Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
roza-mimoza, хотела я и сказки... Потом несколько разворотов почитала - и денег пожалела. Проблема в том, что ситуации сказочные, а к этому возрасту, как правило, половина этих сказок уже будет известна. И получается, что ребенок изначально ограничен знанием ответа. Да, можно что-то новенькое придумать. Но с таким же успехом можно ставить открытую задачу при чтении сказки. Да сказки и сами вопросы ставят: мол, стал Иван-царевич думать, как ему быть... :) вот сделайте паузу и погадайте - что он придумает.
Короче, на сказки я денег пожалела :)))

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, хотела я и сказки... Потом несколько разворотов почитала - и денег пожалела. Проблема в том, что ситуации сказочные, а к этому возрасту, как правило, половина этих сказок уже будет известна. И получается, что ребенок изначально ограничен знанием ответа. Да, можно что-то новенькое придумать. Но с таким же успехом можно ставить открытую задачу при чтении сказки. Да сказки и сами вопросы ставят: мол, стал Иван-царевич думать, как ему быть... вот сделайте паузу и погадайте - что он придумает.
Короче, на сказки я денег пожалела

видимо на сказки я тоже денег не дам лабиринту :))) а эти 150 задач на какой возраст?
Ира, спасибо!

pisarenko

Member
Все! Не могу я больше не покупать книги))) полгода держалась! Читала вас , читала... Уговаривала себя , уговаривала, что книг и так много и что все не купишь .. Больше не могу) возьмите меня в закупку на лабиринте!! :girl_werewolf:

ШИрина

New member
roza-mimoza, пожалуйста :))
150 задач - младший и средний школьный. Там задачки на познание окружающего мира. Задачи, как правило, ставятся так. Есть такой-то факт (о животных, природе, человеке). И дальше вопрос:
- как вы думаете, почему ? Здесь, как правило, надо опираться на биологические, физические процессы, происходящие независимо от желания человека. Проще говоря, изучаются законы природы-матушки
- что человек может сделать, чтобы этот факт изменить? Как пример. Коровы бодаются - что сделать, чтобы они в стаде не наносили вред друг другу? Крутые берега размываются дождями, при таянии снега - как защитить берега? При сильном переохлаждении сердце может остановиться, пока мы будем растирать части тела или отпаивать горячим - что делать, чтобы как можно быстрее отогреть именно сердце?
В книге, кстати, ярко выраженная экологическая направленность, много задач на защиту природы от действий человека, сохранение популяций животных и тп.

Все! Не могу я больше не покупать книги
:)))))))))))))))))))
Воздержание чревато срывом :) Для меня оптимальным оказалось покупать регулярно, но по чуть-чуть.

pisarenko

Member
:)))))))))))))))))))
Воздержание чревато срывом :) Для меня оптимальным оказалось покупать регулярно, но по чуть-чуть.

Вот он у меня и наступил:tease: очередной срыв меня ждет в теме про настольные игры...:skull:

anatika

Capricornus
pisarenko, понимаю, сочувствую... с возвращением :)))
Девочки, на некоторые книги на вайлдберриз сегодня -45%
из интересного я нашла только
Андерсена и Алладина - по 50 тыс, если у кого личная 20, и Лето в деревне, пока оно еще не кончиоось.

Aurora

Active member
Девочки, может, кто с лабиринта будет заказывать сегодня-завтра, возьмите меня пожалуйста на пару книг.

ШИрина

New member
Петрановская проводила вебинар по поводу карманных денег, Шафферт слушала. Немножечко совсем (т.к. мероприятие было платное) рассказала у себя. Обязательно почитайте комментарии - там еще немножко есть толкового...

ШИрина

New member
Наткнулась у лабиринта на раскраски: синяя и красная. Узоры и орнаменты. Привлекли они мое внимание ценой (я все никак не могу определиться, нужны ли мне раскраски Бэсфорд), а потом еще интересным моментом: поскольку рисунок однотипен и повторяется, на нем с помощью цвета можно рисовать то, что тебе в этих линиях привидится (посмотрите фотки, если не понятно изъясняюсь). И вот вопрос: а был ли у кого опыт такого раскрашивания, чтоб не тупо разноцветно, а с рисованием своего видения?

OksaFoksa, ага... Печатали в Латвии плюс очень сложно переговоры с правообладателями шли. Деньги, деньги....

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
28% на «Речь», «Нигма», «Самокат», «Мелик-Пашаев»

Последнее редактирование:

Полик

New member
"150 задач - младший и средний школьный. Там задачки на познание окружающего мира. Задачи, как правило, ставятся так. Есть такой-то факт (о животных, природе, человеке). И дальше вопрос:". Девочки, На 4 года еще рано будет или можно уже покупать?
Кто будет заказывать, возьмите меня, плииз. Сколько будет стоить со всеми скидками?

ШИрина

New member
moomimama, буду, но у меня все быстро:ночью заказываю сегодня, завтра до обеда надо оплатить с карты МТБ. Если успеете и выбрать, и деньги забросить - присоединяйтесь

Полик

New member
Напишите мне цену, плиз, книжку "150 задач "
и на наш возраст уже можно заказ?
тогда и я быстренько присоединюсь и в 16.30 уже смогу оплатить

ШИрина

New member
Не помню, рассказывала ли. Но сама чуть не забыла (хорошо, в отложенных лежала), поэтому и здесь напомню.
У Самоката вышла новая книжечка в поэтической серии - Вадим Левин: Стихи с горчицей. Стихи у него замечательные! образные, неожиданные. Эта книга - не для совсем малышей, скорее не раньше старшего дошкольного, когда есть уже некий жизненный опыт и визуальный ряд. Глупая лошадь - это его, соавтор Мухи - это он.

Алая

New member
ШИрина,могу ли я к вам присоединиться, если завтра деньги заброшу около 14.00 (не позже):blush1:

ШИрина

New member
Полик, это к кому вопрос? :) у меня получается как цена лаба минус 15%, зачисление в белках, курс примерно 275 (точно будет известно после списания)

Алая, можно! спасибо за вопрос, я вдруг подумала, что оплатить успею в субботу утром от сестры, у нее интернет есть :) но только если оплачивать в банке будете, если через почту - могут не успеть поступить

Сверху