OksaFoksa, там есть Мурзилки - но это на любителей

Еще я там брала Кац и Квантики (ой, когда ж уже по нашему заказу ясно станет, пока нет вестей....). Еще там Росмэн, Мозаика-синтез (у нас встречается по таким же ценам, но на озоне все же чаще дешевле). А еще, если какую-нить книжку поймать в первый день-два появления, то Мелик-Пашаев по хорошим ценам, из последнего -
ДиксиО'Дэй. На всех скоростях за 320р купила. Милая книжечка формата Саши и Маши, почему она таких дурных денег стоит - ума не приложу...
Еще вспомнила:
СЗКЭО, Bestiary - книги на очень плотной бумаге, но это все переиздания старины, иллюстрации не везде хорошего качества. Зато соотношение цена-качество - суперское, если интересно - могу пару слов про те, что у меня есть, сказать
издательство
Робинс - здоровские книги с окошками, я их в СП когда-то покупала
Еще на озоне есть букинистика, много художественных альбомов и прочих "культурных" и специфических изданий, часто "всплывают" исчезнувшие тиражи.
Но вот по ценам, если сравнивать с тем что на лабиринте со скидками, озон явно проигрывает. Теперь покупаю там только по -20%, и то надо цены сравнивать...
Мне не спится, значит вам повезло -
буду писать про свои новые книжки 
))
1. ДиксиО'Дэй - читается взрослым (быстро и молча) за 10 минут. Стоила б она рублей 200 - смело бы рекомендовала всем. Но за 600р на лабе вы вряд ли сможете получить удовольствие... Небольшие взаимосвязанные истории, динамичные - скучно не будет. На общем фоне выделяются темой - гонка и ПДД. Есть тут и о взаимовыручке, и о самонадеянности. Но все же самое привлекательное - это совершенно ненавязчиво объяснение основного правила (тише едешь - дальше будешь) и значение дорожных знаков. Формат я уже называла - Саша и Маша.
2. на озоне хапала мозаику-синтез:
Маленькие фантазеры - суперская серия! Первый раз покупала по рекомендации, сейчас - уже зная что это такое. Докупала по 2 экз. на подарки то, что
по 85р. В наборе - 8 картоных заготовок для творчества. Они цветные и испортить их просто не возможно. Путем не хитрых манипуляций (на каждую картинку есть инструкция, что с ней можно сделать и какими материалами) обыкновенный простой рисунок превращается в маленький шедевр, достойный быть подарком
3. Из разряда дешево и сердито:
100 загадок - 100 отгадок - загадки не сильно простые, как раз для Надьки,
Вредные советы - не жалко отдать на растерзание в сад или школу
4.
Театр открывается - текста мало, но денег не жалко, очень красивая

))
5.
Вол и осел при яслях - давно мечтала, т.к. очень понравились образы Олейникова.
За 250 р все же не удержалась и купила
5. 100% стикеры, я взяла
Для особых случаев - ой, какая ж преееелесть!!! Надо было и второй сразу брать... Если у вас девочка-школьница и любит наклейки и все розовое - брать обязательно! Чередуется чистый разворот и разворот с наклейками. Наклеек только на этот блокнотик - слишком много, так что использовать их как украшение ля всякой лабуды можно и нужно
5.
Надо бы - надо бы всем детям эту книгу читать и объяснять...Очень красивая и наполненная смыслом. О том, что кажый должен стремиться сделать мир лучше. Меня вообще что-то на подобные книги торкает, вот и на днях заказала
Планету Вилли..
6.
Марион Дешар: Рисуем пальчиками - продвинутый вариант
отпечатков. Привлекаются доп.средства для штампов, используются трафареты и прочие подручные средства. Существенное отличие - это скорее альбом для рисования, чем пособие. Сначала описывается техника исполнения, а затем тут же, прямо в книге, можно рисунок повторить. Идей масса! Единственный минус - проклеена, а это значит - не очень удобно ею пользоваться именно как альбомом для рисования
Все, в твердой обложке или толстенькие больше ничего не успела почитать

))
Много тонких книг. Хотелось бы выделить:
Муми-тролли. Сюрприз для мамы (Книжка с наклейками) - для начинающих

Большая часть наклеек должна быть в определенном месте (силуэтами обозначено), т.е. надо клеить аккуратно. Но есть и такие, которые надо самому придумать где именно может находится данная вещь
У Насти и Никиты новая книга -
про сосны (познавательная и интересная, рисунки хорошие)
Кто я? - о том, что мы сами решаем кто мы.. И, наверно, немножко про то, что чужих детей не бывает, не должно быть... Ну и про собак - они тут классные! Не покупала, пока однажды в руках не подержала.
Николай Носов: Находчивость - короткий смешной рассказ, напечатан крупным шрифтом и отлично подойдет для начального уровня самостоятельного чтения
Яков Длуголенский: Никто не может без Димы - или когда Мюнхаузен был маленьким

)) маленькие смешные рассказы для дошкольников и младших школьников
Новый год наоборот и
Разбегаюсь и лечу - атмосферные сборники стихов, очень понравилось сочетание текст-иллюстрации
Трудный вечер - отличнейшая книга! О маме, ее повседневных хлопотах и о том, что о ней тоже надо заботиться
Мы с бабушкой - рисунки так себе, а вот текст и смысл хорошие. Про то, что с бабушками надо чаще встречаться

они у нас особенные, и никак нельзя ребенка лишать бабушкиной "неразумной" любви - именно для того и нужны бабушки, чтоб баловать и смотреть на мир другими глазами. Бабушка в книге активная и с фантазией

)) например, оладушки она печет по книжке "Колобок", пенсию превращает в клад, а с гостями играет в футбол

Рассказы Пермяка с илл. Асеева -
Чужая калитка и
Смородинка, это просто праздник для глаз! Обычно сильно поучительные рассказы меня не привлекают, но в таком оформлении не смогла пройти мимо
Наш дедушка Благининой - стихи о членах семьи. Читать всем! Очень добрые и трогательные...
Всех любимей - ты! - книжечка просто волшебная по настроению. Но не для малышей, довольно сложный ритм и глубокий смысл. Взрослым тоже подойдет

Ну вот, кажется, все

Остальные тонкие понравились, но именно эти - впечатлили сильнее.
Еще стоит коробочка с толстыми - их так наскоком не прочтешь...