветом. Но цена мне не позволила книгу купить, посчитала ее завышенной. Картинку найти не получается :(

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, это какая-то вредная книжка, (оранжевая такая, да?)-- везде продается- и везде запечатана.
:(

я один раз спросила, как насчет расколупать?- не разрешили :(
вот и сидим без азбуки на белорусском...

кстати, кто подскажет, (да, я знаю, что для этого есть отдельная тема, не подскажут здесь- пойду туда): где купить коллекционные книжки про путешествия по странам, начиная от Конго и все последующие выпуски?

ШИрина

New member
OksaFoksa, не знаю, я полистала. Было две штуки, обе - без доп.упаковки. Цена не заоблачная, просто мне показалась большой, чтоб вот так сразу покупать...

АнютикШ

New member
А я все книги МИФ выбираю сегодня для заказа со скидкой -25%
Себе хочу:
Как объяснить ребенку математику. Иллюстрированный справочник для родителей
http://www.labirint.ru/books/464072/
Чевостиков пару штук, дочка просит
Гигантский транспорт http://www.labirint.ru/books/472655/
и пару книг для взрослых, в эл .виде их нет (на флибусте их быстро блокирует), да и не все книги удобно читать в эл. формате
подруге Дэвид Маколи: Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов http://www.labirint.ru/books/416762/ (у меня уже есть)

еще в процессе копания понравилось:
Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье http://www.labirint.ru/books/477336/
Душа вашего ребенка. Сорок вопросов родителей о детях изд. Никея http://www.labirint.ru/books/428430/

ШИрина

New member
А из букинистики купила Остера с Мартыновым (ага, страшный, но мне страшно нравится :)) и Жуковского с Кошкиным (та же песня, но в балладах Кошкин мне показался очень подходящим)
0_7aa40_590589f6_M.jpg
grigoriy-oster-vrednye-sovety-kniga-dlya-neposlushnykh-detey-i-ikh-roditeley.jpg

Argentina

Ветер странствий
Девочки, кто просил заказать "Волшебную флейту". Проблемка возникла...
Пыталась оплатить свой заказ банковской картой Visa банка "Москва-Минск", как делала уже неоднократно при покупке в kniga.ru. На этот раз у них новинка: после ввода данных карты получила сообщение, что мой запрос в целях повышения безопасности сделок перенаправлен в банк, и банк вышлет мне СМС-сообщение с одноразовым кодом проверки безопасности. СМС нету и нету. Начала волноваться. Звоню в банк. Автоответчик мне сообщает, что информационная служба банка сегодня уже закончила работу, в воскресенье тоже они не работают. Похоже, что разобраться с проблемой смогу только в понедельник! :(
Написала в
kniga.ru слёзное письмо с просьбой не аннулировать мой заказ, и, если это возможно, забронировать наши книги. Надеюсь, что пожалеют нас...

OksaFoksa

В родных бетонах)
на литературе забрала книжку
предлагаю поискать там же книжку вот такую
;)

и про МИФ- но по причине позднего времени- без подробностей.

я очень довольна купленными книгами:

Стив Дженкинс: Кости и скелеты

Роберт Вольке: О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне

Элин Келси: Мы — звездная пыль

очень рекомендую.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
ай, Настя, за всех не скажу, но боюсь, что мой случай- это как в пословице "горбатого могила исправит". Ну или- "... могила, или многочисленные форс-мажоры и перерезанный отчаявшимся мужем модем".

Хочу сказать про Живую книгу. Никак не могу понять секрет ее обаяния, ее волшебства. Первую "Живую книгу" когда-то покупала в подарок, и мы чудесно повеселились с детьми, нажимая, тряся, замирая в ожидании и радуясь, что получилось невероятное.
А недавно я купила Живую книгу-2.
Думала-себе, потому что одна дочь совсем маленькая, а другая- откровенно переросла этот уровень.
Что вы думаете, меньшая прям верещала от восторга, мазюкала пальцем где предписывалось, смеялась; а когда я засунула книгу в стопочку поглубже, бо надо ж и передохнуть,- вычислила книжку, пыталась выковырять из стопки, привлекла папу в помощь, короче-вынь да положь, давай еще посмеемся... Хотя подозреваю, что в свои два года абсурдности этой книги она еще не понимает, а именно это в книге и делает ее смешной. Это- и что-то еще, что мне не разгадать... Хитовая книга.
Единственное, что смутило- первая книга была полностью на картоне, у второй- картонная обложка и плотные глянцевые листы. А вот картончик бы тут был кстати, при такой-то популярности у читателя.
Ну и цена.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сказала своим детям, что возможно пойдём в библиотеку "на мероприятие". на что маленькая сразу спросила, будет ли там книга с кружочками. и дальше с широкораспахнутыми глазами "мама! я понялаааааааа!!! там плёёёёёёёёёёнка и под ней из цветной бумаги кружооооочки!". вот же легко всему поверить, когда тебе 5 лет :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ирина, прочитала обоснованные опасения насчет переплета, спорить особо не буду,

а у нас книга пережила не просто затопление, а длительное намокание (вода сочилась на нее долго и незаметно для нас)- так вот книга восстановилась практически полностью, на обложке мааааленький участок отошел пузыриком и обратно не возвращается, а так- книга-умница, выглядит снова отлично )

ШИрина

New member
OksaFoksa, не факт что во всех книгах так. Я выбирала, сверху глянула - вроде ничего, а внизу такой косяк только когда фотографировала заметила. Вообще пока все крепко, но если открывать книгу часто - ой не знаю...

ilogvinenko

New member
Мастацтва кнігі Беларусі XX стагоддзя - такая, только за 28300р. - я говорю, цены не адекватные... Копейки для этой книги. Но интересна только фантикам типа меня
так и ты нашла ТАКУЮ книгу??? :))))

ШИрина

New member
ilogvinenko, ааааа, ты эту что ли хотела показать? :))) вчера листала ее, пока дети мультики смотрели - и радостно, и грустно. Радостно - что она вообще есть, можно немножко историю отследить. Звезды, конечно - Слаук и Татарников :))) грустно - что художников так мало, что пришлось включать в их число дизайнеров всяких фотоальбомов :( Ну и сказывается дата издания, сейчас все же есть достойные молодые художники, которых могли сюда включить...

Сверху