Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
одна из лучших авторских сказок, на мой взгляд
Да! Мнение не меняю :) Надя потребовала дочитать сегодня до конца :) Чудо а не книга, хочется растащить на цитаты, и, пожалуй, именно с нее начну свой личный читательский дневник... Очень светлое и доброе послевкусие после прочтения. Пожалуй, для себя выделю В яблочке основную мысль: все ошибаются, и папы, и мамы, и даже бабушки, но больше всего ошибаешься ты сам - если не прощаешь близким людям их ошибки... При чтении периодически отвлекалась на пару слов дочке - о том, что и у нас так бывает, и что мы тоже все друг другу прощаем - потому что любим.
В общем, от всего сердца всем рекомендую! И не потому, что фантазия, а потому - что нужное и доброе...
big.jpg

Захотелось прочесть Я умею прыгать через лужи:
Открывая книгу, мы начинаем узнавать историю обычного австралийского школьника, привыкшего прыгать и бегать, мечтающего стать отличным наездником, как его отец. Но вдруг он оказывается прикованным к больничной койке, а потом и к костылям. Однако слово "калека" кажется Алану относящимся к кому угодно, только не к нему. Его мужество, сила духа и вера в справедливость помогают ему преодолеть свой недуг. Костыли никуда не денутся, но он не позволит им влиять на свою жизнь. Он будет скакать на лошадях, охотиться на кроликов с другими мальчишками и даже получит стипендию коммерческого колледжа в столице.
есть в эл.виде

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
ШИрина, меня еще в моем далеком детстве очень захватила эта книга про Алана. Вот сейчас вспомнила. Надо бы поискать у родителей да перечитать, а то мне нравились самые разнообразные книги

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что кто толкового у Клевера видел?
у нас гигантская груша-форэва. как же мне надоело её читать, а при первом десятке прочтений умилялась.
но, если без фанатизма, - очень хорошая книга.
только у Вас она наверное давно есть :)

ну и "найди улитку в саду". тут Оксана про неё писала, к нам пока она (книга) не приехала, но чую тоже возненавижу и улитку, и сад. :) моя младшенькая деточка обожает такие книги.
а, ещё ж живую книгу 2 заказала. дитё прям влюбилось в №1.

скажите, сегодня же начинает действовать скидка 25% на три издательства? почему я не вижу её? она только для "посвящённых"?

OksaFoksa

В родных бетонах)
живые книги 1 и 2 немного отличаются, я говорила?
вторая имеет странички не картонные, ее немного менее удобно листать. Если играть с ней, как с первой, понадобится еще больше артистизма- в моменты, когда брюки превращаются... брюки превращаются..... :crazy:

ШИрина

New member
Насмотрела книгу у Махаона - Элинор Фарджон: Корзинка старой нянюшки, авторские сказки :))) Показалось, что для девочек... Наверно,можно и в эл.виде найти, но моя красавица без картинок засыпает :(
А может, кто уже читал их и имеет что сказать? ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
а давайте я напишу, что нам у Клевера нравится? повторюсь, правда, ...

Найди и покажи. Мир животных В принципе, вся серия неплоха, а эта книга- большего формата, (большого, но не напрягающего), и ее преимущество- в большем по сравнению с др. книжками такого плана количестве картинок для поисков. (тех, что на белых страничках) Наша маленькая очень любит это дело) А нашей соседке, маме мальчика лет трех, я об этой книге рассказывала-показывала с таким азартом, а она оказалась так восприимчива, что у нее даже головная боль прошла .)

Ходилки, рисовалки, раскраски- Восторг: разнообразные, яркие! только надо угадать с возрастом

Кроме улитки в саду анонсирована целая серия, тоже присмотрюсь, когда появятся. Книжечки хороши еще и тем, что есть задания постраничные, а есть- в целом по книге, а потом ты уже думаешь, что всё,- а тут еще чего-то придумано, и надо угадать-решить-найти... Хорошие такие,...

Книги Бренифье на выставках я почему-то игнорила (картинки не по Васнецову)- а они оказались очень дельные.

Я умею прыгать через лужи- своего рода Поллианна, только без деликатных религиозных вкраплений и более реалистично. Мне в детстве тоже очень понравилась, хорошо, что переиздали.

