Покупаем книги вместе

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
только 3 книги (или 4)
в Ведьме? у меня одним томом

пошла глянула
Ольга Громыко. Профессия: ведьма (роман),
Ольга Громыко. Ведьма-хранительница (роман)
Ольга Громыко. Верховная Ведьма (роман),
и
Ольга Громыко. Ведьмины байки (расказы из цикла)

дочка в 12 читала

мне у Громыко еще Верные враги нравятся (даже больше ведьмы)

Касатка

Active member
Не, в ВБ про ГП :)

Про ведьму я спросила, потому что моя прочитала уже Властелина колец, всех Часодеев. Собираемся ей дарить как раз-таки ГП :) И думала эту Ведьму. А вокруг все твердят, что она читает книги не по возрасту (8 лет) :( И я как-то и подрасстраиваюсь, откровенно говоря, что ей неинтересны уже детские всякие книжки для ее возраста, а их так много интересных еще.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Касатка, в 8 лет читать Громыко наверное можно (?), и даже возможно найдется с чего посмеяться,... но многое пройдет мимо, не поймет...

кстати, вспомнила смешное, фэнтезийное- и тоже на средний школьный: Асприн, МИФический цикл.... смешной, зараза... первая-вторая книга-так точно, потом по убывающей...

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
И думала эту Ведьму. А вокруг все твердят, что она читает книги не по возрасту (8 лет) И я как-то и подрасстраиваюсь, откровенно говоря, что ей неинтересны уже детские всякие книжки для ее возраста, а их так много интересных еще.
У меня одним томом такая.Тяжеленная.И шрифт мелковат,но бумага белая и читалось легко. По цене выгодней и на полке места меньше занимает.
pre348856_sbornik_professiya_vedma.jpg

На 8 лет я бы Ведьму придержала,успеет еще.
Так ты сама подсовывай ей то,что через год другой перерастет и читать не будет точно
Возьми Садова Дело о неприкаянной душе (или другое название Адская практика). Это одна книга.Моя читала-перечитывала раза три.

А я недавно из детского прочла Е.Верейская "Три девочки" и перечитала Динку. Какие же чистые и светлые книги. За последнее время это лучшее,что прочла.

Чтоб еще похожее на Динку почитать? и время хочу тоже, дореволюционное.

Касатка

Active member
Так ты сама подсовывай ей то,что через год другой перерастет и читать не будет точно
Вот так и делаю :) Но читает со скоростью света. То ли радоваться надо, то ли огорчаться, не знаю))) Дала ей Крошку Нильса Карлсона (Наташа, привет :)))), она ко мне приходит через полчаса и грит, что уже прочитала, новую просит дать. Я понимаю, конечно, что не такая уж она огромная, но все же... Так не накупишься :)

перечитала Динку
Я тоже в прошлом году перечитывала. Даже местами всплакнула :)

Касатка

Active member
Так пора на читалку переходить
Так вот понимаешь, в чем проблема, не нравится ей :( Бумажные ей подавай. И вроде скачиваю то, что здесь в темке подсматриваю :), те и по возрасту, и по отзывам. А вот туговато. Когда едем куда-нить, тогда прокатывает. А дома не хочет.

zakrevskaya

Member
Касатка, а Почепцова вы читали?я не спец по детским фэнтези,но сама помню это супер в 2классе читалось)

Золотой шар!

anushka75

New member
Marikka, "Марийкино детство" Дины Бродской, тоже дореволюционное, Чарскую, если любите такое сентиментальное. Про мальчика - "Рыжик" - чудная книга из моего детства, но не помню, кто написал.
"Дорога уходит вдаль" Бруштейн, очень душевная книга, похожая на Динку. И продолжения.
"Повесть о рыжей девочке" Лидии Будогоской.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Marikka, боюсь этих подробностей.. Слишком реалистично оказалось :(

Fari

Well-known member
Marikka, боюсь этих подробностей.. Слишком реалистично оказалось
да? а я вот все зрею, думаю нужен ли он нам, особенно. дорогой, эффектный, но надо ли. а если надо, то к каким годам... Старшая сказала ей точно не надо :)

Сверху