Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, самый объемный покупатель - это я :))) Попробую выслать еще раз, а вдруг.. но сильно сомневаюсь...

ШИрина

New member
OksaFoksa, спасибо :) в новом письме предложу им вариант, но тогда расплачиваться надо будет в долларах по курсу конверсии... Но попробую, уж больно хочется, хоть и колется...

Zhanna1

Active member
Ира, а заплатить наличными (человеком из Москвы) не получится? Т.е. если будут стулья- тогда и деньги.... чтоб не отправлять их в никуда....
Если так расчитаться возможно, то я тоже за такой вариант))

но! в любом случае- наша безразмерная благодарность и поддержка (увы, устная)- за саму попытку добыть для нас этих Квантиков, будь они неладны.....
Да-да))

ШИрина

New member
Отправила заказ еще раз и написала, что из-за сложившейся ситуации теперь боюсь отправлять предоплату, поэтому деньги будут при получении заказа. Подождем еще... недельки, думаю, хватит. Мне от чужих денег на руках не по себе, хочется уже поскорее определиться куда их девать :)
Хоть мне и сказали, что такое отношение к клиентам в Москве - норма, но все равно жуть как неприятно...фе...

aist

New member
ШИрина, мы держим за Вас (и за нас))) кулачки!! так хочется, чтобы все получилось!

ШИрина

New member
aist, очень хочется! ...

из ИДМ письмо пришло:
С понедельника (18 мая) ИД Мещерякова прекращает реализацию всех книг В. Крапивина!

Вы можете сделать последние заказы из существующего ассортимента.

По мере выхода новинок - можно будет заказать у нас.

Но вышедшие книги у Вас есть возможность купить только ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА включительно.

Также, до 18 мая мы резервируем последние заказы на книги:
1. "Как Хрюша зиму зимовал"
2. "Как Хрюша клад нашел"
3. "Бронзовая птица"
4. "Кортик"
5. "Рождественская Елка"

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
вроде не шарашкина контора, приличное издательство, приличные книги, люди работают приличные...
почему бы вместо " до понедельника включительно" не написать "ПО понедельник"?..
ведь до- это не достигая, а включительно- как раз-таки наоборот... звучит по-нерусски...

зашла сказать тем форумчанкам, которые заказывали у меня книги:

девушки,
очень жду ваших звонков!

Senya

Active member
С понедельника (18 мая) ИД Мещерякова прекращает реализацию всех книг В. Крапивина!
Интересно с чем связано?!
Не люблю такие объявления - сразу хочется все хапнуть:))) А я летящие сказки так и не заказала...

Nadzejka

New member
На Вайлдберис появилось "Лето в деревне".
http://www.wildberries.by/catalog/2067752/detail.aspx
Сегодня на книги-15, и к личной -10%
Если попросить девочек выкупить с имеющейся личной скидкой 20%, то дешевле Лабиринта получится даже с нынешней -17

tatsi

New member
Ира, а заплатить наличными (человеком из Москвы) не получится? Т.е. если будут стулья- тогда и деньги.... чтоб не отправлять их в никуда....
я могу подругу попросить
Хоть мне и сказали, что такое отношение к клиентам в Москве - норма, но все равно жуть как неприятно...фе...
нужно уметь с ними общаться.
один из моих заказов с лабиринта был с приключением. но подруга взяла все в свои руки и как-то с ними поговорила, что она сами переоформили заказ, скидку, примененную к заказу применили и заказ доставили тогда, и туда куда указала подруга.
я честно говоря не надеялась его получить а тут вот как. так что все ж не умеем (белорусы) с москвичами общаться. мы все такие вежливые, а нужно быть наглее :)
при желании могу приощить к общению свою подругу. она же и с доставкой поможет (она привозит за доп плату книги, может и этот заказ захватить)

OksaFoksa

В родных бетонах)
:crazy: ШИрина, не знаю, будет ли утешением, что я еще дальше от умения договариваться с москвичами (возможно, не со всеми, но с некоторыми) (если судить по тому, что мне, как я уже говорила, по поводу СП Квантиков в свое время даже не ответили ...)... и тут скорее всего дело даже не в наглости, а в умении так поставить вопрос, чтоб собеседник не мог ускользнуть от тебя при всём его желании.... Увы, умение это приходит только с опытом, большей частью- с негативным.

ШИрина

New member
OksaFoksa, утешает то, что не я одна такая клуша в бизнесе:)))
Кстати, мой чел ради интереса еще раз позвонил, но на другой телефон. Там ему ответили, что будут подключать программистов для отправки мне счета :))) в общем то же, что мне говорили три недели назад...Грустно с ним посмеялись...

