Покупаем книги вместе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лена, все так классно.... я сижу и думаю, какие мне еще две книжки захотеть, чтоб лабиринтовую торбочку заполучить...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, а напишите, почему именно Полина? (может, и нам надоть?!...)

tribuna

Просто мама
_yuka_, ээээ. Дорого, места нет, библиотека рядом... каждый раз, как мантру повторяю, но...не помогает:rolleyes:

ШИрина

New member
АДЕЛЬЯ, точно! Если не книги - это "место для жизни" занимало бы что-то еще... Но да, слегка напрягает, что место для жизни не резиновое :)))) поэтому купила читалку... Было б куда ставить - покупала бы в бум.варианте. Но книжки-картинки все равно надо живьем...
А библиотека меня напрягает. Все эти сроки и порядки напрочь отбивают желание читать у меня. Вот когда подошел к полке, взял что захотел - это кайф, а читать потому что завтра отдавать надо - нееее, не мое.... Племянник мой, кстати, брезгует библиотечными, потому как в Могилеве книжки в страшном виде.
Недавно ситуация у него забавная была. Сказали им что-то прочитать. Дома нет, в библиотеку не пошел, нашел начитку - послушал. А училка его похвалила и сказала, что сразу видно - читал, готовился. А он краснел-бледнел, т.к. не понял, обманул своим молчанием (не читал ведь) или нет (но готов же) :))) во как бывает...

_yuka_, и вот еще... Приперло ребенку на ночь прочитать книжку определенную. А вы раз - и достали. А библиотека, между прочим, в 9 закрыта... А деть требует..
Да, можно взять в библиотеке, для знакомства, если уверенности нет что дома нужна. А так все равно там маловато, да и домой мы ж не все подряд покупаем...

Я по акциям все над Мюнхаузеном думала, с Двоскиной который. И вспомнила, что есть наши мультики! Предложила дочке - та уже три дня их смотрит по кругу и хохочет :))) А уж мама какая довольная - достали пони и робокары....

tribuna

Просто мама
ШИрина, а я люблю библиотеки, там особая атмосфера для меня. И походить, потрогать все книжное богатство- такое счастье. И...мне нравится с библиотекарем нашим говорить. Такая душевная женщина. Вообщем книги дома и книги в библиотеке- это для меня рядом и в то же время отдельно) А Мюнхаузена с Двоскиной я жду с помощью Оксаны)

ШИрина

New member
А покажу вам еще одну книжку...
Андрей Усачев: Про Ерему и Фому. Русские лубки и скоморошины
Купила себе все же... не из-за Усачева - из-за картинок. Как Усачев подражал скоморохам, так Капнинский подражал известным художникам, т.е. каждая иллюстрация "отсылает" к определенному художнику. Долго на нее смотрела в корзине, решила посмотреть в руках :))
вот еще развороты

tribuna, походить и поговорить я тоже люблю. А вот книги брать - нет :)))
От Двоскиной и я не удержалась ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
yuka, вот такого Хоттабыча заказывала и людям, и себе, хороший.
Предположу, что он же от Нигмы тоже будет без изьянов, но цена немного охлаждает пыл. И плюс там текст в ранней редакции, может, кому-то не очень. Как, собственно, и в этой книге. Но в Нигмовской иллюстрации побогаче.

Бюджетные же версии сватать и покупать смысла не вижу, т.к. при нынешних возможностях полиграфии жаль тратить деньги на них, проще уж и правда скачать- да и читать себе на здоровье...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
а про Испанию- я бы пригляделась к http://www.labirint.ru/books/466695/
вдруг это именно то, что Вы ищете...

эту книжечку кто-нибудь держал в руках? http://www.labirint.ru/books/414903/
я видела эту книжечку. Массивная. Иткин не скажу шедевральный,- но очень качественный.

по поводу Испании еще бы поискала как вариант альбомы, посвященные творчеству Гауди. Все-таки Гауди и Испания- неделимы )

ШИрина

New member
Девочки, боялась сглазить, но теперь свершилось - приехали все заказы, и озон с мурзилками и Линбергом, и лабиринт библионочь и майские. Забирайте хоть сейчас, уже все разобрала.
Но есть вопрос...
Мне кажется, кто-то просил меня заказать книгу про часы - Воплощение времени, причем так, вдогонку, я даже не записала кто :( Отзовитесь, пожалуйста, чей башмак..

Missuh

New member
вот не поверю, что по этой причине может, вы ее просто не умеете готовить?
мне у Бернер стиль рисунков больше по душе, и то, что там сюжет есть, я понимаю.
для нас успехом книг "Найди и покажи" думаю было именно то, что там есть подписанные предметы, с поиска которых мы начинали, а потом уже сами придумывали, что искать. Начинали, кстати, с Найди и покажи "Вокруг света", она проще и меньшего формата, а "5 континентов" я покупала просто по автору-серии не поняв, что она более сложная. Когда увидела, думала не пойдет дочке. А она включилась. И теперь у нас самая любимая игра "Увага, увага, хто знойдзе розовые лiсцiкi?" В 5 континентов кстати тоже одна и та же группа туристов со страницы на страницу путешествует.

