у меня получается как цена лаба минус 15%
Для особо одаренных
у меня получается как цена лаба минус 15%
во, точно!цена со скидками, которую видит неавторизованный пользователь- это и есть та сумма, в которую обойдется книга- со всеми доставками-передоставками )
Буду завтра делать заказ на Лабиринте со скидками «Речь», «Нигма», «Самокат», «Мелик-Пашаев» -28%, могу взять в компанию.
roza-mimoza, пожалуйста )
150 задач - младший и средний школьный. Там задачки на познание окружающего мира. Задачи, как правило, ставятся так. Есть такой-то факт (о животных, природе, человеке). И дальше вопрос:
- как вы думаете, почему ? Здесь, как правило, надо опираться на биологические, физические процессы, происходящие независимо от желания человека. Проще говоря, изучаются законы природы-матушки
- что человек может сделать, чтобы этот факт изменить? Как пример. Коровы бодаются - что сделать, чтобы они в стаде не наносили вред друг другу? Крутые берега размываются дождями, при таянии снега - как защитить берега? При сильном переохлаждении сердце может остановиться, пока мы будем растирать части тела или отпаивать горячим - что делать, чтобы как можно быстрее отогреть именно сердце?
В книге, кстати, ярко выраженная экологическая направленность, много задач на защиту природы от действий человека, сохранение популяций животных и тп.
Наткнулась у лабиринта на раскраски: синяя и красная. Узоры и орнаменты. Привлекли они мое внимание ценой (я все никак не могу определиться, нужны ли мне раскраски Бэсфорд), а потом еще интересным моментом: поскольку рисунок однотипен и повторяется, на нем с помощью цвета можно рисовать то, что тебе в этих линиях привидится (посмотрите фотки, если не понятно изъясняюсь). И вот вопрос: а был ли у кого опыт такого раскрашивания, чтоб не тупо разноцветно, а с рисованием своего видения?
я вот в последнее время именно на нее и подселапознавательная литература тоже нужна,
у нас - нет. для второго класса нужны были тетради без косой вообще. в третьей или четвёртой четверти узкая линейка исчезла, писали в широкой.в наших школах разрешают тетради в частую косую линейку?