с интересом посматриваю на серию Первое чтение: учимся быстро
и на http://www.labirint.ru/books/430599/ и http://www.labirint.ru/books/421395/
и на http://www.labirint.ru/books/424869/

Книга Будущее. Технологии завтрашнего дня очень впечатляет, особенно мальчишек лет от 8-10 до плюс бесконечности

к Шмякам, Плюхам и Поророро я оказалась устойчива и равнодушна, но у нас уже солить можно такие книжки, стараюсь не смотреть в их сторону, чтоб не соблазняться )

Остров Сокровищ покупала вот такой, он классный, но лабиринтовскому немного уступает :) Ну еще бы )

Игра в портреты- неплохая идея, хошь- по-русски, хошь- по-английски разминайся... Как и Большая книга эмоций

Как изготовить Вселенную из... для любознательных- самое то, хотя сть несколько сомнительных шуток.

Мой арт-проект: Рисуем людей и http://www.labirint.ru/books/438011/- ооо. Нетривиальныо и захватывающе, с практическими заданиями и нестандартным подходом, отличные книги. Рекомендую.

для малышей на тему искусства покупала книги Селье, но к стыду моему, руки до них еще не дошли. Надо будет восполнить быстренько.

фото-книги у Клевера красивые, и маленькие, и большие

Большая книга о лесах и деревьях у нас есть, неплохая, но суховатая

счет, таблица умножения- сама интересуюсь

Дом монстриков- минимум текста, шикарное 3Д. Вторую книгу этой серии не покупала.

вот книжка от Эрве Тюлле, одна из многих прекрасных

Ноев ковчег- был в нем странный персонаж, и книга со слегка сдвинутой в отношении него моралью, но подробностей не помню. Помню, что почесала в затылке,... но о покупке не пожалела.

ШИрина

New member
вспомнила про махаоновскую серию Тайны и сокровища... Я стойко пытаюсь обойти ее, но если кто хотел купить - наверное, надо уже...
а у Лабиринта есть хорошая книжка Слоненок пошел учиться - дочка слушала по кругу аудипостановку. Я потом купила книгу, но до профессионального исполнения мне был не дотянуться :(

Пока "шерстила" Тайны и сокровища, наткнулась на две книги махаона, которые захотела купить: Пираты и Рыцари. Они красивые и энциклопедические, рассчитаны на средний школьный

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
скажите что-нибудь по поводу махаоновских книг серии "Нина" и "Чернильное сердце". дано: девочка 8 лет, обожает книги про приключения. с детективами пока не знакома.

Vasilisik

Well-known member
скажите что-нибудь по поводу махаоновских книг серии "Нина" и "Чернильное сердце". дано: девочка 8 лет, обожает книги про приключения. с детективами пока не знакома.

Нину читала, на меня впечатления не произвела, так на один раз, а знакомая девочка 12 лет зачитывалась этой серией, собственно и меня сподвигла на прочтение, но иметь дома я как-то не захотела эту серию.

kolesnikova

New member
Девочки, может кто наблюдал в прошлые годы- Лаб какие-нидь скидки на учебники делает летом или в сентябре?

Кто со мною на закупку? буду завтра оформлять заказ на Лабе, решила не ждать скидки на учебники, т.к. некоторые уже в остатке (((

OksaFoksa

В родных бетонах)
для интересующихся.

я кстати думаю, что на волне этой скидки есть отличный шанс купить авторские сказки Нортон, аж три, с Челаком :)

дешевле не бывает.

ШИрина

New member
Vasilisik, удачи вам, проголосовала :)
Завтра уезжаю на 2 недели. Пока не забыла - про Квантики... Пока так ничего и не ясно - вчера в очередной раз пообещали привезти в пятницу. Уже и та девушка, что в Москве, сомневается можно ли верить, хотя изначально была настроена положительно... Я хоть и надеюсь, но вчера себе заказала недостающее по квантикам на озоне (пришлось в срочном порядке оформлять заказ, а больше ничего толкового не нашла). Так что если все получится в издательстве - получится небольшой дубль :))
На лабиринте тоже оформилась.. Долго смотрела на корзину, но потом пришла дочка и сказала, что уже хватит :))) В результате купила Пиратов, Рыцарей, картонку про одежду (Надька сказала, что ей будет интересно смотреть) и Сане наклейки на вырост. Еще Катю и крокодила, несколько тонких от Речи, обратите внимание на Трудные стихи - мне текст очень понравился и не совсем малышковые :)
А еще взяла новую Алису! Говорят, не сильно много иллюстраций, но перевод Демуровой тоже не детский, а переводчице картинки понравились. Художник - Чистотина, очень девичьи картинки :))
Вычеркнула из корзины сказки Фарджон, и Египтологию - вот ее до сих пор жалею, наверно все же надо было брать...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, спасибо за хлопоты с Квантиком.

