Покупаем книги вместе

tribuna

Просто мама
ШИрина, лично мне понравилась "Четыре секрета Финдуса":derisive: И старший вчера прочитал. Но вообще младшему брала, исходя из того, что старшему очень нравились истории о Финдусе, а эта на картоне для первого знакомства с котиком. Но текста там явно для Феди много. Думаю, лет с 2х хорошо должна пойти.
Очень понравился Теремок от Нигмы. Качество потрясающее, я не ожидала такого шикарного плотного картона. Книжка вообще вся такая ладненькая, что сердце радуется. Пересказ Афанасьева, привычный с детства. Ну, естественно, я еще добавляю всякие "пи-пи-пи" и "ква-ква". Иллюстрации Елисеева тоже очень понравились, единственное, нет иллюстраций нового построенного теремка, а хотелось бы. Читали с сыном и вчера, и сегодня.

tatsi

New member
Шкафы для книг мне должны завтра привезти, как соберу и заполню - покажу А эти на балкон для хлама, отлично мне подошли!
стеллажи у икеа есть разные, есть такой, который для книг не подойдет - книги тяжелые и тогда прогибается полка. а есть стеллаж секторами (типа такого ) - вот там отлично стоят книги

Собрание... хорошо, наверно Я только учительницу хотела увидеть, а осталное как в саду Впечатление положительное, как раз такая, как мне хотелось: строгая, но не мымра
Ирина, поздравляю! в тему первоклашек ни ногой? :derisive:
а у нас собрания не было учительницу видела 1 раз на собрании весной и вообще не помню что за она

Хелп! Какую книгу купить мальчику для первого чтения? После букваря. Про машины, технику или просто короткие рассказы с большими буквами.
а почему уверены, что нужна именно такая книга?
мой парень увлекается астрономией, нарвятся машины и техника. а вот первая книга, которую прочел сам - эта . почему - не знаю (пингвины ему симпатичны, но не думала, что настолько). я скорее за самостоятельный выбор ребенком
как-то я здесь писала про ... Николя сын книгу достал и читает сам (ну раз мы ему ее не читаем) , а на днях подошел и спросил разрешения ее разукрасить. сказал, что думает, что картинки должны быть цветными :)

ШИрина

New member
tatsi, я заказала из тех что прогибается. Но у меня вопрос выбора не стоял, брала то что на скидках.
На счет первоклашек - не то чтоб ни ногой, просто хожу только по книжным темкам :))) А весной нам учителей не показали - сказали нечего, мол, как коней на ярмарке, рассматривать :)))

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
ШИрина, мой Сашка уже полгода как любит читать Четыре секрета Финдуса. Правда последнее время у него любимыми стали Летняя книга, Строители и На море с окошками. Но на 2,5г, мне кажется, уже поздновато картонку брать. Текста там очень мало, уже можно переходить и на обычные книги серии (можно упрощать рассказ для начала, а в года 3 будет уже полный вариант слушать).

Лабиринт сегодня дал 25% скидки на КомпасГид http://www.labirint.ru/actions/3224/

ШИрина

New member
АнютикШ, Аня, мой слушает ооочень выборочно, и преимущественно про машинки :))) Вот Мишу чего-то нравится, может, из-за того, что там медвежонок ищет где спать, а мы перед сном читаем... Пыталась втюхать Миша и синий зонт - ни в какую :(

ШИрина

New member
Klepa13, почему поздновато? самое то, на мой взгляд :) Если стихи любит. моя вот в 6 обожает, готова слушать все подряд.
На счет девочки - почему не подойдет? Девочки тоже с удовольствием читают про мальчишек :))) Мне вообще думается, что девочкам можт понравиться практически любая книга, а вот мальчики далеко не все станут слушать что-нибудь сладенькое про принцесс. Наверно, это из-за того, что дети по сути своей (хотя исключения есть, конечно) - вечные двигатели, прям как в песенке из этого сборника

sk_maryna

New member
Klepa13, Я тоже думаю, что стихи в любом возрасте не поздно! Проза прозой, но стихи прекрасно тренируют память. Если считаете, что ему поздно выбранная Вами книга, то попробуйте, например, Кошкин Дом Маршака. Там и пьеса и стих легкий.

ViktoriyaS

Well-known member
Klepa13, и я считаю что совсем не поздно. Да и "умение" чтения стихов в будущем никому не помешает. А что бы уметь, надо много слушать, это я вывод сделала :) знакомую встретила - ну не читала она дочке, девочка во второй класс перешла, разговорились про чтение - не умеет девочка стихи читать, ритм словить. Понятно, что и от слуха врожденного зависит, но думается мне что и от количества прочитанных стихов в детстве не мало :) или это я придумала :)))
Моя мелкая любит стихи (Ира, да, вот про маленький объем, как раз, короткие они), сейчас Хармса сборничек в фаворите и Шевченко я читаю без запинки

МарияД

Active member
мой сейчас в 6,5 лет стал просить малышовские стихи читать :) сидим и я читаю ему.

ШИрина

New member
стал просить малышовские стихи читать
вот-вот :))) не раз замечала и не у одного ребенка, что то, что считается малышковым и читается младшим - старшие слушают с удовольствием.
И про стихи еще добавлю, как и sk_maryna. Хорошие стихи никогда не поздно читать. Это я по себе лично сужу ;)

МарияД

Active member
вот-вот :))) не раз замечала и не у одного ребенка, что то, что считается малышковым и читается младшим - старшие слушают с удовольствием.
И про стихи еще добавлю, как и sk_maryna. Хорошие стихи никогда не поздно читать. Это я по себе лично сужу ;)
а что говорить о Маяковском! Это самая любимая книга у моего ребенка. сейчас она спрятана у меня. не могу на нее больше смотреть. отдыхаю

ШИрина

New member
А я что-то про Маяковского редко вспоминаю.... не мой поэт...
А завтра - 1 сентября...
А лабиринт обычно всех поздравляет скидкой дополнительной... А еще эта неделя - неделя Речи, 10% суммируются с другими акциями, если что... ну и вдруг кто не знает - здесь все акции прописаны. Есть еще кодовые слова, но как и где их получают - мне не ведомо, находу всегда в разных местах и часто случайно :)

Gerdochka

Все есть!
OksaFoksa, меня тоже маанят. Но мой дитенок еще не дорос...

Взяла парочку на пробу кресникам

OksaFoksa

В родных бетонах)
Gerdochka, да, вам еще неплохо так надо было бы подрасти до них... Да и нам собственно тоже, но уж замуж невтерпеж.... А у ребенка сейчас наклейки рулят, любые пактически, котроые на глаза попадутся, клеить клеем тоже неплохо, но наклейки- до поросячьего визга... нету сил...

слушайте, я купила легкомысленное.
а оно оказалось такое интригующее и увлекательное...
пока листала и читала по диагонали- ребенок употребил на мытье рук полбанки шампуня ... не могла оторваться...

Сверху