"В цирке" от Мелик- Пашаева.
понравилась

OksaFoksa

В родных бетонах)
Missuh, спасибо )
а я вот со своим склерозом только с подачи ШИрины и вспомнила то своё соображение, которое было решающим при выборе именно этой книги из трех: про цирк у нас книг небогато как-то, а тут такая красотища, да еще детализированная такая))

девочки, я уже раз в третий скажу, но просто чтоб не пропустить самой: у ИДМ намечается виммельбух "Метро", там симпатичные иллюстрации. И опять же, тема неизбитая)

а вот кто мне скажет, что на Озоне есть такое хорошее, чего на Лабиринте не найти?

Missuh

New member
OksaFoksa, я хочу с озона Фабрику слов. Но как-то не нахожу к кому присоединиться

ШИрина

New member
OksaFoksa, там есть Мурзилки - но это на любителей :) Еще я там брала Кац и Квантики (ой, когда ж уже по нашему заказу ясно станет, пока нет вестей....). Еще там Росмэн, Мозаика-синтез (у нас встречается по таким же ценам, но на озоне все же чаще дешевле). А еще, если какую-нить книжку поймать в первый день-два появления, то Мелик-Пашаев по хорошим ценам, из последнего - ДиксиО'Дэй. На всех скоростях за 320р купила. Милая книжечка формата Саши и Маши, почему она таких дурных денег стоит - ума не приложу...
Еще вспомнила:
СЗКЭО, Bestiary - книги на очень плотной бумаге, но это все переиздания старины, иллюстрации не везде хорошего качества. Зато соотношение цена-качество - суперское, если интересно - могу пару слов про те, что у меня есть, сказать
издательство Робинс - здоровские книги с окошками, я их в СП когда-то покупала
Еще на озоне есть букинистика, много художественных альбомов и прочих "культурных" и специфических изданий, часто "всплывают" исчезнувшие тиражи.
Но вот по ценам, если сравнивать с тем что на лабиринте со скидками, озон явно проигрывает. Теперь покупаю там только по -20%, и то надо цены сравнивать...

