Елена32, частично соглашусь с Вами и не соглашусь тоже ) К книжным иллюстрациям Петелиной у меня тоже довольно неоднозначное отношение, и ее Рони я себе не покупала, но из имеющегося сейчас в продаже она, похоже, лучшая в смысле иллюстраций- хотя бы потому, что иллюстрирована обильно ) , а дети нонче иллюстрированными книгами избалованы, на газетной паперке уже и не предложишь... Хотя именно в силу настороженности к работам П. эту книгу я пристально не рассматривала, .. но опять же, диспропорция может быть убогой изобразительной манерой, а может- авторским стилем с поправкой на сказочный сюжет... Сама сказка и мне, и моей дочери очень нравится(лась), она о выборе- родительском и дочернем, о свободе, внутренней и внешней, о любви, о том, что иногда нужно отпустить, чтобы удержать, о мире- сказочном, если ты готов принять его таким, о счастье жить- чувствовать, видеть, слышать, думать, мечтать.... Возможно, она таки и не на шесть, на возраст постарше,... Как мне кажется, раньше или позже каждый ребенок дорастает до настроений Рони, описанных в этой книге, а там и оглянуться не успеешь- до настроений Матиаса... Я думаю, этой книге надо дать второй шанс через какое-то время...
Вообще реально самая красивая из относительно недавних-
http://www.labirint.ru/books/101204/
днем с огнем у букинистов за большие деньги не найти
а у меня годов 90, графика, самая-самая..
купила на книжном развале во Дворце молодежи... тыщу лет тому назад...