Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Девочки, все забываю спросить. Не книжное, но в совсем чужие руки отдавать не хочется...
Есть у меня энное количество дисков с фильмами (не считала сколько). Фильмы специфические, типа Заводного апельсина. Обычно это называют кино не для всех или арт-хаусом. Записи разные, есть самопальные, есть покупные. Я когда-то ими увлекалась, собирала по крупинкам. А теперь не могу себя заставить это все смотреть, и уже не первый год так. Хочу отдать все в добрые руки за два киндер-сюрприза для малых :))) ну или больше, если кому финансы позволят ;) В общем, если кого такая тема интересует - обращайтесь.

Fari

Well-known member
Девочки, кто с лабиринта заказывает, а вы кэшбеком пользуетесь? Я тут подумала, что кто с шопингом из-за границы не очень знаком может не знать. Я тут дочери кошелек в китае сейчас брала - выбирала сайт где кэш повыше, натолкнулась что есть и с лабиринта

ШИрина

New member
Fari, я даже где-то регистрировалась :) но так ни разу и н воспользовалась, забываю и не понимаю как это работает...

Для тех, кто любит сказки про сказки :) Обратите внимание на новинку от Речи - Волшебники приходят к людям. Лена мне про нее по телефону сказала, но я как-то сразу не въехала, что за книга. И только потом, когда на лабе глянула - поняла. Она вроде как и не детская, но все же о детском. Первые тиражи разлетались. И вот теперь в таком исполнении - просто праздник. Пока собираюсь удержаться от покупки, но вряд ли получится :))) Исполнение, скорее всего,будет на ура - Латвия, рисунки Гольц с оригиналов, тканевый корешок... все как я люблю :)) подробнее о книге

Из того, что мне НАДА - новая книга с илл.Бычкова - Были Льва Толстого. Люблю этого художника очень...

Еще заинтересовала Энциклопедия для мальчиков. Выживание в любых ситуациях, но надо ждать отзывы. Очень часто книги на эту тему по факту оказываются хламом

Новая книжка стихов Бородицкой - иллюстрации очень даже милые, хотя и на любителя. Девочкам Майкам покупать обязательно :))
Эксмо переиздало Мифы Древней Греции с илл.Власовой -красивее на мой вкус не встречала. Листаешь, а чувство, будто по картинной галерее ходишь... Мифы, правда, в сокращенном варианте, но в том возрасте, когда их детям в школе задают, другой, как правило, и не покатит...

Власова же проиллюстрировала Васька Трубачева Осеевой, но надо ждать развороты. У Власовой много книг с перьевыми (или карандашными) рисунками, причем может быть один страниц на 20-30. Да и, честно говоря, после Мифов я ее "в быту" не воспринимаю :(

Кто там Улицкую искал? Дух дома дома? переиздали, но обложка совсем не впечатляет :( старая лучше... В книг рассказывается о всяких духах и хранителях домов у разных народов

Несколько новинок от Редкой птицы: Сказки о лошадях (у меня есть Фруктовые - нравятся, только блок там клееный, хоть и крепкий...), Сказки о мастерах и ремёслах из той же серии и очень понравилась по описанию и обложке Мышкины страхи

А вообще я пришла с собрания родителей первоклассников, мне привезли два книжных шкафа (прежний владелец сказал, что туда влезает 1000 книг), и теперь от наплыва чувств и мыслей я не могу уснуть...

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
ШИрина, как собрание? Мы тоже первоклашки :) со шкафами- поздравляю :) я стеллаж в икее заказала
Кто заказывает в лабиринта? Я хочу Куна мифы.

Fari

Well-known member
о, первоклашки - это волнительно. А мы в следующем году пойдем.

Кешбек - надо не забывать. я тоже забываю, но когда напоминаю себе об этом - выливается в хорошие суммы экономии. Работает просто - на сайт магазина нужно перейти по ссылки с сайта кэшбека. Через некоторое время какой-то % с покупки вернется на ваш счет на сайте. На лабиринт видела 4%, возможно и больше бывает. дальше - у разных сайтов разные правила - обычно есть минимальная сумма для вывода. ну и у каждого сайта свои возможности - кто-то может вывести на карту (я бы избегала, наша налоговая может углядеть тут доходы), на пейпал, на вебмани и т.д. В любом случае это живые деньги не за что, которые потом можно потратить :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Fari, может, и не совсем то, что надо Вашей старшей, но посмотрите

Беовульф http://www.labirint.ru/books/432853/
Робин Гуд http://www.labirint.ru/books/432854/
Дракула http://www.labirint.ru/books/269616/

последнее особоенно у нас любимо, нереально особенная книжка:
Прибытие (the Arrival) http://www.labirint.ru/books/371000/

а про "Волшебников, приходящих к людям"... это же Шаров, сам по себе Сказочник и Волшебник, с удивительными, тонкими и нежными историями о чудесах и людях... Очень люблю его с детства, очень, и хотела бы порекомендовать всем,..

anatika, из-за занадта авторитетных высказываний старожилов новички смущаются, да?...

OksaFoksa

В родных бетонах)
) я рада, что в свое время купила Волшебников в букинисте, без рекламного ажиотажу, за копейки )))
хоть какую-то хорошую новую книгу мне можно не хотеть )))

:pleasantry: что хочу сказать.

