Покупаем книги вместе

Караул

уплыла
kolesnikova, шепотом.Там еще и Мерфи english grammar in use. Красная. За 40 тыс, что бесплатно. Карандашом слегка почеркана. Уровень elementary

kolesnikova

New member
kolesnikova, там в Ведах Как я был вундеркиндом))) 15.000 мягкая обложка
да ,я купила 4 книги Машкова в подписных изданиях года 3 назад - по 10-12 тыс вроде

у нас уже pre-int...

надо обзаводится младшеньким :))) а то столько интересных книг мимо меня проходит :)))

ШИрина

New member
тебе она не показалась сильно депрессивной? Мурашова
неа, не показалась. Как-то даже наоборот. Там каждый герой меняется, некоторые - сильно, и всегда в положительную сторону (кажется). И в каждой книге есть хотя бы один взрослый, который понимает или хотя бы не считает всех подряд безнадегой. А если герой погибает - то не напрасно. Ну и, надо сказать, я читала просто как худ.произведение, типа современной сказки. А у всех почти сказок счастливые концы :)))
Мурашова пишет интересно, захватывающе и со смыслом. Мне думается, именно включением выдуманного в реальность она и разряжает обстановку. Сами события кажутся не реальными, зато взаимоотношения - очень даже близкие и знакомые, каждый посмотрит на себя или знакомого со стороны и наверняка увидит что-то не так, как до прочтения. Получается этакая сказкотерапия :)

ШИрина

New member
сегодня-завтра суперскидка 25% на «Вектор», «Нигма», ИД КомпасГид, ИД Мещерякова, «Облака», «Фома», «Белая ворона» и «Поляндрия».
а мне как-то и ничего не надо....

ШИрина

New member
Senya, Оксана, только потому, что вчера уже разорилась... Хотя совсем не планировала :(

Vasilisik

Well-known member

OksaFoksa

В родных бетонах)
присмотрела себе у Нигмы http://www.labirint.ru/books/491128/
Иванюк рулит :)
еще Булгакова хочу, но нету :(
Будет как с Девой и веретеном- на следующий день после скидки :(

а еще Лунин наверное хороший http://www.labirint.ru/books/496321/
но у меня его уже и без этого достаточно... даже от витановы...

roza-mimoza

New member
почему же? я давно как-то писала, что мой читал про девочек - но там девочки были как мальчики
А был момент, когда он застревал годами на одних героях. В 5 лет это были лелек и Болек, в 6 лет раз 100 был перечитан Фридер и Маленький папа, в 7-8 лет - по кругу раз по 500 все денискины рассказы, весь Носов, Пиваварова, Голявкин и "Шел по городу волшебник" раз 10. А 8-9 лет- Николя и Цацики - тоже раз по 100
Линдгрен - прочел кстати все по 1 разу и без фанатизма.

:))) русское всегда читается живее, чувствуется лучше :)

Coraline

Jones
OksaFoksa, Согласна. У Илюши любимые книги - Линдгрен, Фридер, Саша и Маша, Петсон и Финдус. Хотя и Носов, и Голявкин, и Драгунский нравятся, но перечитывать любит все равно больше Мы из Бюллербю.

Argentina

Ветер странствий
OksaFoksa, Согласна. У Илюши любимые книги - Линдгрен, Фридер, Саша и Маша, Петсон и Финдус. Хотя и Носов, и Голявкин, и Драгунский нравятся, но перечитывать любит все равно больше Мы из Бюллербю.

"Мы из Бюллербю" - мои тоже очень любили.
А у Носова дочка обожала "Весёлую семейку" - как городские пацаны сделали дома инкубатор и вывели цыплят :)

Coraline

Jones
Argentina, Да! Веселая семейка - правда веселая, нам с Илюшей тоже понравилась. А вот Витя Малеев в школе и дома мне сегодняшней уже показался ну слишком морализаторским и достаточно скучным, хотя в детстве, я помню, я его таким не воспринимала :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
) Витя Малеев мне в детстве тоже нравился.
а во взрослом возрасте я его не перечитывала... от греха подальше...:)))

Coraline

Jones
OksaFoksa, Вот-вот, лучше не перечитывайте :))) Я даже впала в когнитивный диссонанс, почему же такая разница в моем детском и взрослом восприятии, учитывая, что очень многие книги, которые мне нравились в детстве, нравятся и до сих пор, и с удовольствием их перечитываю.

Сверху