а я заказала- о чем еще не писали вроде бы-

Крылатые кошки плюс продолжение (не шибко скидочно)

книжки-тонюськи из этой серии http://www.labirint.ru/series/13182/
на наш возраст и чуть постарше

http://www.labirint.ru/series/31149/

плюс решила рискнуть с Никольской.
и даже дважды- потому что еще заказала выше похваленную http://www.labirint.ru/books/427963/

вчера выудили http://www.labirint.ru/books/407584/ , с удовольствием полистали. Я ее увидела впервые на международной книжной февральской ярмарке на немецком стенде, впечатлилась. А сейчас и меньшАя с удовольствием ее помусолила )

чем-то напоминает http://www.labirint.ru/books/450115/
собственно, знаю, чем- такой нарочитой небрежностью и легкостью текстов, сопровождающих изображения

а вот что хочу, но не решилась пока что:
http://www.labirint.ru/books/451269/
http://www.labirint.ru/books/436038/

а вот что хочу- но забыла, когда оформляла:
http://www.labirint.ru/books/482319/

ШИрина

New member
Вчера прочла половину Лета в деревне - понравилась. Совсем не похоже на энциклопедию :)) рассказы интересные, и даже поучительные. Информативная часть вплетена ненавязчиво, совсем не возникает чувства, что книга написана именно для знакомства с деревенской жизнью. Возраст читателя - лет 10, как главным героям.
А еще начала читать Алешин год.. Книга явно для дошкольников, мне скучновато было, уж слишком простой язык и ситуации детские. Вот прям как в Саше и Маше :))) А еще она такая... с моралью, что ли... Причем меня сразу "вырубил" первый рассказ. Там суть в том, что весна и текут ручью. И вот детишки запускают кораблики, чтобы они до океана доплыли. А один мальчик (по определению - отрицательный герой) напротив своего дома плотину соорудил - корабликам дальше не проплыть. И дети дружно начинают от него требовать разбурить постройку. Мальчик говорит, мол, что хочу то и делаю, тут мой дом. Дети на него набрасываются, он с перепугу домой убегает. А обидчики рушат плотину и кораблики плывут дальше... И вывод - нечего преграждать дорогу кораблям, идущим к большой цели...Я как-то даже глазам не поверила... В общем, книжка морально не однозначная, и на мой взгляд, не всегда правильная. Но очень советская: кто не с нами - тот против нас :))) но это местами, в целом рассказы очень симпатичные...

АнютикШ

New member
ШИрина, очень красивая Алисы получилось у Чистотиной Евгении, если бы у меня уже не было с Митрафановым (тоже пер. Демуровой), то купила бы ее.

Мы с дочкой сейчас активно читаем тонкие книги от Речи и Мелик-Пашаева - перечитывали по несколько раз Буква Я, Юля-чистюля, Сивка-Бурка, Белый дом и черный кот, Мамин день (там есть стихотворения "про дочек", по которому на НГ в садике сценку ставили), Подскажи словечко.
Пока не все читали, но некоторые ей пока рано, напр. Горячий камень. Царевну-лягушка боится читать (из-за бабы Яги и кощея), только картинки смотрит.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, всем, кто нас поддержал и поддерживает огромное спасибо!!!!!!!

ШИрина

New member
Не могу не поделиться фразой Дины Рубиной:)))
Я вдруг поняла, что любить электронную книгу легче, если у тебя за спиной 10 шкафов своей библиотеки, а в городе - огромные книжные и библиотеки с настоящими книгами.
А любить ее в далекой стране, где никто не читает книг, книжных и библиотек практически нет, - это как любить Пятницу на необитаемом острове, считая его и за мужчину, и за женщину, и за козу.
94358771_uuuM.jpg

Сверху