Девушки, лето заканчивается. Заканчиваются летние книгопокупки, от которых я так наивно рассчитывала уклониться... избежать.. закодироваться... Но что-то не очень вышло :crazy: И в этом я вижу сразу два весомых плюса:
- нахапалась очень много отличных книжек :wub:
- познакомилась со многими форумчанками:friends:

.. и если про книжки я еще надеюсь написать попозже, то про знакомства скажу: сколько приятных встреч было у меня за это время! Какие ясные лица, светлые головы!..Спасибо за компанию, за приятное общение, дорогие мои собеседницы!!! :give_rose:

а по теме- приехало последнее книжное из обещанного, ждите от меня сообщений или сами звоните мне, пожалуйста, договоримся о встрече. :locomotive:

и еще. Вот честное слово, совершенно неожиданно образовался у меня лишний Ключ от сказки. Прежде чем заряжать его в пристрой, хочу предложить кому-т из читающих эту тему. Незадорого.

Кажется, высказалась.

Ещё раз спасибо :)

tribuna

Просто мама
И я сегодня со стопочкой) Тонкие младшему все.

Вложения

• image-0f5db5b1ac519d22b99d8451c5482afb3522df2ea9dc4ed4fedb917625eaad2f-V.jpg
    image-0f5db5b1ac519d22b99d8451c5482afb3522df2ea9dc4ed4fedb917625eaad2f-V.jpg
    241.8 KB · Просмотры: 57
  • image-77aa7eb9eb865c56a26e29fec9af076718aee7401ddc90bf1db1e533ccc7e0b5-V.jpg
    image-77aa7eb9eb865c56a26e29fec9af076718aee7401ddc90bf1db1e533ccc7e0b5-V.jpg
    244.4 KB · Просмотры: 32
  • image-5facefe882d3e899ed649de680302dc06a2d10c6b60494e072dc7143bb5869fe-V.jpg
    image-5facefe882d3e899ed649de680302dc06a2d10c6b60494e072dc7143bb5869fe-V.jpg
    245.5 KB · Просмотры: 31
  • image-c53b72d10b41bebbede832fbd8f1c6808f5b792e71003c1f2c5c693f2d415cce-V.jpg
    image-c53b72d10b41bebbede832fbd8f1c6808f5b792e71003c1f2c5c693f2d415cce-V.jpg
    238.7 KB · Просмотры: 28

tribuna

Просто мама
OksaFoksa, у нас есть "Что мы слышали в деревне". Нравится сыну, вот решила и лес купить. Мне больше про лес понравилась)

МарияД

Active member
Хелп! Какую книгу купить мальчику для первого чтения? После букваря. Про машины, технику или просто короткие рассказы с большими буквами.

ШИрина

New member
как собрание? Мы тоже первоклашки. со шкафами- поздравляю я стеллаж в икее заказала
Спасибо :) Шкафы для книг мне должны завтра привезти, как соберу и заполню - покажу :) А эти на балкон для хлама, отлично мне подошли!
Собрание... хорошо, наверно :) Я только учительницу хотела увидеть, а осталное как в саду :))) Впечатление положительное, как раз такая, как мне хотелось: строгая, но не мымра :)))

tribuna, а как вам Четыре секрета Финдуса? я что-то решила не покупать...уж не помню чего, из экономии наверно :)))

МарияД, про машинки и тп ничего кроме Мулле Мека и Кастора в голову не приходит... Шрифт там не огромный, но и не маленький. Не сильно коротко :(
В книжках-картинках часто хороший шрифт
Вообще моей лучше всего зашли тоненькие книжки от Речи. Очень нравятся считалки и Ежовы рукавицы. Читали мы и "специальные" книги для начавших читать, но практика показала, что именно САМА Надька берет книги либо те, которое знакомы были ранее (их читать легче), либо те, что по картинкам приглянулись (их она находит роясь в стопках тоненьких). И тогда это идет чтение ради удовольствия. Все остальное - для мамы :)

Мария показала сказки Топелиуса
В лабиринте они были обещаны еще к 20 августа, и тогда я их почему-то не хотела... А теперь уж и не знаю... И что-то обратила я внимание на художества всякие на полях :( в Ригме местами даже понравились, там где веточки разные, а вот в Сказках чего-то не нравятся...

в озоне предзаказ на вторую часть третьего тома Мурзилки.

OksaFoksa

В родных бетонах)
... а я их тоже не хочу, эти сказки...:pardon:
В детстве у нас были книги с илл. Т.Юфа, и они, тгогдашние, нравятся мне много больше, чем теперешние... А теперешние воще никак. А сам по себе Топелиус у меня есть...

капеец. Просмотрела написанное у red balls... Первая мысль была- какая обложка красивенная ( за счет полиграфических фокусов, не за счет самого изображения). Вторая- коту под хвост "моё не хочу". Пожалуй, что хочу.

АнютикШ

New member
МарияД, Вика недавно давала ссылку на сборники для чтения после букваря Б.Корсунская http://www.labirint.ru/books/297628/ (всего 3 тома).

Про машинки с крупным текстом мне тоже вспомнился Мулле Мек.
В некоторых тонких книжках Речи крупный шрифт, но не у всех.
Про технику Чудо-кровать http://www.labirint.ru/books/479639/

Тонкие книги с крупным шрифтом от Детской литературы http://www.labirint.ru/series/6173/
Книги серии Как хорошо уметь читать тоже изд. Детская литература http://www.labirint.ru/series/4405/

Сверху