Покупаем книги вместе

moomimama

Active member
OksaFoksa, у Вас цена с действующей скидкой? Я правильно понимаю? А за доставку?

OksaFoksa

В родных бетонах)
moomimama, в данном случае- "усё включено"...
цена со скидками, которую видит неавторизованный пользователь- это и есть та сумма, в которую обойдется книга- со всеми доставками-передоставками )

ШИрина

New member
moomimama, да, цена без скидки минус 15%, но это на то, на что скидка 18 или 28 не действует, на это - соответственно -18 и -28 :)

цена со скидками, которую видит неавторизованный пользователь- это и есть та сумма, в которую обойдется книга- со всеми доставками-передоставками )
во, точно!

АнютикШ

New member
Буду завтра делать заказ на Лабиринте со скидками «Речь», «Нигма», «Самокат», «Мелик-Пашаев» -28%, могу взять в компанию.

Полик, 150 задач... на 4 года однозначно рано)))

Себе хочу:
Волшебный мелок http://www.labirint.ru/books/487078/
Один (мальчик-подросток оказывается выброшенным после кораблекрушения на необитаемый остров..., о современном Робинзоне Крузо)- http://www.labirint.ru/books/480544/
Роман Сеф: Человечек в коробке http://www.labirint.ru/books/487075/

Последнее редактирование:

Полик

New member
АнютикШ, спасибо! Тогда еще подрастем. Может подобного плана есть книжка на наш возраст?

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, пожалуйста )
150 задач - младший и средний школьный. Там задачки на познание окружающего мира. Задачи, как правило, ставятся так. Есть такой-то факт (о животных, природе, человеке). И дальше вопрос:
- как вы думаете, почему ? Здесь, как правило, надо опираться на биологические, физические процессы, происходящие независимо от желания человека. Проще говоря, изучаются законы природы-матушки
- что человек может сделать, чтобы этот факт изменить? Как пример. Коровы бодаются - что сделать, чтобы они в стаде не наносили вред друг другу? Крутые берега размываются дождями, при таянии снега - как защитить берега? При сильном переохлаждении сердце может остановиться, пока мы будем растирать части тела или отпаивать горячим - что делать, чтобы как можно быстрее отогреть именно сердце?
В книге, кстати, ярко выраженная экологическая направленность, много задач на защиту природы от действий человека, сохранение популяций животных и тп.

Ира, спасибо за пояснения :) Долго откладывала эту книгу, теперь куплю, познавательная литература тоже нужна, не одну же художку брать.

Наткнулась у лабиринта на раскраски: синяя и красная. Узоры и орнаменты. Привлекли они мое внимание ценой (я все никак не могу определиться, нужны ли мне раскраски Бэсфорд), а потом еще интересным моментом: поскольку рисунок однотипен и повторяется, на нем с помощью цвета можно рисовать то, что тебе в этих линиях привидится (посмотрите фотки, если не понятно изъясняюсь). И вот вопрос: а был ли у кого опыт такого раскрашивания, чтоб не тупо разноцветно, а с рисованием своего видения?

Ира, я узоры не брала, именно по причине однотипности рисунков, моим детям будет скучно, а вот за Бэсфорд спасибо огромное, возьму, интересные и дизайнерские, да и место есть свободное, можно дорисовать, продолжить рисунок, у меня дочка точно будет дорисовывать человечков на витиеватых веточках таинственного сада :)

Полик

New member
ШИрина, спасибо! Может вы еще что предложите, у меня нет возможности пересмотреть темку и обсуждения по книжкам. Про львенка посмотрела, мне понравилась, но большинство вопросов очень простых. Хочу уже что- то чуть сложнее

ШИрина

New member
Полик, 150 задач в этом смысле - оптимальный вариант. Там и не сильно сложно, но уже и не просто. Я уже писала, что если самостоятельно решать - да, рано в 4, а вот вместе с мамой или папой - самое то. Книга-то долгоиграющая, надо просто в разном возрасте по-разному ее "готовить" :)
Посмотрите еще учебное пособие (тоже Гин автор) - там целый комплект для 1 класса по окружающему миру. Правда, не знаю, какого состава будет достаточно для домашнего использования: раз, два, три, четыре. Там типа по программе, но очень много вопросов на рассуждение, прдположение и тп. Гин ратует за "новую" школу, в которой учат не факты зубрить, а применять знания системно для решения насущных, вполне себе реальных задач. В общем, учит думать и извлекать из закромов памяти самые разные по направлению знания
Еще есть серия у Светланы Гин - там четыре книги, тоже для началки. Но их в электронном виде найти можно, чтоб не тратиться :)

больше посоветовать нечего - выбирайте :))))

познавательная литература тоже нужна,
я вот в последнее время именно на нее и подсела :))))

Прочли мы обе книги Буша: Макс и Мориц и Плюх и Плих.. Хочу порассуждать о ценах..
С одной стороны - для ДЕТСКОЙ книги стихов это дорого, и вряд ли я бы купила ее даже с сегодняшней скидкой (сама ухватила еще по старой цене). Но с другой..
Я Надьке сказала, что сначала мы прочтем обе книги полностью, а уже потом она будет сама выбирать. И вот вчера она полчаса ходила за мной в обнимку с Максом и Морицем, просила почитать именно эти истории. Сама периодически открывала и пыталась читать сама... Много ли есть таких книг? Может, оно того и стоит?..

АнютикШ

New member
Приехала книга Счастливый конец Борисовой, можно забирать.

Lisaveta, да, буду сегодня вечером заказывать.
Николаевна, нет не получила. Личку почистила.

henny

Галина
я присоединюсь на лабиринт! :) только не поняла, как считать цену

ViktoriyaS

Well-known member
о, перезаказала себе Мадикен :) Оксана, спасибо!
и заказала Тайна Полины заодно :)

с последнего привоза -

Муфта и Ко - привет из детства но в отличном оформлении!!! И кстати - та же книга с иллюстрациями Челака - предлагала дочке раз 5, никак... а тут сама вытащила из стопки, предложила почитать :)

Тузик и Рыжий - если Муха с капризами сборник рассказов, тот тут полное произведение про двух собачек-друзей. Сначала (честно говоря) как то так... потом втянулись - очень интересно и местами очень смешно :)

Еще купила Великанов больше нет и Волшебный мелок. По второму долго сомневалась, буквально до пункта самовывоза была уверена что откажусь.. потом взяла в руки, полистала и не смогла отдать обратно :))) понравилась :)

Мамы уже второклашек, подскажите, пожалуйста, в наших школах разрешают тетради в частую косую линейку? вопрос конечно риторический в том плане, что у каждой учительницы свой взгляд, но просто интересно, пользовался ли кто-нибудь :)

ЗЫ. Девочки ГУ, кому все равно высылать почтой, могу привезти немножко книг с лабиринта, по акции...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в наших школах разрешают тетради в частую косую линейку?
у нас - нет. для второго класса нужны были тетради без косой вообще. в третьей или четвёртой четверти узкая линейка исчезла, писали в широкой.
тузика и рыжика скачаю, спасибо! :)
мелок - мне и детям понравились. но у нас небумажная книга.
муфта у нас лежит. что-то не прониклась дочь ни раньше, ни недавно. а я вообще не помню, что там к чему, хотя точно читала в детстве.

Сверху