Мне не спится, значит вам повезло - буду писать про свои новые книжки :)))
1. ДиксиО'Дэй - читается взрослым (быстро и молча) за 10 минут. Стоила б она рублей 200 - смело бы рекомендовала всем. Но за 600р на лабе вы вряд ли сможете получить удовольствие... Небольшие взаимосвязанные истории, динамичные - скучно не будет. На общем фоне выделяются темой - гонка и ПДД. Есть тут и о взаимовыручке, и о самонадеянности. Но все же самое привлекательное - это совершенно ненавязчиво объяснение основного правила (тише едешь - дальше будешь) и значение дорожных знаков. Формат я уже называла - Саша и Маша.
2. на озоне хапала мозаику-синтез: Маленькие фантазеры - суперская серия! Первый раз покупала по рекомендации, сейчас - уже зная что это такое. Докупала по 2 экз. на подарки то, что по 85р. В наборе - 8 картоных заготовок для творчества. Они цветные и испортить их просто не возможно. Путем не хитрых манипуляций (на каждую картинку есть инструкция, что с ней можно сделать и какими материалами) обыкновенный простой рисунок превращается в маленький шедевр, достойный быть подарком
3. Из разряда дешево и сердито: 100 загадок - 100 отгадок - загадки не сильно простые, как раз для Надьки, Вредные советы - не жалко отдать на растерзание в сад или школу
4. Театр открывается - текста мало, но денег не жалко, очень красивая :)))
5. Вол и осел при яслях - давно мечтала, т.к. очень понравились образы Олейникова. За 250 р все же не удержалась и купила
5. 100% стикеры, я взяла Для особых случаев - ой, какая ж преееелесть!!! Надо было и второй сразу брать... Если у вас девочка-школьница и любит наклейки и все розовое - брать обязательно! Чередуется чистый разворот и разворот с наклейками. Наклеек только на этот блокнотик - слишком много, так что использовать их как украшение ля всякой лабуды можно и нужно
5. Надо бы - надо бы всем детям эту книгу читать и объяснять...Очень красивая и наполненная смыслом. О том, что кажый должен стремиться сделать мир лучше. Меня вообще что-то на подобные книги торкает, вот и на днях заказала Планету Вилли..
6. Марион Дешар: Рисуем пальчиками - продвинутый вариант отпечатков. Привлекаются доп.средства для штампов, используются трафареты и прочие подручные средства. Существенное отличие - это скорее альбом для рисования, чем пособие. Сначала описывается техника исполнения, а затем тут же, прямо в книге, можно рисунок повторить. Идей масса! Единственный минус - проклеена, а это значит - не очень удобно ею пользоваться именно как альбомом для рисования
Все, в твердой обложке или толстенькие больше ничего не успела почитать :)))
Много тонких книг. Хотелось бы выделить:
Муми-тролли. Сюрприз для мамы (Книжка с наклейками) - для начинающих :) Большая часть наклеек должна быть в определенном месте (силуэтами обозначено), т.е. надо клеить аккуратно. Но есть и такие, которые надо самому придумать где именно может находится данная вещь
У Насти и Никиты новая книга - про сосны (познавательная и интересная, рисунки хорошие)
Кто я? - о том, что мы сами решаем кто мы.. И, наверно, немножко про то, что чужих детей не бывает, не должно быть... Ну и про собак - они тут классные! Не покупала, пока однажды в руках не подержала.
Николай Носов: Находчивость - короткий смешной рассказ, напечатан крупным шрифтом и отлично подойдет для начального уровня самостоятельного чтения
Яков Длуголенский: Никто не может без Димы - или когда Мюнхаузен был маленьким :))) маленькие смешные рассказы для дошкольников и младших школьников
Новый год наоборот и Разбегаюсь и лечу - атмосферные сборники стихов, очень понравилось сочетание текст-иллюстрации
Трудный вечер - отличнейшая книга! О маме, ее повседневных хлопотах и о том, что о ней тоже надо заботиться :)
Мы с бабушкой - рисунки так себе, а вот текст и смысл хорошие. Про то, что с бабушками надо чаще встречаться :) они у нас особенные, и никак нельзя ребенка лишать бабушкиной "неразумной" любви - именно для того и нужны бабушки, чтоб баловать и смотреть на мир другими глазами. Бабушка в книге активная и с фантазией :))) например, оладушки она печет по книжке "Колобок", пенсию превращает в клад, а с гостями играет в футбол :)
Рассказы Пермяка с илл. Асеева - Чужая калитка и Смородинка, это просто праздник для глаз! Обычно сильно поучительные рассказы меня не привлекают, но в таком оформлении не смогла пройти мимо :)
Наш дедушка Благининой - стихи о членах семьи. Читать всем! Очень добрые и трогательные...
Всех любимей - ты! - книжечка просто волшебная по настроению. Но не для малышей, довольно сложный ритм и глубокий смысл. Взрослым тоже подойдет ;)
Ну вот, кажется, все :) Остальные тонкие понравились, но именно эти - впечатлили сильнее.
Еще стоит коробочка с толстыми - их так наскоком не прочтешь...

Vasilisik

Well-known member
OksaFoksa, там есть Мурзилки - но это на любителей :) Еще я там брала Кац и Квантики (ой, когда ж уже по нашему заказу ясно станет, пока нет вестей....). Еще там Росмэн, Мозаика-синтез (у нас встречается по таким же ценам, но на озоне все же чаще дешевле). А еще, если какую-нить книжку поймать в первый день-два появления, то Мелик-Пашаев по хорошим ценам, из последнего - ДиксиО'Дэй. На всех скоростях за 320р купила. Милая книжечка формата Саши и Маши, почему она таких дурных денег стоит - ума не приложу...
Еще вспомнила:
СЗКЭО, Bestiary - книги на очень плотной бумаге, но это все переиздания старины, иллюстрации не везде хорошего качества. Зато соотношение цена-качество - суперское, если интересно - могу пару слов про те, что у меня есть, сказать
издательство Робинс - здоровские книги с окошками, я их в СП когда-то покупала
Еще на озоне есть букинистика, много художественных альбомов и прочих "культурных" и специфических изданий, часто "всплывают" исчезнувшие тиражи.
Но вот по ценам, если сравнивать с тем что на лабиринте со скидками, озон явно проигрывает. Теперь покупаю там только по -20%, и то надо цены сравнивать...

