Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
у нас дети по праздникам носят национальные костюмы с вышивкой и так гуляют по улицам
а я улыбнулась :) ну погулял чел на каком-то мероприятии или фотки с праздников увидел - вот и написал.. И все равно купила, меня больше интересовала "расшифровка" самих флагов, почему именно такой. Понятно, что нельзя считать книгу академически точной (как и мнооогие другие), но для популяризации темы, на мой взгляд, все там отлично :)

МИФ выпустил комплект книжек для первого чтения - самого самого первого :) Чей бок? 8 книг для первого чтения. Самая большая фраза на развороте "Утро. Луна ушла.И кот спит". Восемь махоньких книжечек с короткими односложными словами.
Комплект читать надо до Пипа Луговской, Пип сложнее.
Эх, где они раньше были....

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
а я улыбнулась :) ну погулял чел на каком-то мероприятии или фотки с праздников увидел - вот и написал.. И все равно купила, меня больше интересовала "расшифровка" самих флагов, почему именно такой. Понятно, что нельзя считать книгу академически точной (как и мнооогие другие), но для популяризации темы, на мой взгляд, все там отлично :)

МИФ выпустил комплект книжек для первого чтения - самого самого первого :) Чей бок? 8 книг для первого чтения. Самая большая фраза на развороте "Утро. Луна ушла.И кот спит". Восемь махоньких книжечек с короткими односложными словами.
Комплект читать надо до Пипа Луговской, Пип сложнее.
Эх, где они раньше были....
Не, меня даже расшифровка флага не устроила :) уж очень она не соответствует официальной, а т.к. хотела все же ре, а ре в этом плане дотошный, потом замаюсь объяснять почему есть не соответствие :)
А еще там познакомились с мурзилкой в руки получили 1 номер за 2015 год и решили, что нам нужна подписка

lovestory

New member
Девушки, у кого есть большая личная скидка на оз бай?
Нужен конструктор.
Может, кто-то смог бы заказать на пункт самовывоза? Я пока просчитываю варианты :)
Спасибо!

Аллочка

falling in love
lovestory, 12% есть.

kolesnikova, и мне условия, пожалуйста, в личку отправьте, если не поздно?

Coraline

Jones
Так, я решила, что мне нужен Хоттабыч :))) Нам его надо читать по внеклассному, и я решила купить. Какой лучше?

ШИрина

New member
Coraline, самое время от Нигмы купить (у меня такая с автографом!), если только на лабе затариваетесь:
Суперскидка дня: 25% на книги для детей и подростков
В акции принимают участие издательства «Самокат», «КомпасГид», «Фома», «Нигма», «Облака», «Поляндрия», «Стрекоза», «Пешком в историю».
Сроки акции: 29−30 июня, с 12:00 до 24:00 по Москве.

ШИрина

New member
Coraline, в Нигме точно ранний, народ жаловался. Но я за детские воспоминания не цепляюсь, так что мне все равно :)))

УРАААААА! "Ключ от сказки" поехал в типографию!!!! ВСЕМ БРАТЬ!!!! :) Печатают в Латвии, интересно, какой цена будет...

Что-то меня сейчас торкнуло... Кто-то спрашивал про Дюймовочку Басмановой? Даже если нет - все равно :))) вот она

До 6 июля на Речь 10% скидка. Если еще что-нить хорошее дадут к ней - совсем хорошо будет. Правда, мне только парочка книг нужна у них :))) вот дали б 30% на все книжки! а то там одна, тут две - не назаказываешься....

OksaFoksa

В родных бетонах)
хочу похвалить две музыкальных книжки, исключительно прекрасные и по форме, и по содержанию:

Опера. Маленькая музыкальная энциклопедия
и М. Пекарский: Бей в барабан и не бойся! Истории дядюшки Маркуса

достойные книги для расширения музыкального кругозора. В жизни еще лучше, чем на рецензиях в Лабиринте :eek:k:

kolesnikova

New member
Опера. Маленькая музыкальная энциклопедия
имхо, смотрла, смотрела на эту книгу, даже листала несколько раз - так и не поняла концепции ее. Для детей старше 10 не интересующихся музыкой - книга в принципе неинтересна. для детей, которые закончили хотя бы 3 класса музыкалки - ничего нового для себя они там не найдут (в учебниках по музлит больше информации). Если с прицелом на дошкольников и деток 6-7 лет. то, имхо, сложно им оценить ценность оперы.

ШИрина

New member
kolesnikova, так там не про ценность, а вообще про то, что это такое. Я купила не раздумывая как только она появилась. В любом возрасте, начиная от младшего школьного, книжка актуальна для знакомства с жанром. По крайней мере, если вы хоть иногда слушаете, смотрите или ходите в оперу. И не для того, чтобы оценить, а что бы понять.
Меня несколько смущало отсутствие самой музыки, но там все просто решено - есть указания на то, что лучше всего послушать. А на счет учебников - да, там наверняка больше, но неужели так же интересно и красиво?

OksaFoksa

В родных бетонах)
имхо, смотрла, смотрела на эту книгу, даже листала несколько раз - так и не поняла концепции ее. Для детей старше 10 не интересующихся музыкой - книга в принципе неинтересна. для детей, которые закончили хотя бы 3 класса музыкалки - ничего нового для себя они там не найдут (в учебниках по музлит больше информации). Если с прицелом на дошкольников и деток 6-7 лет. то, имхо, сложно им оценить ценность оперы.
...:))) я не знаааю, кто из нас двоих (я, почти 40, без музыкального образования, или моя дочь, 18, закончившая музыкальную школу и еще 2 года занимавшаяся там последипломно по специальности и на оркестре)-- короче, кто из нас к какой категории неинтересующихся должен быть причислен, но нам обеим понравились эти книги. За легкий язык, за знание автором темы, за богатый иллюстративный материал, за чудесную возможность вспомнить какие-то нюансы (особенно если как я- раньше их и не знал...) Отсутствие системного подхода (хотя на этот счет тоже можно поспорить) с лихвой компенсируется захватывающим внимание зрителя форматом... Читаешь, как приключенческую повесть, не оторваться... имхо...

kolesnikova

New member
но неужели так же интересно и красиво?
в современных учебниках очень красиво. Да и сыну, видимо, повезло с учительницей по сольфеджио и музлиту. Я в его возрасте столько не знала, да и сейчас он мне рассказывает много нового. А я в лицее при консе в свое время училась.

в этом плане мне супер как нравится вот эта книга http://www.kniga.ru/children/209054

АнютикШ

New member
Вы случайно попали, а я спец туда ездила
ilogvinenko, здорово)))! Ваш муж большой молодец, что отпускает вам на разные мероприятия, да еще и помогает в организации!

У меня книга про Оперу тоже есть, мне нравится. Ничего принципиально нового я тоже для себе не открыла (тоже окончила муз. школу), но причитала с удовольствием, вспомнила содержание опер, т.к. содержание многих со временем уже смутно помню. Книга красивая, информации там достаточно, но не слишком ей перегружена. В качестве учебника может и не годится, но вполне вдохновит на поход в оперу ребенка и взрослого. А читать огромный том энциклопедии далеко не всегда хочется, из-за ее размера и большого объема информации.

RbIgik

Active member
недавно читали с дочкой- у меня в Мировой Художественной есть :)))
В принципе- дочке понравилось, но некоторые моменты приходилось ооочень "продуманно" объяснять :))) Я ее в детстве очень любила, книжка хорошо "зачитана", но я то выросла при СССР :)

Сверху