Елена32

New member
Для чтения взрослыми: вся Линдгрен
весьма спорный совет :) особенно для 6-и летки.
Я сейчас старшей читаю Рони дочь разбойника... вот такую прошлогоднюю новинку махаона
http://www.labirint.ru/books/455022/
И уже 10 раз пожалела, что не читая ее в своем детстве, я не пробежалась по ней прежде чем начать чтение :( Хорошо хоть на самостоятельное не дала. Во-первых дурацкие абсолютно иллюстрации. Все разбойники и главные дети-герои на одно лицо, с одинаковым выражением, без эмоций, диспропорциями. Не соответствуют описанию персонажей в книге. Новорожденная Рони как 5-и летка и далее не меняется. Могучий Маттис - атаман разбойников таковым совершенно не выглядит. Дочка не может отличить на картинках гномов от разбойников, т.к. последние ну совсем как клоуны!!! По отзывам хвалили эту новинку, но имхо иллюстрации на слабенькую троечку для такой книги - искусственные они. Или я придираюсь :)
Ну и текст... Сколько там ругательств и брани!!! Я понимаю, что это быт разбойников, но у меня язык не поворачивался читать некоторые предложения. Первая глава - занудство полное, дочка уснула... Потом я уже въехала, что надо просто пропускать многие места, т.к. лично моя дочка, которой почти 8, пока еще от всех таких описательных красот удовольствия не получает. Её больше интересовала девочка - дочка разбойника. Пришлось подбираться к ней побыстрее :) В отличие от других книг Линдгрен, от которых я и сама при чтении вслух получала удовольствие, Рони я читаю как обязанность. Дочка не прыгает от восторга, на иллюстрации уже даже и не смотрит, занимается своими делами и молча слушает. Её цепляют взаимоотношения Рони и Бирка, именно этим наверное ценна книга, поэтому я ее мужественно читаю. Но, думаю, что было бы лучше перед началом чтения изучить какую-нибудь краткую энциклопедию о разбойниках, о том времени, их быте и т.п. Думаю, что книга читалась бы более осмысленно. Мальчикам возможно эта тема знакома к 7-8 годам. Но наш девчачий опыт - это только Снежная королева. Вот такое мнение :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
Елена32, частично соглашусь с Вами и не соглашусь тоже ) К книжным иллюстрациям Петелиной у меня тоже довольно неоднозначное отношение, и ее Рони я себе не покупала, но из имеющегося сейчас в продаже она, похоже, лучшая в смысле иллюстраций- хотя бы потому, что иллюстрирована обильно ) , а дети нонче иллюстрированными книгами избалованы, на газетной паперке уже и не предложишь... Хотя именно в силу настороженности к работам П. эту книгу я пристально не рассматривала, .. но опять же, диспропорция может быть убогой изобразительной манерой, а может- авторским стилем с поправкой на сказочный сюжет... Сама сказка и мне, и моей дочери очень нравится(лась), она о выборе- родительском и дочернем, о свободе, внутренней и внешней, о любви, о том, что иногда нужно отпустить, чтобы удержать, о мире- сказочном, если ты готов принять его таким, о счастье жить- чувствовать, видеть, слышать, думать, мечтать.... Возможно, она таки и не на шесть, на возраст постарше,... Как мне кажется, раньше или позже каждый ребенок дорастает до настроений Рони, описанных в этой книге, а там и оглянуться не успеешь- до настроений Матиаса... Я думаю, этой книге надо дать второй шанс через какое-то время...

Вообще реально самая красивая из относительно недавних- http://www.labirint.ru/books/101204/
днем с огнем у букинистов за большие деньги не найти

а у меня годов 90, графика, самая-самая..
купила на книжном развале во Дворце молодежи... тыщу лет тому назад...

ШИрина

New member
tatsi, Таня, спасибо большое за участие, будем пытаться добыть наши журнальчики другим путем.
Девочки, я опять надеюсь, что все у нас будет! :)))

Лабиринт жжет!
С 15 по 22 мая - скидка 18% в честь дня рождения лабиринта
по 18 мая +10% скидки на изд-ва АСТ-пресс, Синдбад, Пешком в историю
15-16 мая - 25% на книги изд-ва Лабиринт-пресс

В понедельник традиционно начнутся «Дни издательства» — имя участника держится в секрете, ждите полудня 18 мая. А на следующей неделе ожидается еще и «Суперскидка дня».

Сверху