Мне не спится, значит вам повезло - буду писать про свои новые книжки :)))
1. ДиксиО'Дэй - читается взрослым (быстро и молча) за 10 минут. Стоила б она рублей 200 - смело бы рекомендовала всем. Но за 600р на лабе вы вряд ли сможете получить удовольствие... Небольшие взаимосвязанные истории, динамичные - скучно не будет. На общем фоне выделяются темой - гонка и ПДД. Есть тут и о взаимовыручке, и о самонадеянности. Но все же самое привлекательное - это совершенно ненавязчиво объяснение основного правила (тише едешь - дальше будешь) и значение дорожных знаков. Формат я уже называла - Саша и Маша.
2. на озоне хапала мозаику-синтез: Маленькие фантазеры - суперская серия! Первый раз покупала по рекомендации, сейчас - уже зная что это такое. Докупала по 2 экз. на подарки то, что по 85р. В наборе - 8 картоных заготовок для творчества. Они цветные и испортить их просто не возможно. Путем не хитрых манипуляций (на каждую картинку есть инструкция, что с ней можно сделать и какими материалами) обыкновенный простой рисунок превращается в маленький шедевр, достойный быть подарком
3. Из разряда дешево и сердито: 100 загадок - 100 отгадок - загадки не сильно простые, как раз для Надьки, Вредные советы - не жалко отдать на растерзание в сад или школу
4. Театр открывается - текста мало, но денег не жалко, очень красивая :)))
5. Вол и осел при яслях - давно мечтала, т.к. очень понравились образы Олейникова. За 250 р все же не удержалась и купила
5. 100% стикеры, я взяла Для особых случаев - ой, какая ж преееелесть!!! Надо было и второй сразу брать... Если у вас девочка-школьница и любит наклейки и все розовое - брать обязательно! Чередуется чистый разворот и разворот с наклейками. Наклеек только на этот блокнотик - слишком много, так что использовать их как украшение ля всякой лабуды можно и нужно
5. Надо бы - надо бы всем детям эту книгу читать и объяснять...Очень красивая и наполненная смыслом. О том, что кажый должен стремиться сделать мир лучше. Меня вообще что-то на подобные книги торкает, вот и на днях заказала Планету Вилли..
6. Марион Дешар: Рисуем пальчиками - продвинутый вариант отпечатков. Привлекаются доп.средства для штампов, используются трафареты и прочие подручные средства. Существенное отличие - это скорее альбом для рисования, чем пособие. Сначала описывается техника исполнения, а затем тут же, прямо в книге, можно рисунок повторить. Идей масса! Единственный минус - проклеена, а это значит - не очень удобно ею пользоваться именно как альбомом для рисования
Все, в твердой обложке или толстенькие больше ничего не успела почитать :)))
Много тонких книг. Хотелось бы выделить:
Муми-тролли. Сюрприз для мамы (Книжка с наклейками) - для начинающих :) Большая часть наклеек должна быть в определенном месте (силуэтами обозначено), т.е. надо клеить аккуратно. Но есть и такие, которые надо самому придумать где именно может находится данная вещь
У Насти и Никиты новая книга - про сосны (познавательная и интересная, рисунки хорошие)
Кто я? - о том, что мы сами решаем кто мы.. И, наверно, немножко про то, что чужих детей не бывает, не должно быть... Ну и про собак - они тут классные! Не покупала, пока однажды в руках не подержала.
Николай Носов: Находчивость - короткий смешной рассказ, напечатан крупным шрифтом и отлично подойдет для начального уровня самостоятельного чтения
Яков Длуголенский: Никто не может без Димы - или когда Мюнхаузен был маленьким :))) маленькие смешные рассказы для дошкольников и младших школьников
Новый год наоборот и Разбегаюсь и лечу - атмосферные сборники стихов, очень понравилось сочетание текст-иллюстрации
Трудный вечер - отличнейшая книга! О маме, ее повседневных хлопотах и о том, что о ней тоже надо заботиться :)
Мы с бабушкой - рисунки так себе, а вот текст и смысл хорошие. Про то, что с бабушками надо чаще встречаться :) они у нас особенные, и никак нельзя ребенка лишать бабушкиной "неразумной" любви - именно для того и нужны бабушки, чтоб баловать и смотреть на мир другими глазами. Бабушка в книге активная и с фантазией :))) например, оладушки она печет по книжке "Колобок", пенсию превращает в клад, а с гостями играет в футбол :)
Рассказы Пермяка с илл. Асеева - Чужая калитка и Смородинка, это просто праздник для глаз! Обычно сильно поучительные рассказы меня не привлекают, но в таком оформлении не смогла пройти мимо :)
Наш дедушка Благининой - стихи о членах семьи. Читать всем! Очень добрые и трогательные...
Всех любимей - ты! - книжечка просто волшебная по настроению. Но не для малышей, довольно сложный ритм и глубокий смысл. Взрослым тоже подойдет ;)
Ну вот, кажется, все :) Остальные тонкие понравились, но именно эти - впечатлили сильнее.
Еще стоит коробочка с толстыми - их так наскоком не прочтешь...
Ира, спасибо от всей нашей семьи за мурзилки! Восторг полный!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vasilisik, такая большая цитата - и спасибо только за мурзилку :))

в библиотеке (нашей, по кр.мере) есть "всех любимей ты", и "надо бы". недеЦкие они. мы раз взяли - дети не вняли призыву. а у меня как-то и комок к горлу подкатывал...

Сверху